Смех сквозь слезы..

Ника К.
Смех сквозь слезы…

Судьба смеется мне прямо в лицо! Нет, она не улыбается, а смеется в голос, нагло усмехаясь.
Я хотела забыть . я обещала. Я старалась. Я изменила лицо и взгляды на жизнь, я изменила себя . Я смеялась над тобой и говорила, что больше ничего не значишь.
Ты ушел из моей жизни навсегда.
Но ты постоянно, почти каждый день возвращаешься – ирония судьбы! Я встречаю тебя везде, даже там, где ты по определению не можешь быть.
Но ты есть. Есть и в моем сердце, как бы я не старалась улыбаться и радоваться жизни.
Ты как вирус, пульсируешь в моем сердце, в моем мозге.
Я забыла. Совсем забыла. И обещала не вспоминать. Но ты приходишь и напоминаешь мне о себе. Ты сводишь меня с ума.
Ты как тень – всюду рядом. Я чувствую тебя – ты с ветром дуешь мне в лицо, ты с  солнцем греешь мою кожу. Ты с небом ,ты с облаками, ты в чашке кофе, ты в музыке, которую я слышу из наушников.
Ты в моем сердце, ты во мне. И не даешь мне успокоиться, не даешь мне даже шанса.
Мне  нельзя любить и мне нельзя забыть. Мне нельзя верить и нельзя сомневаться. Ты перекрыл кислород, но я не могу утонуть и не могу всплыть.
Ты в звездах и в луне, ты в дороге и в вагоне метро. В магазине и в кафе. В клубе и просто на улице. Везде, везде, везде.
Я не верю в случайности – хотя это именно они сводят наши дороги, пересекают наши пути. Ты живешь в моих снах, гуляешь, хозяйничаешь в моей душе. Бродишь по мечтам, навсегда поселился в фантазиях.
Ты везде.
Судьба смеется мне в лицо, она не оставляет мне выбора. Я любила тебя лишь миг, который растягивается на долгие недели , а потом и месяцы.
И кажется – это полная глупость, это пыль, воздух…это ничто.
Но ты не даешь мне покоя, как призрак оперы, я со слезами на глазах и болью в сердце, слушаю эти роковые аккорды и вновь и вновь повторяются те самые слова из арий, что были спеты.
Это ли не робкий голос надежды?…

19.05.04.

посвящено (П)