Ждать

Найденова Оксана
Ждать… Как это трудно. Как это больно… Но почему-то это приятная боль. Наверное потому, что когда ждешь, то представляешь, что вот сейчас ты напишешь то,  что я хочу виртуально услышать или позвонишь… и я услышу твой голос и эти заветные слова…  или приедешь… Еще лучше.
Почему-то делать ничего не хочется… Тупо смотрю в монитор. А там все тоже: все теже письма, но не от тебя… Судорожно сжимаю в руках телефон… А он молчит… Не единого звука…
А я все сижу и жду…
Ожидание твоего письма или звонка, или…  нет это вряд ли… ты ведь не приедешь… Я это точно знаю…
Надо налить кофе. Хоть чем-нибудь заняться… Может время пойдет быстрее…
Машинально наливаю воду, включаю чайник; отрезаю хлеб и сыр – делаю бутерброд, наливаю кофе.
И опять все по-новому: монитор, телефон… жду…
Чего жду? Зачем жду? Тебя… А зачем? Это нужно? Нет. Я могу найти себе другое занятие. Правда! Могу. Вот сейчас пойду прогуляюсь…
Медленно выключаю компьютер… Беру с собой телефон (вдруг мама потеряет)…
Хорошо тут. Тепло. Красиво. Мы здесь гуляли с тобой. Помнишь?.. Так. Стоп. Я не думаю о тебе. У меня много других дел. Много других мыслей. Вот, например, вчера ехала домой. Познакомилась с молодым человеком. Симпатичный. Вроде не дурак. Телефон оставил… Может позвонить?  Видел бы какой он! Надо позвонить… Точно… Позвонить… А интересно, как бы ты отреагировал на то, что я знакомлюсь на улице?.. Где ты сейчас? Что ты делаешь? Судорожно сжимаю в руке телефон – опять молчит, предатель. Ну и не надо!
Сажусь около пруда. Красиво здесь все-таки. Тихо. Почему ты сейчас не со мной? Почему так далеко?
Буду теперь сидеть здесь и ждать твоего звонка. Не уйду никуда, с места не сдвинусь, пока не позвонишь.
… А в пруду рыбки. Им хорошо. Они не думают. Им легко. А мы? Постоянно думаем! Постоянно в голове какие-то мыли, какой-то непонятный диалог… Зачем? Если бы можно было не думать, не мечтать, не придумывать!
Все, хватит! Тема закрыта! Тебя больше нет! Я забуду тебя. Навсегда!