рано или поздно

Рафаил Кадыров
снова боль... и мысли по этому поводу - что сделал не так? что думаю не так, готовясь к действиям... а может, сейчас я правильно думаю, и сегодняшняя боль - отголосок вчерашних мыслей, действий?..

поздно... поздно жить... я опоздал жить... не верю в это... мне так говорят, когда видят то, что мне интересно... разве жить поздно? начинать никогда не поздно. лучше позно, чем никогда. более того:

рано или поздно начало произойдёт... то, что предначертано. то, что запланировано. в этой, или в следующей жизни. иные религии считают, что вера в следующую жизнь позволяет расслабиться в этой жизни, откладывая дела на потом и, к примеру, думать: "а, в следующей жизни успею...". но, в некоторых случаях, разве, тот же самый подход наоборот, не помогает? когда кажется, что жить поздно... когда тебя уверяют в этом...

вера, мечта, надежда, святость, призвание, духовность, предназначение, искренность, любовь - о чём вам говорят эти слова? что они значат для вас?

а что они значат для меня? я не знаю... думаем ли мы о них? или думаем о долге-ответственоости-работе-деньгах? думаем об ответственности перед родными? думали об ответственности, а теперь воплощаем ответственность...

но что нужно родным? что нужно нашим родителям? нашим детям? это решают они или мы? как нам приходить к компромиссу, к общему знаменателю, общему мнению?

каждый делает свой выбор.
а если он делает чужой выбор, то... то он страдает, а затем делает свой выбор - рано или поздно...