мне хватит смелости...

Аня Погодина
...Встань на колени и проси прощения, и проклинай Его за то, что ты живешь в этом мире, что для тебя светит солнце и существуют чувства - боль, радость, отчаянье... А хочешь, я открою тебе тайну? Только никому, никому не говори... слушай, но не обижайся: любви нет. И ты это знаешь не хуже меня, только не признаешься... боишься или не хочешь? Хотя мне-то все равно...
...Скажи, для чего живут люди? Ты - для чего? Я - из-за юности. Ты прав: это не вечно... Но что вечного есть в нашем мире? Только на меня эти законы уже не действуют... я навсегда останусь такой - юной. В этом моя сила и твоя слабость. Мы скоро расстанемся: я - с тобой, ты - с молодостью... несколько лет - это не срок, поверь мне. Не смейся, - мне хватит смелости; не плачь, - осталось совсем чуть-чуть...
...Мне легко жить, очень легко... ты знаешь, какой ценой, ты все - знаешь... наше расставание не надолго - всего-то на одну жизнь. Твою. Я буду ждать, очень ждать... но ты не торопись - все равно успеешь...
...Наверно, я не должна плакать... ты тоже так думаешь? Прости. Мне немного страшно... хотя я и ничего не теряю. Невозможно терять то, чего не имеешь. А потом ты тоже увидишь Его... мы будем вместе - только я и ты... обещаю...
...Не забывай меня, ладно? Ведь любви нет только в этом мире...