Я о жизни

Оксана Новикова
 Многие люди всю свою жизнь пытаются что-то изменить в ней. Что-то где-то исправить, подправить.  Решают где надо что-то сделать лучше. Пытаются сделать жизнь идеальной.
 Но некоторые люди просто живут,  никуда не спешат. Просто живут и всё. Как бы плывут по течению реки. Но иногда на их пути встречается водопад, но эти люди уже не знают что делать, они просто спокойно плывут, и гордо выносят все водопады и повороты этой самой реки под названием «Жизнь».
 Я лично отношусь к людям, плывущим по реке. У меня в жизни, было, есть и будет много опасных поворотов и водопадов. Но я все равно  спокойно плыву  по этой роковой реке. Я как бы патысь спрятаться от жесткого мира. Не видеть несправедливости в этом грешном мире. Река-жизнь научила меня нескольким вещам:
1.Не врать - так жить легче.
2.Игналировать неприятности - меньше волнений.
3.Жить в своём собственном мире - там ты можешь ничего не бояться.
4.Пытаться изменить людей в лучшую сторону - может с этим и мир станет лучше.
 Я живу и всегда следую этим четырём моралям. Многие подростки рано начинают пить и курить, а некоторые даже принимают наркотики. Наркоманами становятся люди, которые не сумели правильно пережить поворот  этой реки. Они, как трусливый заяц в лесу, бегущей от лисы. Спрятался за первый попавшийся куст и, дрожа всем телом, ждёт своей гибели. Так и наркоман. Как только в из жизнь появляются сложности и опасности они не хотят ни чего изменять, а просто взяли свой наркотик, и тихо ждут, пока этот же наркотик убьёт их.
 Я бы уже тысячу рас могла стать наркоманкой, спиться, или что-то ещё в этом роде. Но я этого не сделала. Я стойко пережила все эти неприятности. Ведь после неприятностей (водопадов и поворотов) начинается счастье (спокойная, гладкая вода).