Посмотри!

Лейлашка
Смотри, как красиво! Посмотри на это чудо! Ну, смотри же! Да нет, не туда! Ну, куда же ты глядишь? Да нет, я не об этом.…Смотри, как прекрасны обнаженные деревья на фоне умирающего дня. Знаешь, меня всегда привлекала гармония красоты и смерти. И в чем-то они действительно синонимичны? Думаю, да. Иногда мне кажется, что опавшая листва это самое чудесное, что мне приходилось когда – либо созерцать. Ты думаешь также? А может, тебе больше нравится смотреть на просыпающуюся природу? Ты плачешь? Но почему ты заплакал? Тебе не понравилось? Неужели ты так искренне скорбишь по упавшему солнцу? Я понимаю, тебе так близко чувство потери, что и эта потеря кажется тебе невероятно личной и настолько щедрой со стороны того мгновенья…понимаю…ведь тут замешана нотка грусти и задумчивые деревья глупо уставились на валяющуюся под ногами листву. Я права? Ты грустишь.…Ведь они, деревья, помнят те дни единения природы и ее совершенства, им не убить воспоминаний, ведь тогда все это казалось таким близким, но таким быстрым…Я называю это зрелище ускользающей красотой, а как называешь это ты? Должно быть, у тебя свой взгляд на окружающий мир, и кто знает, каких красок в нем больше? Ты все еще молчишь? И опять плачешь? Ладно, не буду утешать, потому что стараюсь понять,…а это серое небо как похоронный марш на свадьбе, это душераздирающе! Почему оно так жестоко? Может, оно смеется над всем, что под ним? Нет, этого не может быть, ведь небо свято, а святое не знает сарказма. Нет, это не так…Для меня лишь одно очевидно: Печаль по ушедшему равна воскрешению. И где ты видел большей красоты, чем этот грандиозный пейзаж? Ну, перестань плакать! Прошу тебя, прекрати. И почему ты смотришь в даль? Разве мы об этом только что говорили?...Точнее я говорила…Странный ты какой-то. Ну, что ты уставился в одну точку? Не ожидала я от тебя такой пустоты взгляда при лицезрении этой прелести. Ты что, не видишь? Не видишь этой красоты? Не видишь?!?!
…О Боже!...Я, кажется, поняла…я не знала, я….прости меня….Прости, теперь я точно знаю.…Прости…