Зеркала Агнерфора

Светлана Н.
Последние лучи красного от горя солнца погасли, уступая место звёздным брызгам.
В тяжёлую ватную тишину приёмного зала ворвался скрежет открывающейся двери. Тени снова ушли в глубь зеркал...
В ледяном воздухе зала эхом пронеслись отзвуки шагов двух человек, прошедших к пыльному роялю.
Маленький язычок озорной жизни перепрыгнул с лучинки на фитиль напряженной, скованной холодом свечи.
-Когда догорит, зажжём те, что на окне, - тихим голосом проговорил юноша, зажегший свечу.
-Мне страшно, - откликнулась девушка, зябко пожимая плечами.
-Мне тоже. Это нормально. Не боятся лишь сумасшедшие, так говорит мой отец.
-Как ты думаешь, лорд Эстельнор успеет сюда к рассвету?
Юноша подошел к окну, за которым открывалось поле прошедшего сражения. Лес невдалеке был полон дыма. Стук топоров, яростно рубящих ствол мощного дерева, предназначенного для тарана, и мысли о том, что солнце следующего дня не приведет с собой подмогу, заставили его содрогнуться.
Ну конечно они успеют. Единственное, чего нам всем следует бояться, так это шпионов. При штурме Салкальнора враги ночью заслали в город смертников. Они убили графа Хортаса и всю его семью. Оставшись без командования, горожане растерялись, и город был захвачен почти без боя.
-Поэтому ты и привёл меня сюда? Чтобы спрятать?
-Существует легенда: «Однажды городу грози смертельная опасность. Западная часть крепости была уже захвачена и врагу, для полной победы, оставалось лишь добраться до штаба командования, - он снял с себя плащ и укрыл им девушку, - В этом зале попытались укрыться два брата, дети гостившего здесь генерала Кшелда. Когда сюда ворвались солдаты, одно из зеркал вдруг затрепетало, и братья вошли в него как в магическую дверь.
Девушка, будучи дочерью волшебника, не верила в беспричинную магию, но она верила в молодого человека, стоявшего рядом и была готова забыть обо всём, лишь бы вот так стоять рядом и слушать его успокаивающий голос.

Огонёк свечи в очередной раз умер, оставив наследника на новом белом фитильке. Свечной воск, почувствовав тепло алого лепестка, без остатка отдался этой крошечной частичке солнца.
В воздухе что-то промелькнуло. Послышался невнятный шорох.
По свече скатилась белая капля воска.
Ватный воздух помещения снова содрогнулся, и по обрубленной пополам свечке скатилась вслед белой, алая капля.
От зеркал отделились пять призрачных теней, и тишину зала разорвал душераздирающий вопль.
Два силуэта отошли от окна и последовали за тенями вглубь зеркал.

С первыми лучами солнца, дотронувшимися до шпилей крепости, раздался звук боевого рога лорда Эстельнора, и через некоторое время лес наполнился звоном мечей и звуком битвы.
Взорам ворвавшихся в зал спасителям Агнерфора предстали, прижавшиеся друг к другу юноша и девушка, пронзенные одним ударом во сне. Рядом лежал человек лет тридцати с седыми волосами навеки застывшим на лице выражением безумного ужаса. В руке он держал побагровевший от крови клинок.
Потом кто-то рассказывал, что один из солдат будто видел, как по поверхности одного из зеркал пробежала лёгкая рябь.