Утренний визит

Лариса Ротных
Глава 6. Утренний визит.

Спросонья Евгения даже не сразу вспомнила или сообразила, о чем это мачеха.

-- А-а, Вы о Ване? Можете не волноваться, ммы даже не целовались на прощание, все было тихо и благопристойно.

-- Да ну? – ядовито заметила Ядвига. – И поочему же тогда мой сын едва не набросился на Ивана после того, как тот проводил тебя? Значит, Тимур что-то видел!..

-- ...Или ему что-то почудилось, -- виноватто моргая, предположила Женя и умоляюще добавила, -- я спать хочу, вообще-то!..

-- А, делай, что хочешь! – почти крикнула, грузно поднимаясь со стула. – Только смотри, не повтори судьбу своей матери, я не собираюсь покрывать твой грех.

Когда Ядвига ушла, Женя с рыданиями уткнулась в подушку. Почему, ну почему все считают ее такой неудачницей?! Да, она наивна, не знает мира, мужчин, но кто в этом виноват? Кто практически запер ее в этом доме?

Наутро ее почему-то не стали будить воплями о неприготовленном завтраке и не поданных туфлях, хотя она ужасно долго спала сегодня (наверное, впервые в жизни). Однако сквозь сон слышался приглушенный разговор. Ей даже почудилось, что Ядвига несколько раз шикнула на своих дочек: "Тише, вы! Женя спит!"

Дальше Евгении почудился голос Вани. "Ну, это уж точно сон!" -- решила она и вскочила с постели. Однако тут же раздался стук в дверь и заглянула Любочка. Непривычно слащавым голосом протянула: "Сестричка, будешь кофе или тебе чаю?"

-- Она будет шампанское, неси бокал! – покрровительственно сказал Ваня, проходя мимо.

-- Представляешь, он пришел к тебе, -- завиистливо прошептала Люба, скрываясь в коридоре.

Ничего не соображая, Женя наспех оделась и пошла умываться, надеясь, что холодная вода вернет ей рассудок.

Однако, зайдя на кухню, она увидела терпеливо ждущего ее Ваню. На столе стоял их праздничный фарфор, в чашках с кофе блестели серебряные ложечки.

-- Я заставил-таки подсуетиться твоих родсттвенничков, -- шаловливо сказал он. – Это им маленькая месть за сводничество. Твои сестры, конечно, хорошенькие, но ты-то – просто красавица!

"А ведь она и вправду могла бы быть такой конфеткой – совсем немного усилий... Она такая стройная! Такие чистые глаза! Были б еще волосы получше уложены..." -- подумал вдруг Ваня.

Евгения кивнула на шампанское, млеющее во льду:

-- А это по какому поводу?

-- По поводу нашей помолвки, естественно! –– серьезно ответил Иван, думая про себя: "Ну, друг, держись! Папаня просто оближет меня, когда увидит, что я исправился! Только бы Инга не встряла со своей глупой ревностью!.."

Женя вспомнила советы мамы, с детства внушаемые ей, и почти естественным голосом произнесла:

-- Но я же не люблю тебя! То есть, ты мне очень нравишься, и все такое...

Парень удивленно поднял брови, но тут же, справившись с собой, улыбнулся и положил ей палец на губы:

-- Молчи... Это будет отличная сделка, ты не пожалеешь!

-----------------------------------------------------
Написано в соавторстве с Ниной Дьяченко.
Продолжение следует...