7. Панк-рок-концерт

Серж Дорецкий
Ночью меня разбудили горнисты. Они подошли ко мне и тихо прошептали: "Вставай!" Я поднялся и пошёл в умывальник. Батальон спал, утром выезд на полигон. Я поднялся, чтобы проверить ещё раз оружие, поскольку хотел подорвать свой взвод по тревоге, а то они слишком разленились. Но для начала я вышел за ворота части и пошёл выпить кофе. Но в кафе наверное не знали, что по тревоге поднимаются не обязательно с 9 до 18, поэтому там висел замок. Рядом на витрине висела афиша: "Сегодня во дворце молодёжи: Наив, Археоптерикс, Distemper, 1,5 кг отличного пюре." О! Подумал я. Надо будет посетить. Я зашёл в столовую части. Темно. Тихо. Только замком второго взвода жарит себе драники.
- Будешь?
- Давай.
- Хочешь сегодня своих по тревоге сорвать?
- Да, надо бы.
- Ты же никогда их не мучил, с чего ж сейчас?
- А я фичу просёк. Мы ж без начальства сорвёмся. А там мало ли чего мы делаем. Пока они проспятся, да приедут на полигон, я уже доложу о результатах.
- Благородно. Тоже так хочу. Да лень.
- Мне тоже.
Мы обсуждаем прелести той стороны Underworldа и уплетаем драники. Наевшись, замком второго взвода идёт спать, а я полежав немного, поднимаю взвод и бежим на полигон. В роще на нас нападают какие-то членомухи, непонятные мухи, у которых снизу торчали какие-то отростки, я раньше таких чудовищ не видел. Мы отбились от мухочленов, пробежали через полигон и спрятались в лесу на нашем излюбленном месте. Достали картошку, мясо, разожгли костёр.
.....
Наевшись, все спали. Послышались выстрелы, значит третий взвод пошёл в атаку, жополизы, и это значит, что начальство здесь. Мы построились и с уставшим видом выбежали из леса. Я доложил об успешном выполнении операции. Вынес две благодарности и одно увольнение вне очереди. Начальство высоко оценило наши старания и мы поехали в часть.
Поскольку я не знал, где находится дворец молодёжи, то попал в какой-то клуб, где был отчётный концерт самодеятельности местных школ. Вот он настоящий панк. Я проржал весь концерт. Шесть школ от младших до старших классов. Танцы, песни, фольклёр. Я плакал. Единственная, кто меня на чуть-чуть отрезвил, это юная гитаристка Мария Аушкина, я думал, что сейчас выйдет Светлана Сурганова-2 или Виктория Зинчук, но вышла просто Мария Аушкина, надеюсь она в будующем всё-таки станет. А пока я уже дальше веселился. Я вышел из клуба, зазвонил мой Siemens M50. Меня поднимали по тревоге. Сволочи! Подумал я. Вскинул автомат и побежал к границе.