13. Побег

Серж Дорецкий
Мой нежный маленький Ангел спит. Я целую её в щёчку и ухожу. Мы больше никогда не увидимся. Через несколько часов я буду уже по ту сторону Underworldа. Сколько не говорят о терроризме, а до сих пор во многих аэропортах не просвечивается багаж, который сдаётся в багаж. Они ищут пистолет, который применишь для захвата, а я сдам бомбу, которая взорвёт самолёт вместе со мной. И, сильно выдохнув, вылечу в разряженный воздух с недостатком кислорода и температурой в -54 градуса Цельсия. Что выгодней, планируя хоть как-то или схватившись, если это будет возможно, за какой-нибудь плоский обломок, постараться не развивать скорость, но замёрзнуть и задохнуться, или поскорее преодолеть хотя бы половину пути, а потом на огромнейшей скорости войти на несколько метров в водную гладь, заранее выбранную с высоты, и если не напороться на дно, то потом, возможно всё-равно со сломанными ногами, изранненным телом и задержанным дыханием, ещё постараться выплыть. Интересно, а есть какая-нибудь формула посчитать забурлит ли у меня кровь при таком перелёте?
Я знаю, что разрывая это пространство между заоблачными далями и подводным царством можно попасть ворота между мирами.
Я знаю это потому что я нашёл эти ворота и сейчас я сижу и пишу всё это уже по ту сторону Underworldа.