Зеркало и кресло

Сергей Ка
Каждое утро луч солнца попадал в большое красивое зеркало, висевшее на стене. Этот лучик отражался в зеркале и маленьким солнечным зайчиком пробегал по спинке кресла, стоявшего напротив зеркала. Кресло тоже было большое и красивое. Находились они вместе в одной комнате очень давно. И еще никто из них не сказал друг другу ни слова. Каждый день, когда в комнате никого не было они думали и мечтали, но, увы, молчали… А ведь каждому было что сказать….
«Какое прекрасное кресло, - думало зеркало, - как я люблю его! Но я не могу ему об этом сказать. А вдруг оно обидится, или, что еще хуже, не ответит мне взаимностью? Да и не в моем это стиле первой признаваться в любви».
И зеркало продолжало молчать…
«Ты любовь моя, - думало в это время кресло, - ты такая светлая, чистая и красивая… А я неуклюжее кресло, которое никто не любит…»
И кресло тоже продолжало молчать…
Так было всегда, но, как известно, долго так продолжаться не может. Однажды хозяева взяли и продали кресло. И зеркало осталось висеть в комнате в одиночестве… И никто не узнал о молчаливой любви зеркала и кресла….
Хотя нет! Об этом знал маленький солнечный зайчик. «Не мое это дело, - думал он, - пусть сами решают, когда им говорить, а когда молчать…»
Теперь в комнате царит печаль и грусть, а солнечный зайчик прогуливается по стенам и полкам…