2. Диски

Серж Дорецкий
Прибыв в Underworld, я решил отоспаться, но как и по ту сторону его, мне не удалось это сделать. Я вышел в город с целью разведки и приобретения опыта проживания здесь. Купил почему-то не информационно-познавательную газету, а красочный глянцевый журнал. На центральной площади стоял памятник Ленину. Сатирически я подумал, почему ни сам лично? Зашёл в пиццерию - вкусно. Купил пиво - большой выбор кстати, не лень же кому-то? Подумал, что и мне не лень что-то натворить, но сразу же плюнул на это и продолжил экскурсию. Наверное весна, мелькнула мысль, пробегая глазами по оголённым ногам молодых девушек. Не выиграв поездку в Голливуд выкинул пустую бутылку из-под Невского в урну. Вижу афишу концерта Валерии. Откуда они знают? Неужели судьба всё-таки прописана заранее? Страшно? Уже нет. Мне не хотелось домой, город мне почему-то нравился. Интересно, а что там за городом, за колючей проволокаю, ой? Зазвонил телефон. Иванов. Определитель работает. Здорово. Почему не позвонил, когда прилетел. Да не пошёл бы ты. Раз такой умный, мог бы и сам встретить. Всё, пока, до встречи. Останавливаюсь у киоска. Неужели я столько пропустил? Торба-на-Круче, Настя, ПилОт, Бабкин. Скупаю всё. Скоро начнёт торкать, "здесь на всех хватит количества муз" - "переверни эти серые дни", "если враг настиг.нет" и "никто не встретит - не беда", но домой не тянет. "Я улетаю - не мешай." "Они растают." Захожу в офис, обдизайнированный во всё синее, подключаю gprs-internet. Покупаю шнурок. Позже - не работает. А сейчас иду по городу. В левой руке диски, пакет покупать не хочу. Захожу в магазинчик компьютерных дисков - всю жизнь мечтал быть пиратом, хотя бы видео-. Что новенького? В левой руке диски, в правой руке диски. Убить Билла, вторая часть, до чего же я обожаю Уму Турман, Девушка из Джерси, долго ждал шестого фильма Кевина Смита со страхом того, что его Джей Ло испортит, но она померла в самом начале фильма, Десять ярдов с моим глубокоуважаемым Брюсом Виллисом и Скуби Ду вторая с моим глубоколюбимым Фредди Принцем младшим, но я не пидарас и тем более не клоун. Ещё вчера меня мучил тридцатиградусный мороз, а сейчас мне жарко в весенней курткочке, может это от водки? но снимать стесняюсь, народ ещё не настроен на лето, ещё тупит по привычке. "Больно? Больно бывает и по-другому." Останавливаюсь, на другой стороне улицы - Кальмар, руки до сих пор оцарапаны. Бедный пацан, где-то за месяц до моего прибытия в Underworld напился, поссорился с друзьями, пошёл в соседнюю деревню, да сходя с шоссе где-то промахнулся, упал в канаву и так не смог выбраться. Стоит, потупив взгляд в землю, меня узнал, но глаза поднять стыдно. Почему? Я бы тоже так закончил своё существование, если бы ни эта бомба, ни этот вертолёт и ни эти драконы. К вечеру всё же возвращаюсь домой. Одиноко. Приходит smsка "это мой номер. сохрани. анвар." Сохраняю +79026257087, зная что никогда не позвоню, не люблю, только smsки, отвечаю "С Новым Годом!" Тоска. Только ложусь подрочить - звонок. Звонит пьяный Анвар, интересуясь тем кто я такой и зачем ему такие smsки шлю, узнаёт меня, радуется. Сажусь за компьютер, начиная просматривать диски и пробую gprs. GPRS не поддаётся. Диски же наоборот слишком доверчивы. "Побегу потихоньку в тир." В отличие от прошлых, смешных и колбасивных, нынешние фильмы романтические, влияние Underworlda или собственное состояние? Допиваю коньяк и ложусь спать.