А вдруг?

Ю.Золотарев
А  ВДРУГ?

До чего же надоела жизненная суета (а пуще других – суета политическая)! Хочется тишины, покоя и безмятежности. Да только шиш тебе, господин хороший! Жить в обществе и быть свободным от него – эти попытки нигде не проходят.

И все же, когда видишь, как любые суетливые потуги заканчиваются, в общем-то, нулем, тогда невольно встает вопрос: чего ради двигаться, если любое движение приводит к этому нулю, то бишь – к бессмыслице?

Даже писать не хочется, и единственным оправданием остающейся пока еще во мне тяги к писательству является возможность хоть как-то себя выразить и отметить сам факт моего существования на Земле в период ХХ-ХХI веков. Кто знает, возможно, через n-е количество лет наткнется будущий житель Земли на мой след в Интернете, да задумается: а чем жил, о чем думал один из обычных прошлых людей, безызвестный и ничего не оставивший в жизни, кроме своих размышлений во «всемирной паутине» информации? А вдруг мой жизненный опыт поможет кому-то из будущих понять НЕЧТО, прежде недоступное людскому сознанию, либо просто на время спрятавшееся?

Смешно и стыдно надеяться на «пропуск в будущее», когда ничем не отличился в настоящем. И всё же: А  ВДРУГ?  И что тогда? Да Бог его знает… С одной стороны: не всё ли мне будет равно, когда меня, в нынешнем моем реальном обличье, уже не будет? С другой: почему-то хочется «наследить» так, чтоб будущим людям было любопытно поинтересоваться: «А кто такой этот… как его... Ю. Золотарев? О чем это он все время пытался всем рассказать на рубеже далеких и не слишком умных веков – ХХ-го и ХХI-го? И отыщет затем мой автобиографический опус «На тетиве», прочитав который, «вытащит из небытия» моих друзей – моих современников. А потом, заинтересовавшись, прочтет мою длинную (и, похоже, слегка нудную) сказку для детей «Республика ГАВ-ГАВ». И уже под занавес поинтересуется моей фантастической триадой «Проводник» - о путешествиях во времени и на «машине времени» моего современника, жителя ХХI-го века. Прочтет и усмехнется наивности автора. И вскоре забудет всё, о чем прочитал.

Ладно, и на том спасибо.
27.04 – 8.05.2004
Таллин