1. Дорога в

Серж Дорецкий
Почему все считают, что тебя встречает белый свет? Нет. Он разноцветный. Не как радуга, а как дискотечная цветомузыка. Темнота и повсюду отдельные вспышки цветных огоньков, как фейерверки. Ты сидишь в каком-то зале, орёт ужастная музыка и повсюду этот разноцветный свет. И ты понимаешь, что нет тут никакого ни ада, ни рая, ты просто здесь.
Здесь даже достаточно цивилизованно. Сначала нас везли на самолёте. У нас была промежуточная остановка в Краснодаре. Было жарко, но кто-то пошутил, что дальше будет ещё жарче. Вскоре мы приземлились в каком-то аэропорту, было уже темно. Я вышел, вещи я не сдавал, всё, что я успел захватить, уместилось в небольшой рюкзак, поэтому я сразу покинул аэропорт и поехал на железнодорожный вокзал. Он был пуст и напоминал любой другой железнодорожный вокзал зимней ночью, когда ожидающих не так много, а поездов и того меньше. Я поискал расписание, но его не было. И тут я заметил, что нигде нет часов. Я достал свой Siemens M50, он высвечивал привычную надпись "BeeLine", но времени не показывал. Даже пункт "Часы" в меню куда-то исчез. Ко мне подошёл милиционер и спросил, что я здесь делаю. Я отрапортовал, что мне необходимо уехать, на что он ответил, чтобы я прошёл в зал ожидания. И я прошёл. Зал был пуст. С удивлением того, что он не попросил документы, я достал их и проверил сам. Паспорт и военный билет были в порядке. Фамилия, имя, отчество и даже фотография совпадали с тем, что я и ожидал увидеть. Я убрал их и тут в зал повалили люди. Они были похожи на беженцев. С кутулями, немытые, большинство туркмены или узбеки, я их не отличаю, но и против ничего не имею. Они заняли чуть ли не ползала. Бабушка, которая мыла полы, заворчала на них. Молодые пацаны сели кружком и начали ломать какой-то хлеб, похожий на лаваш, но наверное в Средней Азии он называется по-другому. Подошёл старик, нагло взял себе пару кусков и ушёл, может быть это был просто чей-то отец. Один парнишка встал из круга с несколькими ломтями и отнёс парочке симпатичных девчонок, развалившихся на рядах. Вскоре появился ещё один человек, принёсший несколько полторалитровых бутылок минералки и газировки, все столпились вокруг него, расхватали воду и разошлись. Я подумал не дать ли девчонкам денег на шоколадки или купить им их, и только тут я понял где я действительно нахожусь - деньги не были похожи на те, что я ещё вчера доставал из банкомата. Оставив себе несколько купюр я подошёл и отдал одну пачку девчонкам, а вторую наглому старичку. Они с удивлением и восторгом смотрели на меня, я не могу терпеть такие взгляды, наверное я извращенец, но мне нравятся только презренные взоры, поэтому я вышел из зала и с вокзала на перрон. Накрапывал дождь, ко мне подошла пухлая, но ничего такая на лицо, дежурная по вокзалу и сказала, что если я хочу уехать побыстрее, то мне не стоит ждать поезда, а следует поехать на элекричке, чем я и воспользовался. Хотя время здесь и не показывало свою сущность, в электричке меня начало тянуть в сон. Я надел наушники и врубил свой Panasonic SL-SX420. Когда я проснулся, вагон был полон большинством молодёжью, я почему-то подумал, что в такой ранний час все они едут на учёбу. Времени я по-прежнему не знал, но разбудил меня яркий диск солнца, поднимающийся из-за горизонта и слепящий глаза. По ту сторону Underworlda многие пытались укрыться от этого яркого света шторами и жалюзями, я их журил пылью, закроющей небо во время ядерной зимы, но так никого и не переубедил. Поэтому сейчас меня и радовало солнце, а они щурили свои глаза в сумерках бомбоубежищ, мне даже не жалко их, сколько ещё предстоит им сидеть там. Я же встретил своё второе рождение с распростёртыми руками на крыше первой попавшейся многоэтажки. Электричка замедлила ход, я выглянул в окно и увидел, что мы въезжаем на территорию, огороженную колючей проволокаю, ой. Электричка остановилась. Толпою меня вынесло из вагона. Я посмотрел и заулыбался. Я прибыл в Underworld.