Листы бумаги

Сергей Ка
На одном письменном столе всегда было много листов бумаги. Там были средние листы, большие, маленькие и даже клочки бумаги, исписанные мелким непонятным почерком. На середине этого странного стола прикиданная бумагами всегда лежала одна шариковая ручка.
Однажды между листами бумаги приключился удивительный разговор:
- Скажите, коллеги, а чем это вы разукрашены? – спросил чистый лист.
- Умными и нужными словами, - ответил самый большой лист бумаги.
- А зачем? – не унимался чистый лист.
- Значит, так нужно нашему хозяину, - пропищал маленький клочок.
- А разве интересно быть исписанным? – все никак не мог успокоиться чистый лист.
- Еще как! Знаешь, как это интересно! Это необходимо! Это правильно! Это естественно! – закричали все исписанные листы бумаги, перебивая друг друга.
Только одна шариковая ручка не принимала участия в этом разговоре.
Но не долго длился разговор…
Пришел человек, взял чистый лист, вытер о него свои грязные руки и выбросил его в урну. Затем он собрал все остальные листы бумаги и разложил их по папкам, а папки расставил по полкам.
И только, когда человек ушел, шариковая ручка тихо и скромно сказала:
- Что бы вы ни говорили, а именно я выбираю на какой бумаге мне писать, а значит, я выбираю, кто будет возвеличен, а кому валяться в урне!
А так ли это?…