Бахрома

Ангел Дождя
Я была в его снах, была в его мыслях, но это не помогло мне понять его. Чем больше я узнавала этого человека, тем больше отдалялась от него. Стены… нас разъединяла не одна стена, а целое их множество. Каждая наша встреча неумолимо двигала нас к обреченному и давно понятному нам обоим концу. Каждое слово, каждое неловкое прикосновение, все это только больше убеждало меня в том, что судьбу нельзя изменить. Его сны… мои сны, они не переплетались, и не были одним целым…мы слишком хорошо знали друг друга, чтобы ругаться и ссориться… Нежность? Любовь? Что? Что!? Что это такое?
Сегодня отправляя факс на работе, я стояла и думала о том, что меня ждет дальше, чувствовала боль в сердце и не могла ее запрятать назад, в самую глубину себя, в самые дальние уголки своей маленькой души. Стены, люди, голоса, - все вокруг вдруг перестало существовать, казалось таким далеким и не реальным, что меня начало тошнить. Появилась странная, милая музыка, словно кто-то исполнял соло на африканских барабанах. Я бы упала в обморок, если бы меня не окликнули.
Что мы прячем за пустым взглядом? Что я прячу сейчас в себе? Что я вижу в его снах?
Я отчаянно цепляюсь за него как за последнюю ниточку, как за того, что всегда будет рядом. Великодушие его не знает границ, - он сильный человек, преданный, серьезный, справедливый и все-таки сентиментальный. Он прекрасно знает все мои тайны, знает все мои слабости, знает…
…но знает ли он глубину, знаю ли я эту глубину? Погружение… сны… сны и погружение в них… сны…
Никогда раньше у меня не было такое ощущения нереальности этого мира. Просто он мне кажется таким дымчатым, словно его и нет. Словно тело мое признало его не существование и стремиться сбежать из него. Его сны… я знаю их наизусть, но он не знает моих, только догадывается…
Сложно признаваться даже самой себе в том, что я люблю. Что мысли мои занимает только один человек, что каждую секунду я думаю только о нем. Но я не знаю этого человека, я не знаю, его снов, его мыслей, я не знаю ровным счетом ничего, кроме того, что я не его принцесса. Я даже не знаю, ищет ли он принцессу, а не кого-то другого…
Сон…
У него жена, маленький сынишка, безграничная любовь к ним обоим. Но он знает, что всю свою жизнь она любила другого человека, он знает, что сердце ее не бьется при его прикосновениях, он знает… он знает… Нежность? Любовь? Ответ: нежность.
Но и в этом ответе я не уверена. Как и не уверена в том, что со мной происходит. Я хочу видеть, слышать, вдыхать, хочу прикасаться, хочу быть… с тем, про кого я совсем ничего не знаю. Я хочу унять непонятную мне боль в сердце, я хочу забыть, молчать и ненавидеть. Ненавидеть так же сильно, как и любила.
Сон…
Она замужем, у нее на руках маленькая девочка, она счастлива… ее муж ее не любит… она знает… она всегда это знала… Нежность? Любовь?
Рваными обрывками собственной кожи застилаю я кровать своих мечтаний и снов. Я привыкаю быть одна, я больше не буду бороться за человека, который мне нужен больше всех на свете… я больше не верю в чудеса, но я верю в покой и смирение, одиночество и молитву.
Бахрома… это бахрома человеческих жизней…