Прощальное письмо Maxi

Елена Сноу
 Когда рыдая сердце бьется
 Затерянного мира,
 По воле сердца остаются
 Затерянные письма

Мне было очень плохо. Просто мерзко на душе. Пустая квартира, темно и холодно. Холодно от того, что я осталась одна. Я сидела в комнате, в темной комнате. Горел светильник, но мне было темно. На моем столе стояло фото, его фото в рамке… это было все, что у меня от него осталось. Я думала, вспоминала… Листок бумаги в клеточку, ручка… и я пишу… пишу письмо, которое возможно никогда не отправлю…

Приветик, Maxi!

Как твои делишки? Чего нового в жизни?
У меня все как обычно, только жуть как не хватает тебя. В календаре моей любви осталось так много нежных дней, которых мне наверное никогда уже не вернуть. А ведь тогда мне казалось, что это все навсегда... только это была иллюзия. Я помню касанье безумных губ - это не возможно забыть! Я не забуду никогда твою любовь, твою улыбку. Так хочется сейчас взглянуть в твои ясные милые глаза и уловить твой нежный взгляд. Я очень сильно соскучилась и все время и везде думаю только о тебе. Ты, только ты - моя жизненная сила, мой воздух, мое солнце и луна. Ты - моя любовь и нет тебе замены, как нет замены воздуху. Без тебя мой путь - сплошная западня, без тебя я задыхаюсь, погибаю. Этот мир без тебя лишен смысла. Он пуст... и порой я даже хочу потерять этот мир без тебя. Быть в этом мире у меня нет больше сил, но я хочу чтобы ты знал, что я тебя не забыла. Жизнь потеряла смысл для меня. Мне так хочется, что бы ты хоть раз меня разбудил с утра и обнял, назвал девочкой своей. И маленькие часики будут смеяться “тик-так”: ни о чем не жалей и люби просто так”.
Я загадала, но вышло все не так (моей судьбы рисунок). А я мечтаю о твоих руках, и без тебя мне трудно. Открой меня и всю перечитай, переверни страничку. Найди во мне потерянный свой рай, как небо ищут птицы! Если хочешь, я приду опять, но только если хочешь.
Снова лунный свет в окне и снова мысли о тебе. Всегда быть рядом не могут люди, всегда быть вместе не могут люди - нельзя любви, земной любви пылать без конца! Скажи, зачем же тогда мы любим? Скажи, зачем мы друг друга любим считая дни, сжигая сердца. Любви все время мы ждем как чуда, одной единственной ждем как чуда, хотя должна, она должна сгореть без следа.
Я помню, как не громкие гитарные аккорды дрожали нежно под твоей рукой. Хотелось мне тогда казаться непокорной, но вовсе не хотелось быть такой. Теперь уже гитарные аккорды отзвучали, частичку чувства моего храня, быть может, в чьем-то сердце эхом замирая, звучат уже увы не для меня... и каждый раз я слушая гитару вспоминаю о тебе.
После той разлуки с тобой, похожей на смерть, моя душа заблудилась, да так, что было не сыскать следов. Мне надо было ангела звать, но я не знала слов. И случилась беда окаянная, а виновата во всем только я! Все, что было со мной для меня как сон, только тело мое помнит каждый стон, и чужой поцелуй на моих губах, душил сердце мое, как в тесках. Пусть наши чувства в прошлом, но все равно я люблю тебя... Ты спросишь: Как настроенье?” Поздравишь на день рожденье. Ты вкусно готовишь завтрак, мне грустно, что мне на праздник ты не подаришь цветы и поцелуешь не ты... Ведь мы уже не вместе, и целую ночь я буду смотреть клипы по телику.
Так часто я читаю стихотворение А.А.Ахматовой:
И мальчик, что играет на волынке,
И девочка, что свой плетет венок,
И две в лесу скрестившихся дорожки,
И в дальнем поле дальний огонек,–

Я вижу все. Я все запоминаю,
Любовно-кротко в сердце берегу,
Лишь одного никогда не знаю
И даже вспомнить больше не могу.

Я не прошу ни мудрости, ни силы.
О, только дайте греться у огня!
Мне холодно... Крылатый иль бескрылый,
Веселый бог не посетил меня.

Прочитав его я почему-то каждый роз вспоминаю дни из моего календаря любви к тебе. Так сильно я еще никого не любила.
На моем столе твой портрет. Он так напоминает о тебе, а убрать нет сил, и сердце бешено стучится. Ведь на свете нет любви моей сильней! Я не буду с тобой – точно знаю, но об этом позже. Люблю я только тебя, не могу без тебя и все тебе прощаю, а вот простишь ли ты меня – вопрос!
Скажи, почему мы счастья не сберегли? И почему не вместе мы? Будь со мной, не уходи. И постарайся понять: тебя я не хочу терять. Пусть любовь – только миг, но я этот миг хочу прожить для тебя!
Да! Я тебя любила и люблю, но есть очень большое НО!!!
Во-первых, я просто устала ждать тебя когда-то, и решила, что проживу без тебя, но не смогла и обжигалась очень много раз – это и является вторым. В какой-то момент мне начало казаться, что я игрушка, и по большому счету никому не нужна. Был даже такой момент, что я сидела под дождем на поваленном дереве в леске и просто рыдала. Мне хватило разочарований! В третьих, я ни с кем не собираюсь встречаться в ближайшие 5-6 лет, что бы не привязываться к кому-либо. Иначе мне может не хватить сил уехать в Америку. А туда я уеду точно. Там я могу добиться того, чего здесь – никогда. По этому нам с тобой скорей всего не быть вдвоем, да я уже и не надеюсь. Быть может, я найду потом любовь, но явно не такую. Не будет, тот другой, таким как ты! Ты – золото, алмаз, рубин, но, к сожалению, не мой...
Я отправлю это письмо и уже не позвоню, я буду ждать твоего звонка, или тебя. Я уже давно привыкла получать не то, чего жду. И почти на 99% уверена, что ты не позвонишь. Удачи тебе во всем... и счастья! Береги его и не теряй, как это сделала я…

 Ну все, пока,
 твоя Ленок
 04.10.03

P.S.:
А это пожелание тебе на каждый новый день:
Доброго утра, удачного дня, приятного вечера, спокойного сна!!!

Так и случилось. Я не смогла отправить это письмо. Прошло два дня, два длинных скучных дня… Я воспринимала все, как должное… думала все будет хорошо… но… но… но… забыла я о своем хрупком здаровье. Обо мне всегда заботился он, но его ужн не было рядом. Мы растоптали наши чувства сами. Еще было не так тепло, а я бродила по улицам легко одетой. Вот и сразила меня двухсторонняя пневмония, дыхательная недостаточность II-III степени, и токсическим шоком II степени…
Меня везут на каталке. Я в больнице. Перед глазами все в красном цвете. Я еле различаю силуэты. Боль… Дикая боль во всем теле… Я не чувствую ног… Мне трудно дышать… Врач что-то говорит мне…
- Говори! Ты меня слышишь! Говори со мной! Мы должны знать, что ты еще с нами!
- Зачем? Я не хочу…
- Говори! Говори что-нибудь!
- Боже, помоги мне, ибо я хочу покоя… Боже, помоги мне, ибо я хочу покоя… - начала я повторять, словно какую-то заученную молитву. Врачи переглянулись… Я больше не могла терпеть эту боль… и душевную, и физическую.
- Отключите меня… - это были мои последние слова. Я впала в кому…
… И вот я в пустом пространстве. Здесь никого нет. Нет даже пола, потолка и стен… Вокруг темнота и покой, которого я ждала. Меня не мучают больше мысли о Maxi. За эти два дня я вспомнила всю свою жизнь. Даже если я чего-то не успела в этой жизни, я обязательно это сделаю в следующей... Я лечу куда-то вперед, где есть свет. Врачи еще пытаются меня вернуть, но я не хочу возвращаться в ту вечную суету. Мой выбор сделан! Простите меня все! Поверьте мне здесь лучше. Я надеюсь, что в следующей жизни я не сделаю таких ошибок… Лена, не стань такой как я, верь в жизнь и не теряй ее. Артур, не забывай меня... Maxi, главное, будь счастлив, добейся всего, чего хотел в этой жизни... Все, прощайте и будьте счастливы!.. Я вижу свет… я вижу…