Восьмой отчетный концерт фабрики звезд

Хуэмай
Круто ты попал на ти-ви… Ты звезда… Пам-пам… Добрый вечер. Или утро. Или чего там у вас? Попробуем прокомментировать еще один концерт отстойника российской эстрады. По просьбам читателей постараюсь быть добрее. В прошлый раз не получилось – может быть, сегодня… гхм…
Пролог обычный. Неинтересно стало еще на втором концерте, что уж говорить о восьмом. Ой, мама… Тимоти волосы покрасили или это у меня глюки уже? Хм… Покрасили. В белый цвет. А казалось – он лысый. Ошибочка вышла.
Алекса в пижаме а-ля «Ремонт в квартире». Первый канал обеднел окончательно и бесповоротно.
О как интересно! Сегодня зал приветствует всех аплодисментами. ВСЕХ, заметьте. Надо же… Наверное, Арифулина по рядам прошлась и сделала внушение – «хлопайте, детки, хлопайте – вам зачтется».
Сегодня ничей творческий вечер. Чурикова говорит о празднике, о войне и так далее. Этот момент я комментировать не буду, это святое. Низкий поклон всей фабрике, что не забыли.
Малинин и… Пьеха, чтоли? Не видно. Песня про «115 – их позывной». Александр (эх, отчество не знаю) – молодец. Сыночку до него как до Москвы тем самым местом. Голос сильный, мужской.
Ага, Пьеха, Джокер и Ратмир – подпевают. Неплохо подпевают, кстати. Только Шишков почему-то постоянно к паху тянется, и тут же вспоминает, что «нельзя» - и убирает руки. Глупо смотрится.
Итоги: Одеть мальчиков можно было бы несколько иначе – Джокеровский и Ратмировский прикид в стиле эрэнби тут как минимум не в тему. Пьеха – молодец. И оделся хорошо, и звучал на уровне. Еще раз спасибо за то, что о празднике не забыли. Но повторить славу Любэ с их «Давай за» не вышло. Кто бы сомневался.
Так, продолжение «военной темы». Дюна и Зацепин. Ух ты! Рыбин с Тохой в костюмах а-ля летчик пятидесятых годов. Прикольно. Смотрится… эммм… феерично.
Подпевают Дубцова и Кочеткова. Ё-моё, какой Шевчук одел на них эти платья? На теннисную форму очень смахивает. И какая, блин, Духова научила их так двигаться? Ножки вместе, ножки врозь… А потом еще крест-накрест… Мрак.
Странно, мне всегда казалось, что поется «небо наш РОДИМЫЙ дом», а не «любимый». Хотя, может, я ошибаюсь?
Итоги: Дубцова в этом номере вообще не в тему, а вот Кочеткова вписалась, хотя писклявый голос не идет ни той, не другой (у Николаевой они манеру петь переняли, чтоли?). Очень приятно было увидеть чемодан из номера «Граница» на ФЗ-3. Только непонятно – чего он у них всё время падал?
Чурикова орет: «Рыбин, иди сюда!». Рыбин идет. Дурак. Я бы не пошла.
Что-то говорит, а не слышно – вот так вот и прокалываются «фанерщики». Яна по-хозяйски отодвигает его гарнитуру, задевая рукой по носу и сует свой микрофон. Мрак.
Призом за победу в зрительском голосовании сегодня будет поездка на теплоходе, принадлежащем группе «Дюна» (ох и ни фига себе!).
Так, и что тут у нас? Джокер, Алекса, Дубцова… О! Зацепин на первом месте. Вот это совпадение!
Обнимается с Рыбиным – прям старые друганы. Что-то там болтают про Волгу… Ну всё, Зацепин на фабрику теперь вернется только когда всю водку выпьет. Веселенькое будет путешествие.
Знакомые звуки… Что это? Кто это? Боже мой, «Саша+Маша» - Киреев, Голубев, Барсуков. Какая прелесть!
Только… А почему без микрофонов? Это что у нас – «фанера форева»? Постыдились бы, организаторы хреновы…
Шишков подпевает. И еще кто-то. Мрак. Впрочем, третья фабрика – это уже звезды. Уже история. Мда…
Сюрприз. Светикова, Михальчик, Ярославская… Все! Ну просто все!
Нет слов, одни эмоции…
Итоги: а какие тут могут быть итоги? Очень убого переделали слова под ФЗ-4. «Стасик любит Настю» - фигня полная. Непонятно, зачем Малинин с Джокером весь номер отжимались на заднем плане – интересно, это задумка такая была или экспромт-спортзал? Зато с отсутствием микрофонов понятно – на такую ораву их просто не хватило. Но по сравнению со старыми, родными ФЗ-4 явно уходит в отстой.
Одним словом: фабрика-3 и фабрика-4. Почувствуйте разницу.
Чурикова что-то про рост блеет. Какие-то гримасы у неё сегодня странные. Опять обкуренная, чтоли?
Аа, ниже ростом только Губин. Понятно. Девушки как звезды.
Простите, а где звезды-то? Если вы имеете ввиду этих дылд из бразильского карнавала в перьях – то, извините, для звезд они как-то очень устрашающе выглядят.
Интересно, а почему Губин не в юбке? И волосы отрастил… Очень на голубого похож – повадки какие-то…
Зацепин и Тимоти на подпевках. И Кочеткова там же. Это она – звезда, чтоли? Хм. На мой взгляд, девушка с лицом хомяка звездой по определению быть не может.
Поет Андрей. Танцует Тоха. Зачем Тим и мама Стифлера – вообще непонятно.
Итоги: слишком много народа на сцене. Губин – молодец, держит марку. А вот Тимоти пусть всё же читает рэп – попсового певца из него не выйдет. Всю песню простоял в сторонке, смущенно опустив глазки в пол. Видимо, сам не понял, зачем на сцену вышел. Зацепин разочаровал – мог бы и подинамичнее. Хотя здесь от постановщиков еще зависит. Короче, от всего номера впечатление одно: ГУБИН ВСЁ-ТАКИ ВЫШЕ ТОХИ!
Показывают Надю Игошину в зале. Улыбается сидит. Молодец. Понравилась она мне после своего сольника – и тут же выгнали.
И Николаева показывают. Они с Чуриковой вдвоем накуривались, чтоли? А то что-то он бешеный сегодня какой-то – на месте не сидится, скачет на кресле.
Ой, а кто петь-то будет? Пропустила…
Сердючка. Она же – Данилко. Песня про жениха, чтоли…
Кровать на сцену выволокли. О! Глюкоза! Ни фига себе дуэтик.
Странно, но мне нравится. Хоть и не люблю ни Верку, ни Ионову. Опять Зацепин в номере. Я поняла! Сегодня Тохин творческий вечер, да?
Нет, не только Тохин. Пьеха тоже выскочил. «Держите себя в руках, мама» - это здорово. Хотя… Не знаю. Слишком много Сердючки – остальных за ней просто не видно.
Итоги: Смешно. Очень похоже на водевиль, прикольно и весело. Молодцы. Только запомнилась в основном одна Верка, конечно – её даже Глюкоза не переиграет. И еще – не стоило вставки фраз писать на фанерку. Как ни репетируй – всё равно промахнешься (что мы и наблюдали).
Дальше поехали. Знаете, мне начинает нравиться сегодняшний концерт – смешно. Это уже лучше, чем полузасыпать перед телевизором.
Дуэт. Первый на фабрике звезд-4. (с) Чурикова. Комплименты по поводу концерта беру обратно.
Титов и Ларина. Песня «Фонари». Интересно, а почему не с Волконской?
Песенка исключительно в стиле Игоря Крутого. Нуднятина полнейшая.
Опять фонариков над сценой понавешали. Странно, почему в этот раз не раскачивают? А то бы Юрасику по лбу – и самое оно было бы. В духе сегодняшнего веселого концерта.
Дуэт никакой, конечно. Ветлицкая с Вадимом эту песню гораздо лучше пели.
Вообще пение в дуэте подразумевает хоть какие-то чувства. А тут что? Ларина вертится вокруг Титова, он на неё – ноль эмоций. Зато микрофоны держат одинаково – где-то у щек. Мрак.
Итоги: Второй «Понимаешь» явно не вышло. Эту песенку я забыла еще не успев дослушать. Ксения слишком активно косит под сестричку – выглядит глупо. Еще глупее – слащавый мачо Юрик, смотрящий во время исполнения куда угодно, только не на партнершу. Короче, ребята, объясните деткам, что такое дуэт – кажется, они этого так и не поняли.
«Бла-бла-бла… Наши мамы танцевали под их музыку…» - это Чурикова что-то рассказывает. Мне уже страшно.
Мать моя женщина! Uriah Heep! Какие там «наши мамы»? МЫ под их музыку танцевали, МЫ!
«July Morning». Я бы не назвала это «медляком» (с) Чурикова, но то, что хит – это стопудово.
Пьеха подпевает. Ребята, он одет в РОЗОВУЮ майку. Господи, товарищ Шевчук, вы в каком страшном сне видели рокеров в розовом? Идиотизм.
Еще больший идиотизм – «Тодес» на заднем плане. Алла Духова, а вы в каком страшном сне видели балет под рок-музыку? А?
Стасик насилует микрофон, Кен истошно визжит. Странно как-то… То ли я уже подросла и не воспринимаю такую музыку, то ли они переигрывают – уже не «торкает».
Итоги: Очень странное ощущение. Первая мысль: и где мои шестнадцать лет? Всё-таки Пьеха не вытянул номер. Хенсли – на уровне, хотя обидно, конечно, видеть, как он постарел. А вот Стасик… В этой музыке надо жить. А он просто сыграл. Не прокатило.

Рекламная пауза. Дальше пойдут номинанты. Пока нам рассказывают про тетю Асю вкупе с дядей Тайдом, надо вспомнить еще один «ляпсус» Чуриковой. Она представила Бондарчука как преподавателя фабрики и её же клипмейкера. Простите, а что за клипы делает для фабрики звезд этот товарищ? Что-то я еще ни одного не видела. Хотя… А Малинину клип не он делал? Там где куча девочек похожих на Машу Вебер и один мачо-Никита в пидорке и широких штанах? Если он – низкий поклон ему. Такую лажу я в жизни не видела.

Всё, номинанты. Богославская, Волконская, Тимоти. Я стараюсь сдерживать свои эмоции, но сегодня Женю стопудово должны выгнать! Просто обязаны!

Первой Вика поет. Показывают профайл. Она говорит, что хотела бы спеть лирическую песню. Страна готовится и в панике затыкает уши.
Хм… Какое-то вступление уж очень живенькое для «лирической песни». В центре сцены – манекен, точнее верхняя часть манекена. И пиджак висит. Интересный антураж.
Песня – отстойнее некуда. Из тех, что даже в процессе прослушивания не можешь понять – «о чём»?
Так… Очень хочется думать, что я ошибаюсь, но, по-моему, выгнать решили именно Вику – такого лажового номера я не ожидала.
Итоги: Богославская мне НЕ нравится. Но голос у неё есть. И поэтому просто противно было смотреть это жалкое «непонятночто». Расчесать забыли, одели по-идиотски, песня – никакая. Ну что тут можно сделать? Рэп в конце прозвучал очень мило, но, опять же – ничего запоминающегося. И с пиджаком глупо – эта фенька уже была в сольнике Бужиловой на первой фабрике, насколько я помню. Короче, девочку выгоняют. А жаль.

Волконская. Теперь надо не только уши, а еще и глаза закрывать. Кажется, я погорячилась на счёт Богославской – сейчас Женя проблеет нам что-нибудь и свалит с фабрики.
Платье – красивое, ничего не скажу. Внешность у девочки на уровне.
Мама дорогая…
Просто слов нет…
Бедные Леонова и Коробко. Интересно, сколько бессонных ночей они просидели за компьютером, чтобы добиться такого звучания? Фанерку по слогам писали? Или по буквам? Не, просто нереально… Это не Женя поет.
На заднем плане идет видеоряд с Титовым. А это зачем? В очередной раз сыграть на «лав-стори»? Мудятина.
Итоги: сложно сказать… Сыграла Волконская песню вообще н-и-к-а-к. Титов был не в тему, всем давно ясно, что никакой любовью там и не пахнет. Попытка выжать слезу смотрелась даже не смешно, а как-то… по-идиотски, что ли. И при всём при этом – отличная песня, шикарные слова. Только последняя нота… Простите, это был визг или писк? А то я не разобрала как-то.

Тимоти. С первых секунд мне уже нравится антураж: три фигуры сидят на сцене, закрываясь руками. Это называется «Банда спешит на помощь». Мне уже дурно.
Он поет. Пытается петь. Выходит, мягко говоря, хреновастенько. Мальчик ошалел совсем, чтоли? Ну, читал рэп и пусть бы себе читал. Нет… В попсу потянуло. Мрак.
Песню Джокер написал. Кто бы сомневался. Все они у него однотипные.
Итоги: лажа полнейшая. Грим в стиле «Маша Ржевская возомнила себя Мэрлином Мэнсоном», крокодильи слезы, плюшевый мишка и лепестки роз. Очередная спекуляция на чувствах зрителей: типа посмотрите, как я люблю Алексу, спасите меня. Черт-те-что.

Голосование. Тима спасут зрители, а вот как команда проголосует – это вопрос… Потому что девочки как на подбор: стерва и избалованная дурочка. Я бы выбрала первую… Не знаю…

Ого! Ни фига себе! Вот это да!
......! …! .. … ….!
Зрители спасают Волконскую. 40% голосов. Пощадите наши уши…
Ну как? Вы всё еще верите в реальность зрительского голосования, а также в Деда Мороза и миллионные выигрыши в лотерею?
Дальше даже смотреть не хочется… Держат нас за идиотов – и всё тут.
Крутой и компания совсем ошалели.

Команда выбирает Тимоти, конечно же. Один Титов – за Богославскую. И то так… Для понта. Типа выделился.

Женя шагает к команде, на неё даже не смотрит никто. Ребяткам тоже понравился результат голосования.

Вика на прощание благодарит педагогов и говорит фабрикантам, что всех их полюбила. Очень смешно.

Конец.

Общие итоги:
Да какие там итоги? У меня слов нет! Одни эпитеты.
Почему-то вспомнилось, как осенью я пару раз брала такси, чтобы успеть домой на отчетник ФЗ-3. Теперь я бы даже пешком торопиться не стала.
От «банды» уже просто тошнит. То, что её тянут в финал – однозначно, но ведь можно это делать как-то поскромнее, а?
На этой фабрике выгоняют по обратному принципу: ты лучше поешь – езжай домой. А бездари рулят, читают рэп и лепестками роз пишут «я тебя люблю».
Чурикова правильно сказала: «шоу парадоксов». От победы в голосовании Волконской ошалела вся страна.
И, кстати, 40% - это сколько в баксах?