Дань льдинкам

Флер Де Ла Ви
Дань прошлому.

Больно? Нет? Ах да, тебе же всё равно. Поздравляю - ты научился скрывать свои чувства. Но так ли хорошо? Ты похож на побитого волчонка с дерзким, смелым взглядом, но я вижу - в твоих глазах затаилась тоска. Возможно окружающие не видят этого, но я - не все. Смеёшься? Смейся. Но лучше не стоит - смех выдаёт тебя с потрохами .
Не думай, что я умею только причинять боль. Это легко, и с каждым разом становится всё проще. Главное - не думать о боли. Потому что она живёт внутри и атакует внезапно: в те минуты, когда находишься между сном и реальностью, когда уязвима как никогда. Дрожа открываешь глаза и понимаешь что выхода нет.
Мир рушится. Он рассыпается звенящими секундами, весело отскакивающими от стены времени, больно режущими своими осколками наши мысли и чувства. Мир существовал задолго до нас, но будет ли он позже? Я боюсь остаться одна - ледяная королева спокойствия на руинах времён. Когда тепло, живущее внутри, иссякнет, я пройду снегом столетий над миром.
Взгляни в окно - видишь меня? Я совсем замёрзла, не подходи близко, иначе осколок льда попадёт тебе в сердце, и оно станет навеки холодным. Однажды я устану и растворюсь в свежем, белом и чистом, как лист бумаги, снеге, и никто не заметит этого. И только кто-то, кто-то открытый сердцем и добрый душой, увидит на белом-пребелом снегу ярко-алые лепестки розы - это была моя любовь к миру.