4 секунды жизни Future War

Starwow
Она долго ждала своего часа. С того момента, как её собрали на одном из секретных заводов Внутреннего Круга, долго везли куда-то вместе с её сёстрами-близнецами, бережно несли и передавали из рук в руки, прошла, казалось, целая вечность. И вот сегодня наступило её время. Вырвавшись на свободу и включив антиграв, она устремилась в сторону противника. Её рифлёная оболочка овальной формы защищала её позитронный мозг и полуорганическое тело от любых внешних воздействий. Реакция на металлические примитивные предметы, летящие ей навстречу, была невероятно быстрой и исключала столкновение. А вот и цель - бетонный бункер с узкой щелью и торчавшем из неё стволом допотопного боевого механизма. Влетев в щель, она развернулась так, чтобы быть в центре группы людей, находившихся внутри. Они прикрыли лица и голову руками и повалились на пол. Она ринулась вниз и включила взрывное устройство - горячее пламя удовлетворения достигнутым полыхнуло в её теле.

***

Солдат, лежащий в воронке, вытащил чеку заученным и много раз проделанным движением, сильно размахнулся и бросил лимонку в сторону бетонного дота, целясь в узкую амбразуру. Он с удивлением проследил взглядом, как граната, вместо того, чтобы описать плавную дугу и упасть около щели с дулом пулемёта, стремительно полетела по прямой и влетела в дот. Раздался взрыв такой силы, что крыша дота приподнялась, чтобы тут же рухнуть внутрь, похоронив под собой солдат противника. Пулемёт замолчал, и наступила тишина. С момента броска прошли всего 4 секунды.