Параллельные миры пересекаются

Мари Бизова
У вас есть семья, дети, налаженная до привычности жизнь, пусть не всегда любимая, но работа, и маленькое, но значимое хобби. Личный мирок благополучия расслабляет, не давая почувствовать, что рядом существует жизнь отличная от общепринятой. Но она есть, как бы мы, те, кому посчастливилось не испытать на себе ее прелести, не закрывали на нее глаза, или вернее будет не задумывались вовсе о существовании.
Она тесно прижалась лобиками к оконному стеклу  дома малютки. Расплющились на нем носики и раскинулись ладошки. Эти создания человеческие, уже выросшие из пеленок, так и не познав материнской ласки, подсознательно чувствуют потребность в ней. Она настолько сильно развита, в тех, кто подвергся коллизиям природы не настолько, чтобы не быть способным ощущать, пусть на инстинктивном уровне. Иначе откуда они знают, что в мире, где существуют, должна быть Мама?
Стоило мне, случайно проходившей мимо дома малютки, войти в его пенаты, как обитатели почти все разом, сидя на горшках, потянули ко мне свои манюненькие ручонки с криками Мама. Впервые прикоснувшись к такому иному миру, было осознание того, что я здесь и сейчас в другом измерении или на чужой планете. С ее законами, но такими похожими на наших человеческих детей существами.
Почти каждый день я выкраивала часок, чтоб зайти в гости к моим новым знакомым. Ими стали девочка Нина, худенькая, вся какая-то остренькая, с тоненькими черными волосиками, собранными на затылке в некое подобие хвостика. И мальчик Садык, с большими печальными карими глазами. Мамы отказались от детей в родильном доме. О родителях девочки ничего не было известно, мама мальчика появляется иногда, но все реже. Вышла замуж, а новый муж не знает о существовании мальчика, родившегося неизвестно от кого.
Ниночка и Садык по возрасту старше остальных. Нянечки им уделяют не много внимания, другие дети постоянно отвлекают то эпилептическими припадками, кои бывают, чуть ли не у половины маленького населения, то обычными детскими неудачами, что тоже не редкость, хоть и проводят на горшках приличную часть дня.
Старшие обитатели этой грустной планеты всегда вместе. Когда я прихожу к ним, вижу их маленькие лица, теплую радость глаз, они узнают во мне знакомую и бегут встречать наперегонки. Четыре маленьких ручонки смыкаются на моей шее одновременно, целовать они не решаются. Я остаюсь для них чужой, но уже любимой и долгожданной. 
Смотрительницы дома выказывали свои опасения по поводу частых посещений, но, видя настойчивость с моей стороны, махнули рукой, мотивируя тем, что внимание концентрируется в основном на здоровых двух детях, а их в скором времени переведут из дома малютки в детский дом.
Однажды, так оно и случилось, в последнее посещение этого островка необычной жизни.
Не встречал больше восторг новых друзей. Все вроде осталось как всегда в этом мире, но я была в нем явно лишней и не нужной. В его существовании без меня ничего не изменится. 
Нянечка радостно сообщила о том, что моих любимых обитателей больше нет, и вообще пребывание посторонних на территории запрещено главным врачом.
- Уроки лучше бы учила дома или книжку почитала...
Услышала я, уже в след, сказанное нянечкой не со злобой, а как-то жалеючи, как своим подопечным.
Испытывая странное чувство душевного комфорта вместо положенной для этого случая грусти, отправилась домой, даже не пытаясь представить, как там они обживаются на новой планете...