Компьютерная интернет-игра патриот

Павло Стреляны
Сценарий.
На заставке вы выбираете территорию. Вам предлагается выбрать режим, в условиях которого Вы собираетесь бороться с диктаторским режимом – Ирак, Куба, Северная Корея, Чечня, Беларусь.

Согласно Вашего IP-аккаунта Вы можете выбрать Беларусь.
К Вам обращается центральный сервер движения сопротивления “Патриот”:
Вы начинаете с первого уровня
Солдат сопротивления, тату Стрела и буквы DC, Командир пятерки солдат сопротивления (условные 18 месяцев) - первый уровень,  рейтинг от 0 до +20
Ветеран сопротивления, армейский союз, тату AC Стрела DC (от условных 12 месяцев) – второй уровень, рейтинг от +20 до +50
Публичная персона, V.I.P. движения сопротивления, модератор – третий уровень, рейтинг от +50 до +90
Лидер непримиримой оппозиции – четвертый уровень, рейтинг от +90 до +100

Ваши соратники (сябры)
Носители положительного рейтинга (до +100)

Ваши враги
Солдаты Системы (легалы), Агенты Системы (нелегалы), Провокаторы (инициаторы акций не приносящих пользы борьбе или раскрывающих участников движения сопротивления), работники силовых ведомств (незаконные методы при арестах, вынесении судебных решений) – носители отрицательного рейтинга. Одна из составляющих Реальных Дел – придание гласности и персональной ответственности носителей отрицательного рейтинга. Персональная работа с Отморозками Системы (рейтинг ниже –50).

Режим (Система)
Борется с иностранными представительствами, посольствами, гуманитарными миссиями.
Закрывает не лояльные режиму учебные заведения, общественные и коммерческие организации.
Финансирует строительство бесполезных зданий и производств, занимается “борьбой за урожай”, монополизирует экономику.
Производит “точечную юриспруденцию”, создающую прецедент двузначности законодательства, выполнение правил на усмотрение чиновника.
Занимается распространением идеологии “контролируемой” коррупции.
Принцип верности – выполнение распоряжений за пределами здравого смысла.
Переселяет людей в Чернобыльскую зону.
Жестоко наказывает граждан за экономические нарушения, публичные выступления, организацию газет, собраний, инициативы, не согласованные с режимом.
Вводит государственное лицензирование на любые виды деятельности, отменяет лицензирование, вводит сертификацию на продукты деятельности, отменяет сертификацию, вводит перерегистрацию юридических лиц, и т.д. Таким образом, добивается послушания, полного контроля. Также, таким образом определяет рейтинговых Солдат Системы.
Создает организации-дублеры общества псевдо правозащитные организации, псевдо партии, псевдо театры, псевдо газеты, псевдо телевидение.
Заключает союзы с другими диктаторскими режимами. Торгует оружием.
Ликвидирует политических оппонентов. Наказывает материальными санкциями, непомерными штрафами независимых граждан. 

Движение Сопротивления.
Не иерархическая, не публичная организация сопротивления режиму. Рейтинг, движение к победе происходит по территориально-временному признаку. 

Итак, Вы признаны солдатом движения сопротивления. Это значит, что независимо от условий  Режима рейтинг Ваших Реальных Дел в деле сопротивления диктатуре превысил нулевой балл, позволяющий считаться солдатом с этого момента (от 0 до +20). Вам достаточно принять присягу патриота вашего независимого государства и Вы можете войти на сервер “Патриота”, выбрать территорию, получить свой персональный код, выбрать способ связи с Вами. Информация о вас, способе связи является конфиденциальной, никто не знает имен солдат. Только их номера. Реальные Дела солдаты сопротивления призываются совершать один раз в одну-две недели, для чего существует способ связи не позволяющий раскрыть все движение сразу.  Ваша востребованность на территории, подтвердится Командиром, который набирает свою пятерку для Реального Дела. Пятерка – это количество Солдат, для создания минимальной группы Командира для Реальных Дел; допускается большее количество людей, нежели пять. Командир движения сопротивления, обязан инициировать каждые две недели Реальное Дело по дестабилизации прежде всего Веры людей в всевластность Режима, дать людям возможность спастись от непомерных аппетитов Режима, дать гражданам веру в приход нового порядка, показывать уязвимость Системы. Каждый солдат обязан принять участие в пяти Реальных Делах движения сопротивления. Задания движения сопротивления – это Реальные Дела в деле разрушения Режима. По ходу выполнения задания вы должны искать новых Солдат Сопротивления, помогать им информационно создавать вакансию на сервере “Патриот”, но не выявлять свой номер (код) в движении сопротивления. Движение сопротивления – это ваш персональный выбор, вы идете в движение не для заслуг, а для создания условий собственной жизни, способствующих раскрытию ваших возможностей на профессиональном, личном поприще, которому мешают условия Диктатуры. Каждый солдат, есть или когда-то будет хорошим предпринимателем, художником или юристом, но сегодня у него нет иного выбора, кроме Солдата. Вы – не террорист, Вы действуете “на грани” закона, Вы поступаете так, как поступали бы в нормальном гражданском обществе. Сервер “Патриот” дает выбор – стать Солдатом Системы или Солдатом Движения Сопротивления.
Этот номер и способ связи с Вами знает лишь ваш Командир. Командир обязан фиксировать лишь количественное участие Солдат своей Пятерки в Реальных Делах. Командир дает задание, Солдат повинуется распоряжениям Командира. Командир чаще всего не знает Солдата лично.
Реальными Делами, являются действия, направленные на разрушение всевластия Режима. Со своей точки зрения Режимом считаются преступными все виды помощи населению, не согласованные с властными структурами, саботаж мероприятий Режима, публичные выступления, митинги, шествия, акции, публичная и не публичная борьба с Солдатами Системы. Солдат Сопротивления может готовить почву для вербовки Солдата Системы в движение сопротивления.
В свою очередь, командиры знают своего Ветерана Сопротивления, а ветеран знает своего Публичного V.I.P.
Публичная Персона заявляет о Реальных Делах, которые считаются целесообразными и об этом извещает Ветерана в порядке публичного заявления. Также, Публичная Персона использует систему модерации на центральном сервере “Патриот”, формирует и развивает свою базу данных Реальных Дел, вводит новые Персоналии. Периодически “Патриот” рассылает списки и рейтинг Публичных Персон Движения Сопротивления и Отморозков Системы. 
Сервер “Патриот” изобретен учеными Международной академии информационных технологий, адаптирован учеными - подпольщиками Академии Наук Беларуси с целью выявления рейтинга людей, их Реальных Дел в общем деле сопротивления Режиму.
Также, сервер “Патриот” выявляет рейтинг Реальных Дел отрицательного свойства для дела сопротивления. Производит персональную рассылку Персоналиям об их рейтинге.
С недавнего времени организована пересылка телеграмм по домашним адресам для Персоналий, способствующих сохранению Режима.
Система рейтингов производится от +100 до –100. V.I.P. движения сопротивления становятся персоны, рейтинг которых превысил +50. Для Персоналий Режима рейтинг производится в отрицательной системе координат. Понижение рейтинга ниже –50 определяет Отморозков Системы.
Корреляция Реальных Дел, участие или не участие в деле сопротивления производится с течением времени, участием в значимых мероприятиях сопротивления режиму...
Список «Ху из Ху» вы увидете воспользовавшись регистрацией на сервере «Патриот»...
Лидер Непримиримой оппозиции Режиму.
партийный лидер, лидер предвыборной партийной коалиции, парламентарий - генерал , лидер независимого профсоюза (10 000 чел. легальных сябров) , самовыдвиженец в президенты.
Публичные Персоны, V.I.P. модераторы Движения Сопротивления
Признанные лидеры сопротивления режиму. Оказывают информационную поддержку, создают почву для Реальных Дел.
Солдаты Сопротивления, Командиры Пятерок (территориальные)
Призываются на 18 месяцев. Входят в Пятерку – основу движения сопротивления
и т.д. Участвуют в Реальных Делах. Волонтеры.
Ветераны Движения Сопротивления.
Координируют работу Пятерок. Поддерживают связь с Публичными Персонами.