Тко

Carapax
Сергей Геннадьевич был пьян до изумления, поэтому войдя в лифт долго качался, словно Пизанская башня на ветру, и пытался указательным пальцем указать на кнопку "5". Увы, кнопка "5" без боя на сдавалась...
- Какой гат! - бормотал Сергей Геннадьич, фокусируя благоприобретенные диоптрии. - Такие маленькие... - И с вызовом тыкал по направлению вперед, с частотой примерно в один герц. Надеясь, что если не попадет в нужную, то хотя бы напугает остальные. Но остальные тоже были не лыком шиты и уворачивались, что твой Рой Джонс.
- Грррррррррррррррр! - Сергей Геннадьич медленно но неуклонно зверел.
Ничто, как известно, не длится вечно, и вызов Сергей Геннадьича тоже был наконец достойно принят - кнопкой "Вызов", естественно...
- Слушаю вас, - раздался откуда-то мелодичный женский голос, - говорите! - Прозвучавший некоторым диссонансом на фоне утробного рычания и гулких тычков пальцем в ламинированную панель.
Приятный голос ассоциировался у Сергей Геннадьича не с лифтом, или нынешней ситуацией вообще, а почему-то с тактической победой по очкам. Он принял его за восторженный выкрик болельщицы из первого ряда. И подозрительное поведение кнопки тут же породило неприятную мыслишку:
"Поддалась... Она поддалась!" - Подозрительно щурясь подумал он. - "Из каких-то своих соображений. Восстанавливает дыхание? Ждет гонга? Тянет время?"
- Грррррррррррррррр!! - ответил поэтому Сергей Геннадьич со всей возможной на тот момент прямотой.
- Не понимаю... Мужчина, вы что, застряли? Господи, да что там у вас происходит!
В лифту раздавался топор лесоруба. Победа в первом раунде добавила Сергей Геннадьичу спортивной злости, и он вознамерился биться до победного:
- Грррррррррррррррр!!!
Подтянув на локтях рукава и подавшись вперед - так, что голова уперлась в щиток - Сергей Геннадьич принял профессиональную боксерскую стойку, примерился и с энергичным выдохом  - хххххаа-а-а! - провел короткую серию в корпус: левой-правой-левой-правой.
Удачно. Лифт вздрогнул словно от удивления и начал медленно заваливаться на бо... э-э, дернулся и медленно тронулся по направлению вверх.
- Мужчина! Мужчина, что с вами, вы упали?? - В голосе болельщицы теперь преобладали теплые истерические нотки. - Вам вызвать "скорую"?
 - Отакот, знай наших... - вместо ответа удовлетворенно пробормотал Сергей Геннадьич, поднимаясь с пола и аккуратно поправляя галстук. Переведя дух и немного успокоившись, он вдруг расцвел в довольной улыбке и радостно выкрикнул в ближайшую стену:
- Какая "скорая", малыш? Победа! Чистая, нокаутом!!


Толпа шумно ликовала и неистовствовала, а он стоял под градом фотовспышек, утомленный и счастливый. Раскланивался в свете софитов, посылал поцелуи и слушал вполуха, не разбирая слов. Смущенно улыбался, что-то шепча, и едва заметно кивал головой. Поблескивая цифрой "9", четко отпечатавшейся на лбу. Этаж, на который поехал лифт, не имел сейчас для него никакого значения...


*ТКО - технический нокаут (в боксе)