Лесница

Марина Денц
Лесница.

Я выскочила на лесницу в чем мать родила. Но на леснице было холодно. Я стремительно вбежала обратно в квартиру. «Нет!» - подумала я, и снова выбежала на лесницу. Там все равно было холодно. Я зашлепала босыми ногами по холодным ступенькам, поспешая вниз. Вдруг внизу скрипнула входная дверь. Я зашлепала босыми ногами по холодным ступенькам, поспешая вверх. Но кто-то тоже быстро поднимался вверх. «Нет!» - подумала я и бросилась к двери своей квартиры и с леденящим сердце ужасом обнаружила, что дверь захлопнулась! Я долго дергала за ручку, но только оторвала ее. «Опять!» - с ужасом подумала я. Страшные шаги приближались и, казалось, ничто не может их остановить. Я снова зашлепала босыми ногами по холодным ступенькам вверх.
- А-а-а-а-а! –закричала я. Но в следующий миг я наступила на что-то скользкое и мерзкое. Я подскользнулась и полетела по ступенькам вниз. «Кошки!» - догадалась я, пересчитывая всей своей несчастной изнеможденной сущностью ступеньки. «Ненормальные кошки всюду гадят!» - продолжала думать я, но в следующий момент ударилась головой о детскую коляску, стоящую возле чьей-то квартиры. «Дети!» - подумала я. Тем временем шаги внизу приближались. Я снова зашлепала босыми ногами холодной леснице вверх и сама не помню, как стала ломиться в чью-то квартиру, надеясь в ней спрятаться. Дверь открыл маленький мальчик. «И тут дети! – подумала я, - Всюду дети и кошки!» Как ненормальная я снова устремилась вверх.
-Не-е-ет! – закричала я и бросилась к окну. Я открыла окно, оттуда повеяло леденящей мерзлотой. Я задрала кверху свою озябшую ногу и с ужасом полетела вниз…
«Вот и все!» - подумала я, падая и в следующий момент в ужасе грохнулась в сугроб…
-Дети и кошки… - произнесла я озябшими устами.
«Дети и кошки!» - отозвалось ужасающим голосом из бесконечно темной пугающей вечности трепещущей дрожью, заставляя содрогнуться всю мою израненую в прямом и переносном смысле этого слова истощенную сущность…
               
                апрель, 2004г.