Как некоторые феномены портят нам настроение

Зажигалка
Вот, в частности, случай с Сергеем Петровичем.

Пятница. Вечер. Человек пришел с работы домой. Впереди два выходных. Красота!
И вот человек, ну, то есть в нашем случае Сергей Петрович, неспешно ужинает, и не просто ужинает, а, прямо скажем, с удовольствием ужинает.
Сергей Петрович любит побаловать себя чем-нибудь вкусненьким в пятницу вечером. Сегодня, например, в качестве основного блюда… Посмотрим-посмотрим, что там в качестве основного… Ну, конечно! Пахнет-то как! М-мм…. Плов! Настоящий, по всем правилам приготовленный плов. Рассыпчатый, ароматный, с чесночком. Чесночок, разумеется, целыми головками. Ах, этот чесночок в настоящем пл… Впрочем, мы отвлеклись, а Сергей Петрович, тем временем, ужинать закончил и отправился принять ванну.
Кто-то, может, противник водных процедур на сытый желудок, но не Сергей Петрович. Нравится ему поваляться часик в ванной после вкусного ужина. Горячая вода, много пены, торопиться никуда не надо – здорово!
Но в ванную к нему мы заглядывать не будем. Подождем около…
Ага, выходит. Распаренный, благодушный, в красивом турецком халате, чистые волосы аккуратно причёсаны. На кухню идет, чашечку кофе сварить.
У Сергея Петровича специально для таких случаев хороший кофе припасен, в верхнем шкафчике хранится, в стеклянной баночке из-под кофе обычного.
Кофе Сергей Петрович варит в турочке, мучает, томит его на медленном огне, кофе то поднимется шапочкой, то опустится, опять поднимется, опять опустится, опять… Ну, сколько можно уже?! Вот, сварил.
Наливает в чашечку, с чашечкой идет в зал, садится в любимое кресло, потому что сейчас «Фабрика звезд» начнется. Сигарету еще прикуривает. Всё! Полный и окончательный набор удовольствий – кофе, сигарета, любимое кресло, уютный халат и «Фабрика». Предел недельных мечтаний.
И в этот благостный момент откуда ни возьмись появляется Человек Из-За Кресла и, знаете, что делает? Выливает литровую (!) бутылку кетчупа Сергею Петровичу на голову! Да ладно бы только на голову, а то ведь и в кофе, и на любимое кресло, и на красивый халат, и даже на сигарету. А, завершив сей акт вандализма, исчезает. Исчезает Человек Из-За Кресла, разумеется, неожиданно и бесследно.
Нет, Сергей Петрович, конечно, поискал его какое-то время, и под кресло заглянул, и под диван, и в шкафах посмотрел, но разве ж найдешь? На то он и феномен, чтобы исчезать бесследно.
Понятно, что настроение у Сергея Петровича безвозвратно испортилось.
Да, и у кого бы не испортилось, скажите мне?
Сергей Петрович еще четыре дня злой и раздосадованный ходил, и даже в следующую пятницу с опаской в кресло садился.
Но в следующую пятницу, к счастью, всё обошлось без происшествий.


Мне просто непонятно, почему все молчат о подобных случаях?
Или вы предпочитаете делать вид, будто ничего не происходит?
Ну-ну.