Красный день календаря Или Да здравствует Савок

Крича
Прощай, наркотский Питер!
Здравствуй, чистая дача!

Я забуду обо всем, я буду вдыхать свежий воздух своими прокуренными легкими, я буду плакать, и мечтать под звездами. Я положу на все и буду только дышать.
Да здравствует труд, мир, май!! Это повод, чтобы не оставаться в городе. Вырваться из пыли и не думать, что завтра будет огромная Ибицевская вечерина и килограммы скоростей. ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ ОБ ЭтОм!!! Можно не идти в школу, выкинуть учебники и заблокировать умственную деятельность.

- Только не опаздывай!!!!
Последние слова РТ в нашем вчерашнем разговоре.
Я не опоздала. Приехала, как дятел, самая первая, и никого нет. Вот почему лучше приходить позднее. Все в сборе и явно тебя дождутся. Бля, через 30 минут поезд. Билетов нет, где касса, я не знаю. И ваще никого нет. Решили продинамить?
- Здорова!! О. Хотя бы одна живая душа. Дима. А мы не виделись уже год. Все такой же. Только самомнение повысилось. Оно где-то болтается над уровнем 2 этажа. Н-да… Время иногда играет с нами злую шутку.
-А где Петя?
-Мне тоже интересно это узнать. Он сказал мне не опаздывать. А самого нет. Скотина. Мы так не успеем. Поезд через 20 минут.
-Он с другом собирался приехать.
О, черт!!! Не говорите мне про этого друга. Отвратнее молодого человека я в жизни не видела. Моя смерть и то красивее. Фу… При одном его имени меня передергивает. Алексей Губин. Как гордо это звучит. Аббалдеть!!!
- Все. Забей! Это их проблемы, что они опаздывают. Пойдем, билеты покупать, то я не хочу оставаться в городе. Меня уже тошнит.
Я хватаю Диму за руку. И мы несемся искать кассу.

Звонок.
-Вы где? Заходите в 3 вагон.
Я его когда-нибудь убью. Просто всуну ему нож между ребер и буду смотреть на его кровь и смерть. Это будет моя месть за все наши ссоры. Только гений может так продинамить людей на вокзале.
Бля, еще народу дофига. Весь плацкарт занят. Придется сидеть в вагоне электрички на поганых деревянных скамейках. 4 часа. Дайте мне “Новопассита”.
-Я тебя убью. Меня это заебало. Если мы встречаемся в метро, это значит, что мы встречаемся в метро. Или тебе своими мозгами не понять?
-Успокойся, блин. Я не виноват, что так получилось.
-Рт, ты никогда не виноват. Потому что ты просто мудак. Понятно?
-Иди ты на ***!
И улыбается своим оскалом. Как он меня бесит. А мы ведь дружим уже лет 12. И все время ругаемся. Странная дружба.

Едем уже часа 4. Какой-то тупой маршрут. Давным-давно должны были приехать. Ан нет. Еще мудиться часа полтора. Когда это наконец кончится? Я уже начинаю жалеть о этой поездке. Голова дико болит. К экзамену не подготовится. Еще этот Губин смотрит на меня сальными глазами. Ему явно от меня что-то надо. И я знаю точно что. Просто оттрахать этой ночью. И все… А не пойти ли вам на ***, товарищ Губин. Для вас бюро честных давалок закрыто. Епт, он еще пытается до меня дотронуться. Пора идти курить.

Приехали. Я ваша тетя. Идем по городу. РТ несет какую-то чушь, Губин ему поддакивает, Дима полностью в своих мыслях, я сосу замороженный сок и вставляю в Петину тираду язвительные фразочки.
-Если бы ты была парнем, я бы давным давно тебя уебал.
-Ну, попробуй. Рука не поднимется.
-Слушай, лучше заткнись.
-Ударь, хулиган поганый.
-Наркоманка.
-Иди в жопу. Я лучше буду употреблять наркотики и некому не мешать в отличие от некоторых. Которые нажираются, ходят на свой поганый совдеповский футбол и пугают пассажиров метро.
-Я, зато не кому не мешаю.
-Угу. Конечно. А я, бля, внебрачная дочь Матери Терезы.
-Хватит ругаться.
В разговор вступает месье Губин.
-Сам завали. Не с тобой разговариваю.
Но мы все-таки замолкаем. Каждый злится, потому что этот разговор ни к чему не привел кроме негативных эмоций.

-Я к вам через час зайду.
Оставляю эту сраную бригаду у дома Пети и иду дальше. Странно. Свет не горит, никого нет, дом закрыт. Замечательно. Меня никто не ждет. Как обычно. Факир был пьян и факин не удался. Нахожу ключ в тайнике и открываю дом. Хорошо, что бабушка не изменяет своим привычкам и всегда кладет ключ в одно и тоже место.
Темнота.
-Бабушка, я приехала.
-А, это ты? Ты там сама разберись.
Злая и голодная беру постельное белье и иду в баню. Надеюсь, я за ночь не умру от холода. Еще есть хотца. Холодильник пустой. Одно сало и майонез. Делаю четыре бутерброда с колбасой, закидываю рюкзак на плечо и иду к РТ.
-Мы сначала уберемся, а потом поедим. Катя, ты чего стоишь? Иди мой плиту. Вот тебе сода и холодная вода.
Я даже слово не могу сказать поперек, потому что голод настолько сильный. Я мою эту плиту автоматически. Туда сюда губкой.
-Иди, вытри пыль.
Иди туда, сюда. Хотя, можно наплевать на все и хавать бутерброды. Но какая-то сила заставляет меня убираться.
-А сейчас мы будем есть Катины бутерброды. Захожу в комнату. Все расхватали. Остался только кусок теплого хлеба.
-ИДИТЕ ВЫ НА ***! МЕНЯ ЭТО ЗАЕБАЛО.
Разворачиваюсь на 180 градусов и домой. Надо еще Андрею позвонить. Суки!!! Ненавижу!!! На кухню даже не захожу, сразу же в кровать. Голову разносит на сотни частей. И жутко холодно. Ничего не спасает от этой вечной мерзлоты. Хочется уткнуться в Андрея и уснуть. Но его нет, до него не дозвониться. Молчит. Вот так всегда. Буду засыпать.
Вибра, звонок.
-Привет!
Это он.
-Здравствуй!
-Как у тебя дела?
-Болит голова и жутко холодно…
Еще целая куча нелепых и сентементальных фраз.
Спать…

“Есть”, -первая мысль. Я жутко хочу есть. Встаю, напяливаю джинсы и олимпийку, вставляю сережку в бровь, протираю лицо, крашусь и иду есть. Только есть. Потом чистить зубы. И сливаюсь, никому ничего не говоря…
Встречаю кучу народу. Сегодня должен быть хороший вечер. 
Гуляем, курим. Два пачки на два дня мне будет маловато. На свежем воздухе всегда хочется курить. Аня все меня грузит своей беременностью. Мода какая-то пошла, рожать в 17 лет. И зачем нужны дети в столь раннем возрасте. Она уже третья за этот год. Я явно не из их песочницы.
-Я все не могу бросить курить. А тут, ****ь, сидим с мамой, *****. И понимаю, *****, что жутко хочу водки, ебтв. Ну я, *****, говорю матери об этом. Хули резину тянуть. Ну, она, *****, налила мне стопарь. И я ебнула, запив дедушкиным вином.
Заткните ее кто-нибудь. Я не могу уже слушать эту речь. Интересно, каким будет наше следующее поколение?
-О, Саша, привет!
Кравчик. Мой спаситель. Как я рада тебя видеть. Хоть с кем-то можно тут поговорить.
-Мне снова плохо. Спина, ****ь, болит, сука. Я пойду домой. Потом увидимся.
Аня ретируется. Алилуя!!! Бог услышал мои молитвы.
-Ну, как у тебя дела?
Кравчик никак не изменился. Все такой же смешной и симпатичный. У меня к нему любовь дикая была года три назад. Но все прошло. Не спи там, где живешь, работаешь и учишься.
-Да все нормально. Кать, а ты не хочешь завтра дунуть. У нас тут гаш хороший.
З А Е Б И С Ь  ! Уехала из Питера, чтобы меня никто не доставал с наркотой. Приехали. Даже здесь достанут. Надо с этим что-то делать.
-Не, спасибо конечно. Но с деньгами напряг. Тем более я завтра уезжаю. У меня экзамен 3. Так что нельзя мозги грузить. Память совсем отшибет.
-Ну вот. Обидно. Ладно, значит не судьба. Давай пройдемся, то мне за братом надо, а потом в город.
-Ок.
Идем, болтаем. Как хорошо не напрягаться. Ходить себе, ни о чем не думать. Так бы всю жизнь.
-А знаешь, это лето должно быть самым клеевым. Все выросли. Никаких интриг. Все давным-давно  друг в друга перевлюблялись. Теперь просто друзья. Друзья детства.
-А ты права. Все что надо было, сделали и натворили. Теперь можно просто отдохнуть. Кстати, тебе очень идет твоя новая прическа. Ладно, я поеду. Еще Клоуна надо найти. Мы, наверное, завтра не увидимся. Так что пока. Звони обязательно.
Он чмокает меня в щеку (такое в первый раз), садиться на свой велик и уезжает.
По-моему, я немного поторопилась по поводу интриг и друзей. Не доросли мы до этого. Жизнь только начинается. Раньше были пустые заморочки. А теперь настанет пустой секс. Секс на лето. Без каких-либо последствий. Не нравится мне это.

-Катя, иди кушать.
А… Я отдыхала от этой фразы весь год. И она снова настигает меня. Дед был прав, когда хочу – поем. А тут за мной носятся.
-Не сейчас, я математикой занимаюсь.
-Занимайся.
Отмазалась. А заниматься вообще никак. Голова болит уже второй день. Акклиматизация чертова. Или авитаминоз. Одна херня. Спать…

Народу куча. Практически все собрались. Хотят найти спирт, самогон или водку. Как обычно. И ничего новенького. Только присутствует одна странность –большая половина вообще пить не хочет. Такого раньше не было. Все пили кроме меня. У меня на алкоголь какой-то иммунитет. Даже его запах не переношу. Так что обычно я сижу одна, как олух, а все остальные пьют.
-Нам надо ехать к Ельцину, потому что здесь ничего не достать.
Кто-то подал дельную мысли. Мимо проносится на раздолбанном мопеде Славик. Псих всей дачи. Он в детстве попал в какую-то аварию и теперь у него вместо мозгов пластина. Я, может, хреново отношусь к нему. Типа нельзя так с больными людьми. Надо быть милосердными и всякая остальная поеботина. Но он буйный больной. С ним лучше не связываться. Не отстанет никогда, да еще покалечить может.
-Пойдемте к РТ, пока они за водкой ездят.
А Юля высказала хорошую идею. Пойдем.
Болтаем. Все друг друга не видели полгода. Теперь наговориться не могут. Не считая меня и некоторых товарищей, с которыми мы в Питере не разлей вода.
Приходим. Странно. Петя встречает нас с радостью. Это на него не похоже. Обычно он очень сильно напрягается.
Сидим в тепле и болтаем. Народу много. Все сидят, прижавшись друг к другу. Принося спирт. У всех ушки на макушки. Пиво выпито. Надо приступать к жескочу, который обычно хреново заканчивается.
Артем открывает бутылку. И понимаю, что от запаха завалюсь в обморок. Такого я еще не нюхала. Смесь навоза, спирта и еще какой-то херни. Половина отказалась пить сразу.
-Налейте мне.
О, бля. Славик. ****ь копать. Простите. Это хреново. Вечер испорчен вдвойне.
Нашлось еще несколько извращенцев, готовых прилюдно закончить жизнь самоубийством.
Через час таких посиделок. Ряды пехотинцев стали редеть. Остались только те, кто живет у РТ, я, Клоун, Паштет и Славик. Во дворе разожгли костер. Стали сидеть около него. Славик все вливал в себя это дерьмо.
А я решила остаться одна в комнате и почитать. Все заняты своими делами. Кто-то реп читает, кто-то пьет. Пох, голова и без них болит.
-А почему ты одна?
О, Клоун пришел. Хочет составить мне компанию. Садиться рядом со мной. Ближе, ближе. Потом его рука проскальзывает у меня между коленями и поднимается выше. Он пытается меня поцеловать.
-Что ты делаешь?
-Расслабься.
У меня ваще непонимание. Он все напирает на меня. Его руки начинают скользить у меня по телу. Я их отодвигаю. Он продолжает. Выключил свет. Но тут заходит Славик. Садиться с нами.
-Слава, уйди, пожалуйста. Оставь нас вдвоем.
Клоун явно напрягся. Славик тоже.
-Нет. Пусть Катя скажет, что она хочет.
Я ничего не хочу. Так что все скидываю на Клоуна.
-У нас в стране патриархат.
-А что это такое.
О, бля… Так он еще совсем тупой.
-Это значит, что она хочет, чтобы мы остались одни.
-Нет.
-Все, мальчики. Разбирайтесь сами. Я пойду.
Медленно сливаюсь, оставляя их с тупыми лицами. Мне от них ничего не надо. Конечно, весна, бешенство матки. Ужасна хотца трахаться. Но не с ними. Тем более Андрей.
Потусила у костра. Покурила. Вернулась в комнату продолжать свое чтиво. Лучше бы я это не делала. Заходит Славик. И начинает откровенно ****ь мне мозги. Что у меня было с Винтиком и тэ дэ.
-Да трахалась я с ним. Каждую ночь по нескольку раз.
-Ты врешь. У него там ничего нет. Я сам видел. Тем более ты еще маленькая.
Я знаю, что вру. Для того, чтобы ты отъебался от меня, ублюдок.
-Если я маленькая, то отстань от меня. Я  не хочу с тобой разговаривать. Ты меня заебал.
Я встаю и пытаюсь уйти. Он меня хватает и не дает выйти.
-Отстань от меня. Я сейчас орать буду.
-Не кричи. Я хочу с тобой говорить.
-Отъебись от меня. Я не хочу с тобой разговаривать.
Я злюсь, и мне в тоже время дико страшно. Он может сделать со мной все что угодно.
-Петя.
Он заходит. Смотрит на нас.
-Идите разбирайтесь на улице.
Вот, мудак. Мог бы за меня заступиться.
Прихожу к костру. Там Клоун. Он тащит обратно меня в комнату. Все начинается по новой.
-Что с тобой происходит?
-Понимаешь, Яне могу. Я замуж скоро выхожу…
-Хватит парить.
Я продолжаю впаривать всякую чушь. Он продолжает распускать руки, я их убираю. Играем в какие-то кошки-мыки. Потом он понимает, что от меня ничего не добиться. Уходит. Злой.
Я тоже ухожу от греха подальше.
У костра собрались все, кто остался. Их явно напрягает присутствие Славика. Все пытаются его сплавит.
-Катя, я сейчас оторву твои губы. И буду их целовать.
Ептв. У людей шок. Мне страшно. Я прижимаюсь к Диме. Неизвестно, что делает этот псих. Она моя женщина, я ее трахаю каждый день.
Миллионы мыслей и чувств. Мне страшно, стыдно, нелепо. Напряжение растет. Никто над этим уже не смеется. Потому что люди понимают, чем это может закончится. Только Клоун блестит злыми глазами и злорадствует, что я попала. Сука!!!
-Славик, иди домой. Мы сейчас спать будем.
Он не слышит.
-Не смей мне изменять!!!
Он все орет на меня. Терпение кончается вместе со страхом.
-Пошел на ***! Ты меня заебал пустое быдло. Ты для меня никто, тупоголовый пидор.
-Что ты сказала?
Его глаза наливаются ненавистью. По-моему, я сама подписала себе смертный приговор. Меня точно закопают в грядки.
-Я пустое место? Заткнись, сука. Я авторитет. Я с такими людьми в Кингисеппе общаюсь. Меня в Питере все знают. Я тебя сейчас убью.
-Успокойся, сядь…
Вокруг слышаться крики. Я уже ничего не слышу. Меня трясет.
Он уходит. Паштет тоже.
-Пронесло.
Клоун все злится и несет про меня всякую чушь. Вот что значит не дать. Пошел он на ***. Мне уже все равно. Голова болит.
Идем в дом. Трое уходят за дровами. И тут возвращается Славик. Паника. Он злющий. За здоровье беспокоюсь уже не одна я.
-Я хотел сказать, что Катя – моя женщина.
-Она не твоя женщина, - хором ответили Вета и Клоун.
-Почему она твоя женщина?
Я держу за руки Вету, и меня откровенно трясет.
-Она моя женщина с прошлого года.
-Она никогда не была твоей женщиной.
У меня даже нет сил что-то ответить. Они все делают за меня.
-Уйди отсюда. Мы хотим спать.
У Веты голос уже срывается.
-Хорошо, я уйду. Но если она мне изменит, то я ее изобью.
Уходит. Уходит.
Нервы в жопе.
-Проводите меня. Я тоже пойду.
Клоун встает за мной. Мы идем.
-Зачем ты все это сегодня делал.
-Я прикалывался. Ты меня до сих пор плохо знаешь.
Все они такие. Как обламываются, сразу скидывают все на прикол.
-Все, пока. Я пошла спать. Как-нибудь увидимся. Я завтра уезжаю.
-В Питере свидимся.
Ни за что.
Я сплю и больше не мерзну. Завтра я уеду отсюда в свой наркотский Питер, в пыль.
Савковские праздники преподносят совковские сюрпризы.
 
Задравствуй, родной Питер!
Прощай, гребанная дача!
Я на чистяках.

3.05.2004.