Что думают об Ираке в Америке

Девочка-Одуванчик
Что думают об Ираке в Америке, в стране, которая решила, что имеет право на контроль всем миром, а если быть более откровенным   контроль над всей нефтью? Джордж Буш, который толком не научился говорить на английском языке, который смотрелся бы намного естественнее на фоне коров и лошадок, а не на фоне белого дома, этот самый Буш вдруг решает, что у Америки есть полное право наплевать на мнение ООН, нарушить далеко не прочный мир и ввести войска на территорию Ирака под предлогом борьбы с терроризмом. Война в Ираке далеко не закончена, постоянно гибнут люди, которых меньше всего на свете волнует мировой запас нефти.
Не возможно судить о настоящей обстановке, когда являешься непосредственным участником действия. Для большинства иракцев американские  спасители  мира являются страшным кошмаром, который лишает их привычной жизни. В течение пол века Америка запугивала мир коммунизмом, Советским Союзом и диктатурой давно умершего Сталина. Хотя в тоже время порой насильственно вселяя веру в свет и правильность демократии. С американской демократией далеко не пойдешь. Свобода слова присутствует только в том случае, если она направлена в пользу демократии. В школах введены запреты на одежду: никаких политических лозунгов, надписей относящихся к определенной сексуальной ориентации и все в этом роде. Страна свободы разрекламировала свою версию свободы так, что Америка всегда права.
Постоянные дискуссии с американскими старшеклассниками показывают, что около 30% полностью поддерживают политику Буша. На вопрос  сколько гражданских людей было убито за это время?  они могут ответить  какая разница, они же не американцы . Они объясняют присутствие войск в Ираке   помощью, а когда кто-нибудь спросит просили ли они о помощи, ответ может поступить  они не могут бороться с палками в руках , или  какая разница?  или  они не знают, что им нужна помощь .
Около 50% процентов не в восторге от введенных войск, но и не поддерживают политику этой страны. Для них ущерб 11 сентября заплачен сполна. Этот процент считает, что слишком много денег уходит в эту войну и слишком много человеческих потерь принесено.
Наконец-то 20% категорически настроены против войны. В основном из не очень уважаемых семей, которым светит будущее работника круглосуточной заправки или будущее кассира супермаркета. Не потому что они абсолютно тупые, а потому что государство не спонсирует их будущее, потому что у них слишком другие взгляды на мир.
Постоянная борьба за власть миром начинает раздражать. Чем Буш лучше Гитлера? Да, иракцы очень не похожи на американцев: другая религия, другое правительство, у большинства другой цвет кожи....у них нефть...так разве это должно быть причиной кровопролития?