Мгновения

Солист
Бывают минуты, когда не хочется жить, когда каждый новый вздох доставляет нестерпимую боль. А бывает, когда это затягивается. Минуты превращаются в года темноты, глаза становятся двумя распухшими красными щелками, а лицо, разъеденным тоской подобием счастливой жизни. В подобные моменты тебя, наверное, одолевают мысли… О, эти мысли. Это самое тяжкое, с ними порой невозможно справиться, они летят, цепляясь одна за другую, уносят тебя на самое дно, пресекая даже попытки встрепенуться, опомниться, посмотреть на это солнце, которое светит сейчас для тебя, только сейчас оно твое, только сейчас оно может согреть и одарить теплом; на небо, на этот вечный гигант, на эту силищу, на этого мудреца, на то, что порой дарит покой. Но это… это не твой случай. Для тебя сейчас нет ничего, одна поглощающая темнота и мука. И тогда ты думаешь, что пора, пора самому вершить свою судьбу, покончить с этой темнотой и найти спокойствие. В твоих мыслях уже рисуются образы новой жизни, полной покоя и забвения. Жизни, в которой небо будет всегда твоим, солнце всегда будет только для тебя, а покой будет  каждой клетке твоего тела дарить это блаженное тепло.
Как вдруг появляется кто-то. Он заставляет тебя остановиться, оглянуться, увидеть, как много в жизни того, что тебе действительно нужно, то, без чего бы ты не смог обойтись даже в том сладостном мире, тех, кто без тебя не мыслит своей жизни, кто живет только ради тебя, вопреки всему, точно так же превозмогая свою боль.
Думаешь, это не повод? Это как раз он и есть. Таковы законы жизни, которые к счастью, а может, к сожалению, придуманы не тобой. Но они оправданы, потому что помогли тебе выжить. Выжить для того, чтобы сейчас быть самой большой радостью для меня и для нашего ребенка.
И мы счастливы, и это солнце навсегда теперь наше.