Седьмой отчетный концерт фабрики звезд

Хуэмай
В «Экспресс-газете» вышла очередная статья о фабрике звезд. «Шапка» душераздирающая: «Фабрика-4. Самая скандальная информация об участниках дурацкого шоу». Правильно. Так их всех. Я бы другое слово вместо «дурацкого» выбрала, но и так сойдет.
Мне тут несколько писем на днях пришло. Спрашивают люди: «А чего это вы их всех так ругаете?». Мне аж стыдно стало. Теперь буду хвалить. Ну… Попробую хвалить.
«Круто ты попал на тиви» - начало обычное, поют замечательно, рты раскрывают вовремя… Впрочем, когда поешь песню восьмой раз – трудно уже что-то испортить, вы не находите?
Так. Тема сегодняшнего концерта – творческий вечер Игоря Николаева. Бедный Йорик… Тьфу, Игорь то есть.
Чурикова шикарно выглядит – кудряшки похожи на химию моей мамы, а наряд вообще бесподобен – интересно, долго ли она еще будет скрывать свою беременность?
На сцену выходит очень красивая Варум. Затем – очень некрасивая Богославская. Потом – потный грузчик Агутин и сельский мачо Титов. (Я не ругаю, так и было, честное слово!).
Юра двигается как пожизненный всадник – ноги в раскоряку, движения хаотичные и беспорядочные. Богославская поет неплохо, но уж очень на Валерию похожа. Была уже Ортман – вторая Валерия, теперь будет Богославская – третья.
Песня называется «Две звезды». Пугачева с Кузьминым пели её гораздо лучше. Да что там говорить – если даже Варум не тянет, куда уж Титову с Викой?
Итоги: Прогресс налицо, Титов засмотрелся на Анжелику и забыл про микрофон. Теперь Юрику надо всегда с Варум петь – неплохо так видеоряд выглядит. Только показывать, чур, по пояс – чтобы эти расставленные ноги в кадр не попадали. К Богославской претензий нет, вот только волосы бы ей перекрасить… Надоели блондинки на эстраде, честное слово. А, и самое главное – снимите с Титова эти дурацкие сапоги! Совершенно они ни к чему, мне кажется.
Так, пошли дальше. О! У Орбакайте, по-моему, опять что-то не то с носом. Удлинился он, чтоли?
Вечный хит – «Дельфин и русалка». Солируют Кристина и Ратмир Шишков. За роялем – Игорь Николаев (Чурикова услужливо напомнила, что это именно его творческий вечер).
В принципе, ничего так. Особенного. Ратмир в своем репертуаре – двигается, как глиста на сковородке. Только еще движение добавилось: непонятные пассы руками. У меня мама так белье отжимает. А он вот танцует так… Ну да ладно.
На рояле – портреты в рамочках, чьи там фотографии – нам упорно не показывают. Хотя догадаться можно.
О! Шишков портретик роняет. Прикольно. Делает вид, что так и надо. Молодец. Обракайте крутится вокруг рояля, на Ратмира – ноль эмоций.
Короче, самый идиотский дуэт за всю историю фабрики звезд.
Итоги: Ратмир и Кристина  - они, если честно, не пара, не пара, не пара…
Хит Игоря Николаева – «Прости и отпусти». Поет сам маэстро, плюс две безголосые дурочки – Богославская и Волконская.
Честно говоря, еще петь не начали, идет вступление, а мне уже страшно – так люблю эту песню и так, наверное, буду её ненавидеть через пару минут.
Вступление длинное… Вика в каком-то диком платье, похожем на пальто для беременных. Волконская еще хуже – по сторонам озирается, глазками хлопает и улыбается тттууупенько так… Ой, забыла. Ругать нельзя. Ну… Зато ноги у неё красивые, конечно.
Запели. Мдааа…. Всё даже хуже, чем можно себе представить. Сильный, мужской голос Николаева и пищащее-сопящее безобразие рядом. Мрак.
Интересно – в припевах девушек вообще не слышно. Кто бы сомневался.
Итоги: Две идиотки, одетые в духе Яны Чуриковой «Я скоро стану мамой» смотрятся убого на сцене в целом и с Николаевым в частности. Низкий поклон фабрике звезд – песни хорошие портить они мастера. Под конец номера зачем-то показали двух человек из зала: на лицах такая гримаса отвращения! О, как я их понимаю.
Перерыв – что-то там о самых популярных полуфабрикантах. Интересно, что совсем перестали показывать их «отпускные» дни. Видимо, экономят время для супер-ошеломляющих номеров.
Кстати, о номерах. Андрей из Архангельска с окончанием номера (не помню какого) заберите Вы наконец свой телефон! (с) Яна Чурикова. Бесподобно.
Кумир недели – Кочеткова. Она едет летать на самолете с Маршалом. Маршал будет по совместительству пилотом. Смотрите на следующей неделе ремейк фильма «Бедная Настя». Или «Кочеткова-камикадзе».
Ооооо!!! Юля Николаева в короткой юбочке и длинных гольфиках. Боже, какой ужас. Она что, еще и петь будет???
Будет. Мда… Да еще песенку собственного сочинения. Со Стасиком Пьехой поет. Ну и на том спасибо, что хоть не старая. Большой плюс.
Так, Николаеву срочно номинировать и выгнать нафиг! Она даже на фоне полуфабрикантов не поет, а блеет. Кстати, странно, почему Юля не на фабрике? Клевый папа в наличии, голые ноги – тоже, голоса и пластики – ни фига нет. Самое оно!
Еще и Тимоти вышел. Поключился, называется. Что-то прочитал на тему: «он такой козел, забей на него» и ушел назад. Интересно, почему он всё время с голым торсом? Он считает, что это красиво?
Итоги: Глюкозы из Николаевой явно не получилось, гольфы были не в тему. Голосом таким только мультфильмы озвучивать – там будет в кассу. Стас молодец, голос неплохой, но спел всего пару фраз – разобрать толком ничего не удалось. Кстати, Чурикова высказалась в конце: «Фабричная девчонка». Что сие означает? Фабрика звезд-5 начинает новый кастинг?
Следующий номер. Странно, почему сегодня Чурикова молчаливая и не напоминает постоянно, что это прямой эфир и творческий вечер Игоря Николаева? Заболела, чтоли?
О, Филипп Киркоров. Седой. Наполовину. Наполовину черный. Мачо.
Экстремальный номер. Филя раскачивает лампы, а телезрители дружно скандируют: «В лоб! В лоб! В лоб!». Фиг. Не попал. А жаль.
Этот номер я комментировать не хочу, потому что пятнадцатилетняя девочка, выводящая «Годы лучшие умчались вдаль» и «Немного жаль, что потеряли друг друга мы в последний раз» смотрится по меньшей мере глупо. Эх, Дубцову бы в этот номер. Было бы здорово.
Итоги: ноу комментс.
На сцену зачем-то кресло выволокли. Не иначе, сейчас что-то будет.
Из жалкого блеяния Чуриковой с трудом различаю, что у Киркорова сегодня день рождения. Надо же. А мы и не знали.
Всей толпой поют песню «День рождения – светлый праздник» Николаева. Два притопа, три прихлопа. Нормально.
Киркоров пускает слезу. Ну да, ну да… Это ж так круто – когда тебя поздравляет кучка безголосых бездарей.
Выносят торт. Что-то свечек на нем подозрительно мало. Ах, ну да… Вечно молодой. Ладно.
Ларина громко орет: «С днем рождения». Долго орет. Заклинило её, чтоли? Лучше б скакала.
Николаев говорит что-то вроде: «Филипп, у тебя день рождения? А я и не знал!». Шутник.
Итоги: утренник в детском садике. Ларину за устроенный ею митинг – выгнать нафиг. Киркорову – в лоб за лицемерие. И скажите мне, пожалуйста, кто сделал из Дубцовой этот ужас? Она же на попугая-какаду похожа!
Обещанные «No Mersy”, плюс Дубцова, Николаев и Доминик. Хитовая песня, я еще в девяностых слушала с удовольствием. Ирка – молодец, попала в формат. Апельсин тут вообще ни к чему – рожи такие корчит, что, простите, плеваться хочется.
Зато мальчик фигуристый на заднем плане кайфово танцует. Сразу видно, что не фабрикант.
Алекса появляется. Странно – она-то тут зачем? Ах, танцевать будет? Ну, если это танец – то Крутой матрос с иностранного лайнера.
Итоги: Хит есть хит. Алекса была абсолютно не в тему, я так и не поняла, зачем она на сцену вышла. А лучше всех в этом номере выступил, конечно, мальчик-танцор.

Всё, девочки и мальчики. Игры закончились, начинаются серьезные разборки с номинантами.
Игошина, Зацепин и Ларина.
Вылетит Игошина – стопудово. Антоху спасают зрители, Ларину – команда. Или наоборот. Но Надька по-любому в пролете.

«Ниже ростом только Губин»! Вау! Какая песня прикольная. Зацепин двигается драйвово, зажигает. Молодец, я уже почти люблю этого мальчика.
Поставлен номер по-идиотски… кажется… Или нет? Блин, ничего не попадает в глаза кроме двигающегося Тохи. Мои поздравления. Красавчик.
Итоги: как минимум полуфиналист ФЗ-4. Имхо.

Игошина… Ну, «Тодес» - он и есть «Тодес». Танцует неплохо, на заднем плане девки так же танцуют, даже лучше. Поет… Хм…
Кстати, ничего так поет. Заводная песня, наверняка станет одним из хитов молодежных дискотек.
Итоги: Для танцовщицы неплохо.

Ларина. Ох, как меня раздражает её тупая улыбка и вытаращенные глазки.
Показывают в зале Ираклия и Ржевскую с клыками. В смысле Машу с клыками. И с плакатом в руках.
Песня дебильная… Пам-пам… Пузырьки лимонада.
Шариков накидали на сцену и довольны. Мрак.
Мда, голос у девочки есть, но что с ним делать – похоже, никто не знает. А жаль… Даже Ржевская на её фоне кажется поп-дивой.
Итоги: мрак.

Пошло голосование. Зацепина спасают зрители. Кто бы сомневался.
Ага, команда голосует… Хм… Пока более-менее поровну.
Телезрители вопят: «Убирайте Ларину! Она еще хуже!».
Дубцова отдает звезду Ксюше и тут же начинает плакать.

Всё, 4-6. Игошина – счастливо тебе, привет «Тодесу».

Всё прощаются, ревут. Лицемеры. Надо было, значит, голосовать иначе. Хотя… Иначе всё равно бы ревели. Ух, Дубцова! Глаза б мои тебя не видели.

Общие итоги: Лучше, чем все предыдущие концерты вместе взятые. Очень радует, что Волконскую никто не приветствует из зрителей – при её появлении гробовая тишина. Первая номинация – и она вылетает.
Зацепин – умница, харизма у него есть, а голос… Да черт с ним, с голосом, в самом-то деле! Пусть хоть танцует. Раз уж так всё складывается.
Титов – кошмар. Снимите с него сапоги, господин Шевчук! И научите сдвигать ноги. Или свяжите их, в конце концов.
Самое главное: показывает в нарезке как Светикова поет с Николаевым песню «Здравствуй» было по меньшей мере глупо – страна ахнула и возненавидела ФЗ-4 с новой силой.
Игошину жалко – понравилась она мне после своего сольника.
Через пару недель ждем творческий вечер Игоря Крутого. А потом – Евгения Орлова. А в финале – общий творческий вечер.

И, самое-самое главное, вы заметили – если Юле Николаевой приклеить усы – будет вылитый Игорь Николаев.

До новых встреч.