Любимица солнца

Ирина Успешная
На опушке одного леса рос маленький цветочек, на первый взгляд ничем не приглядный, он не выделялся из других цветов. Вернее его было просто не видно, так как другие цветы заслоняли его собой. Он рос себе потихоньку, в тени других цветов и кустарников.
Этот цветочек казался очень хрупким и ранимым, словно подует легкий ветерок и он сломается.
Этот цветочек, как и все цветы на этой поляне любил дождик, он умывал и утолял их жажду.
Соседние цветы иногда шептались меж собой: «Какой сегодня зной, как припекает солнце»
- «Я уже скоро сгорю, подул бы ветерок», - жаловалась маргаритка
- «это ты то сгоришь, ты посмотри на себя, ты же на половину в тени», - отвечали анютины глазки
- «Да, что вы милочки, вы только недавно расцвели и уже жалуетесь, а представьте коково мне», - сказала с важностью полевая ромашка – «хотя приятно иногда понежиться на солнышке»
- «Да, приятно, но не каждый же день, хотя бы нарцисс собой заслонил на время», - ответила с кокетсвом маргаритка
- «Милые дамы, я слышал вашу беседу», - вмешался нарцис
- «Хам, вы подслушиваете, как вам не стыдно», - возразила все тажа маргаритка
- «Хи-хи-хи», - засмеялись анютины глазки
- «Простите», - вдруг произнес цветок вечно живший в их тени, - «а что такое солнце?»
- «Это кто там голос подал?»,- спросил нарцис с усмешкой
- «Да это наш не расспустившийся бутон», - сказала ромашка
- «Хи-хи»,- вновь засмеялись анютины глазки, - «бутон? Еще не известно кто он и может он или она и не расцветет вовсе, хи-хи»
И хрупенький маленький цветочек опустил головку и загрустил
- «Не печалься, солнце – это самое прекрасное и без него мы бы погибли и никто бы из нас не расцвел», - вдруг мягким и дружелюбным голосом произнес кустарник шиповника, что рос рядом
Все стихли, ведь этот кустарник был самый старший среди всех, его считали мудрым и даже побаивались.
Цветочек вдруг заплакал: «Так значит я никогда не расцвету, я ведь живу в тени и не вижу солнца»
Все вновь засмеялись:
- «Ишь ты, что захотел солнце увидеть, оно наше и ничьё более», - сквозь смех сказала маргаритка
- «Вот-вот, ты кто-такой, может сорняк, и не мечтай таких как ты оно не замечает, правдо нарцис», - сказали анютины глазки
- «Да я вообще не пойму, что оно среди нас делает, какие у него корни?», - согласился нарцис
- «Она наверное мечтает стать розой», сказала ромашка и все вновь захохотали.
- «Простите, а кто это роза? »
- «Это королева любви, её лишь одну любит солнце, да и не только солнце её любят все. И все бы хотели стать ей. Она очень красива, а как она благаухает, но она не живет с такими как мы », - вновь заговарил шиповник, - «и не печался ты обязательно расцветешь, когда придет время»
- «Если придет?!», - с усмешкой добавила ромашка



Время шло: дни сменялись ночами, то подует ласковый ветерок, то нежный дождик оросит цветы, все расцветали и благаухали, а маленький цветочек начал хворать, от избытка влаги.
- «Может он наконец сгниет, и места больше станет», - вдруг высказалась ромашка
- «точно пошел бы дождик, а то мне жарковато стало»
А цветочку от их слов становилось все хуже и хуже.

И вдруг в один из дней мимо их поляны шла девочка и сорвала ромашку, отрывая у ней лепестки она приговаривала: «любит, не любит, любит…»

- «Так ей и надо», - сказала маргаритка – «она мне никогда не нравилаь»
- «Ну у неё и судьба, за то мы будем собраны в букет, и может нас даже засушат», - сказали анютины глазки
- «Вы как хотите, а я буду в вазе с другими цветами украшать стол, может с розой познакомлюсь», - сказал нарцис
- «Негодяй, уди с глаз моих», - произнесла маргаритка
Теперь место ромашки было свободно и немного солнечного тепла получил наш цветочек
И лишь от одного пркосновения, от одной встречи солнечным лучиком, цветочек начал очень быстро поправляться. Были ище мимолетные встречи с солнцем, и цветочек начал понемногу набирать цвет. А все вокруг продлжали посмеиваться.
- «Не ужели он вообразил, что солнце его заметило, ха-ха да через несколко дней ты его не увидишь, тучки обещали», - сказали анютины глазки сквозь смех
- «Точно, ты не выживешь, мы то наполнены солнечным светом и сможем выстоять в любую погоду, а ты от той одной встречи еще быстрей увянишь», - захохотала маргаритка.
Тут вмешался нарцис: « еще бурю, дождь и грозы передавали»
- «А ты откуда знаешь, опять с фиалкой общался», - заскандалила маргаритка
- «Держись милая, главное помни, что если выстоишь, то все измениться. Пусть мечта о новой встречи с солнцем согревает тебя в эту холодную и ненастную погоду, держись», - заботливо, но с грустью сказал шиповник, потому как понимал, что эту бурю может пережить не каждый, кто-то сломается, а кто-то станет сильней. Но врядле слабенький, чувствительный цветочек сможет стать сильней, значит …


Подул холодный пронизывающий на сквозь ветер и цветочек заплакал от страха. Потом пошел крупный сильный дождь с градом, стало очень холодно, все покрылось мраком, солнце спряталось за тучи. Цветку стало страшно: «что теперь будет, а вдруг я не выыдержу и сломаюсь или замерзну», но потом он вспомнил слова мудрого шиповника и ему стало немного теплей. Цветочек вспоминал встречу с солнышком, его нежное тепло, ласку и прикосновения. Он мечтал, что буря утихнет и вновь засветит солнце.
Но дождь все усиливался, ветер дул с такой силой, что наш цветочек начал гнуться к земле, чтоб хоть немного спрятаться под шиповник.
Ну вот все утихло. И вновь на небе засияло солнце, лужи стали высыхать, а цветы подыматься. Но среди них один цветок, все же не поднялся… Это была маргаритка.
- «Почему она не выдержала», - спросил цветочек
- «Потому что не ценила солнечный свет и растрачивала его на пустую болтавню», - ответил шиповник – «А ты молодец, ты выстоял, теперь тебе набо потянуться, распримиться и расцвести. Но хватит ли у тебя сил?».
-   «Не знаю», - ответил цветочек.
И вновь солнечное тепло окутала его и цветочек стал потихоньку тянуться к небу, к солнцу и расцветать.
- «Посмотрите наш сорняк зацвел», - сказали анютины глазки
- «Только гляньте какого она цвета, среди нас нет таких, она наверно ошибка природы», - расмеяялась фиалка
- «У природы не бывает ошибок», - сказал шиповник

После этой бури на поляну стали прилетать пчелы, шмели, бабочки и опылять цветы.
И у нашего цветочка появился новый друг – шмель, они много разговаривали, ей нравилось с ним общаться, он много где бывал и рассказывал много интресного. Но когда он не появлялся на опушке  по несколько дней, то цветочек начинал скучать, он понимал, что в этот момент он скакой-нибудь фиалкой и рассказывает ей теже сказки.

Почему же наш цветочек все никак не может распуститься, что мешает ей? Ответ один ей не хватает солнца. Оно греет, но слабо, этого ей хватает лиши, чтобы пережить дождик или ветер.
Шиповник как всегда утешал её, говорил, что она обязательно расцветет, но цветочку с каждым новым днем все меньше верилось в это.

Но однажды в одно светлое и солнечное утро, мимо этой поляны шел паренек, он срывал цветы и делал букетек, чтоб потом подарить его любимой. Она не догадывалась о его чувствах и поэтому ему хотелось, сделать какой-нибудь не обычный букет, он знал, что она любит цветы, но на хороший букет у него не было денег.
Анютины глазки, увидив его, воскликнули: «наконец, я дождалась. Я буду в букете, меня подарят, а ты так и останешься здесь полуцветок», - так обратилась она к нашему цветку.
Парень заметил анютины глазки и уже наклонился, чтоб сорвать их, как вдруг ахнул от удивления:
- «Не ужели мне повезло, этого не может быть, что здесь делает роза?»
- «Роза, где?»- сказал нарцис и начал вертеть цветком.
- «Бедняшка, она немного побита ветром, но ничего мы её вылечим»,- сказал студент
- «А вдруг я и есть роза, меня немного потрепал ветер», - сказала фиалка
- «Ты? да ты посмотри на себя», - сказали анютины глазки, - «кто из нас роза? Так это я!»
- «Подожди я сейчас вернусь, только сбегаю за лопаткой»
- «Я готова ждать вечность, мой принц», - произнесла фиалка
- «А кто роза, шиповник, может быть ты», - сказал цветочек
- «Глупенькая, нет я шиповник, а кто роза ты скоро узнаешь»
Парень быстро вернулся с лопаткой и ведерком, он осторожно выкопал наш цветочек и пересадил в ведерко. – «Пока здесь милая, а потом я тебя пересажу»

- «Что наша недоделка роза», - возмущались анютины глазки
- «Не может быть, это ошобка», - досадывала фиалка
- «А я всегда видел в тебе, что-то королевское, ты же замолвишь за меня словечко», - сказал нарцис
- «Нет же это ошибка, я не роза, милый шиповник, ну скажи хоть ты», - сказал наш цветочек, не веря в то что это возможно.
- «Да, ты роза. Прекрасная роза! И теперь ты точно расцветешь, прощай, но может мы ещё свидимся»
- «Прощай и спасибо за все милый шиповник»

Парень принес наш цветочек домой, поил её  водой и кормил разными добавками, сделал ей искуственное освещение и тепло. Цветочек начал вытягиваться, выпримляться, тянуться к свету. У нашей розы была мечта, стать любимицей солнца, а это произойдет когда её подарят, ну а подарят, когда она попрвиться. И поэтому она прилагает все усилия, чтоб поскорей распремиться, ведь она была нагнута к земле после бури.
Ну вот она и поправилась, паренек пересадилеё в новый горшочек,
- «ну почему она не цветет, что ей не хватает», - спрашивал себя он. Этот паренек не очень хорошо разбирался в цветах и никогда их не выращивал, а лишь прочел книгу  о домашних растениях и сделал все поней: удобрил землю, создал искусственное освещение, тепло, влагу. И он не понимал, что роза это особый цветок.
Но он всё же решился подарить её. И вот набравшись храбрости он подошел к любимой и протянул ей горшочек с розочкой: «Это тебе мой подарок, я вырастил эту розу для тебя, вот только она не цветет, может ей нужна твоя  любовь, как и мне. Если ты прогонишь меня, то мы оба завянем»
- «Дурочек, я думала ты так и не признаешься мне, я ведь тоже тебя люблю. И мне нужна твоя любовь, а розе нужна любовь солнца. Посмотри »
Они вышли на веранду её дома, которая была залита солнечным светом. Девушка поставила горшочек на стол, цветок окутал солнечный свет и нежное тепло
- «Это чудо», - крикнул парень – «цветок распустился, наша роза расцвела»
- «Это будет символ нашей любви», - сказала девушка,- «наша любовь расцвела так же как и эта роза»
- «Посмотри какая она красивая, а как она пахнет. Воистену любовь творит чудеса, а я и не знал, что и цветок нуждаеться в чеё-то любви», - сказал парень, - «кстати не хочешь посадить под окном куст шиповника, я видел в лесу такой красивый кустик»
- «Над этим надо подумать»


И теперь возле дома этой парочки, они поженились и у них даже появились дети, растет два куста, один куст шиповника, а другой куст роз.

- «Ну что вот мы и встретились, а ты не верила, что чудеса бывают. А теперь посмотри на себя ты королева, а какие прелестные у тебя детки» , - сказал тот самый мудрый шиповник
- «Теперь я знаю, что мечты сбываются. Надо  только в это верить. »
-