Кусочки чужих жизней - Звездопад

Светлана Н.
-Смотри! Видел?!
-Да. Красиво…
Белая полоса, расчертив небо наискосок, тут же растаяла, поглощенная фантастической бездной ночи.
Сашка позвонил мне сегодня и странным голосом сказал, что нам нужно поговорить. Я всё поняла как только он произнёс своё «Хаюшки». Дано ждала такого звонка. Слишком мы разные. Однако, сегодня мне было на всё наплевать! Мне лишь хотелось провести вечер так, чтобы вспоминать его ещё долгое время.
Машина подъехала ровно в девять. Не дав ему сказать ни слова, я заявила, чтобы он ехал только куда я скажу, не задавая вопросов. Он не стал спорить, лишь поворачивал туда, куда я говорила.
Мы сидели на теплом, почти горячем капоте и вглядывались в звёздное небо, разыскивая созвездия наших судеб.
-Ириш, я хотел сказать…
-Завтра! Давай, всё завтра. Я просто хочу смотреть на небо!
Где-то неподалёку затянул свою переливистую трель соловей, непревзойдённый маэстро ночи. Тихая гладкая поверхность пруда, сокрытого лесным покрывалом, покрылась лёгкой рябью, растерзав отражение луны в клочья.
Сашка оторвал взгляд от неба и взглянул на меня так странно, как никогда. Прядь цвета дёгтя спала ему на лицо. Вдруг я поймала себя на том, что мне безумно захотелось его поцеловать, что я и сделала.
Небо расчертила еще одна полоска белого огня, скрывшись за верхушками статных великанов - сосен…

Мне снилось, будто я летаю от одной сверкающей звезды к другой. Будто на каждой из них я нахожу маленькую переливающуюся песчинку, столь же яркую, как и сама звезда. И мне, во что бы то ни стало, нужно собрать их все.
Я проснулась от трели телефонного звонка.
-Хаюшки!