Вишенка

Сергей Ка
В одной огромной миске лежало много спелых, красивых и вкусных вишен. Среди них была одна Вишенка, которая лежала сверху и размышляла о жизни. Остальные вишни тоже о чем-то думали, но нам про то не ведомо. Так вот в маленьких вишеновских мозгах крутилось следующее:
«Вот лежу я здесь никому ненужная, а могла бы висеть на дереве и радовать своей красотой чей-то человеческий взгляд…. Может быть и птички со зверушками мной полюбовались…. А может быть, они бы меня съели?! Но, нет же они, наверное, не питаются вишенками! А сейчас вот лежу в миске и, по-видимому, буду съедена человеком…. Люди так любят вишни! Э-эх! А я так хочу не просто быть пищей, а еще и радовать глаз человеческий, птичий, звериный…»
Так и есть. Как в воду смотрела, Вишенка! Подошел к миске человек и (надо же такому случиться?!) взял именно эту Вишенку и съел ее. Осталась от этой Вишенки одна маленькая кругленькая косточка, которую человек взял да выбросил.
Улетела косточка далеко – далеко и упала на землю….
Прошло время. И не просто какое-то абстрактное время – прошли года. На том месте, где упала косточка Вишенки, выросла огромная и красивая Вишня. И каждый год на этой Вишне появляется много маленьких и красивых Вишенок. Ходят мимо люди, любуются Вишней, кушают ее плоды. Пробегают мимо звери, любуются Вишней и грызут ее полезную им кору. А птицы вьют на ее ветках гнезда и то же питаются вкусными плодами.
Вот так вот неожиданно сбылась мечта одной Вишенки, даже, несмотря на то, что она была съедена.