Моё открытие в поэзии

Брат Дрим
Все мы знаем, что поэту найти новую рифму к слову "любовь", – то же самое, что математику доказать теорему одноимённого Ферма.
Так вот. Не знаю, как там в математике, а в поэзии нашёлся тот, кто сделал невозможное.
Не буду мучить вас неизвестностью. Этот человек – я.
И сейчас я расскажу вам о том, до чего я додумался.

Как вы помните из истории, первое, что сделали большевики, захватив телеграф, так это отменили в телеграммах твёрдый знак.
Они сделали это для того, чтобы их приказы выглядели мягче. Душевнее. Как просьбы, в общем.
И это сработало!
Население царской России, увидел, что к нему обращаются по-человечески, с удовольствием встало на сторону красных. Которые, кстати, даже цвет себе выбрали, ориентируясь на прочную народную ассоциацию слова "красный" со словом "красивый".
Действительно, красиво! Красиво придумал копирайтер всея Руси Ульянов про мягкое удаление твёрдого знака!
И я ему очень благодарен за это, потому что это натолкнуло меня на путь, приведший меня к торжеству поэтического разума над копирайтерским умом.
К моему открытию в поэзии.

Суть открытия очень проста. Её поймут даже копирайтеры.
Заключается она в том, что удалённый Ульяновым твёрдый знак надо вернуть обратно!
Но не во все подряд слова (поэзии это пока не нужно), а только в слово "любовь".
Естественно, предварительно удалив из него знак мягкий.
И что тогда получится? Правильно!
Не мягонькая, сомнительная "любовь", а твёрдая, уверенная "любовъ", причём уже мужского рода! И что тогда окажется?
Окажется, что в русском языке существует гораздо больше рифм к слову "любовъ", нежели к слову "любовь". Этих рифм – прям-таки море!
И лежит оно в направлении русских фамилий.
Не ожидали? Не сомневаюсь. Но это так!

Конечно же, "любовъ" будет рифмоваться только с фамилиями, заканчивающимися на ударное "-ов", например, "Петров".
Давайте прямо на этой фамилии и рассмотрим, как работает моё открытие!
Рассмотрим на примере нижеследующих стихотворений на любую тему:

"Обрёл ремиссию Петров:
К рекламе чувствует любовъ".

"Был вэб-дизайнером Петров
И куцо мыслил про любовъ".

"Служил фрилансером Петров.
Работал часто за любовъ".

"Месяц лечится Петров, -
У него была любовъ".

Как видите, получились прекрасные стихи! И сочинять их можно бесконечно!
И это значит, что моё поэтическое открытие работает!
Что, в свою очередь, означает, что нам, поэтам, на фронте поэзии теперь придётся работать гораздо меньше. И это принесёт пользу не только нам, поэтам, но и обычным людям.
Ведь теперь поэт вместо того, чтобы днями и ночами придумывать новую рифму к слову "любовь", может выбрать любую подходящую фамилию и быстро сочинить достойный стих про эту фамилию и любовъ.
И сэкономить своё время для работы на пользу общества. Хоть лекарем, хоть пекарем, хоть копирайтером.

Ведь настоящему поэту завсегда везде – прерия. В смысле, простор. В смысле – непочатый край работы.
Ведь в этих прериях столько мустангов надо отлупцевать, чтобы они иноходцами стали –  ужас!
Прямо оторопь берёт!
А когда настоящего поэта берёт оторопь, он начинает торопиться. Ведь жизнь поэта коротка, как основная мысль рекламного текста, которая говорит: "Купи!".
Жизнь поэта кричит: "Не продайся!".

Поэтому, если честно, настоящий поэт – плохой копирайтер. Но это – побочный эффект моего открытия.
Хорошим копирайтерам он побоку.

Но я, кажется, отвлёкся от основной темы – от своего эпохального открытия в области поэзии.
Конечно, моё открытие не распространяется на такие окончания фамилий, как "-ев", "-ин" или совсем уж "-ман". Но это не беда!

Рано или поздно меня всё равно или прибьют глаголом ревнивые к славе поэты, или добродушные копирайтеры удушат своим юмором.
И тогда появится новый недюжинный ум, обладающий невиданным талантом. И он продолжит моё дело.
Я твёрдо уверен в том, что мой недалёкий последователь сумеет придумать с любовЪю что-нибудь такое, что удовлетворит и "-ева", и "-ина" и, опять же, "-мана".

Потому что к тому времени  русскоязычные копирайтеры обязательно подготовят для этого почву.
Они удобрят её своими смелыми экспериментами над синтаксисом и новаторскими внедрениями в пунктуацию.
Храни Господь копирайтеров, льющих низкооплачиваемый пот на бесценную мельницу поэтов!