Фея и Связной

Брат Дрим
Как-то я тут интересовался одиночеством в толпе. Доинтересовался… Теперь я отлично знаю, что это и как это. Теперь я работаю охранником в салоне красоты…
Вообще-то, я работаю в салоне не красоты, а связи, просто связисты арендуют пол-холла у красавиц. Не работа, в общем, а сказка. Сказка под названием "Фея" и "Связной". Это так иховы салоны называются.
А почему работа – сказка? Да потому, что не бей лежачего. Сиди или стой себе на здоровье, с умным, но строгим видом глядя на посетителей связистов, и отвлекайся только на посетительниц красавиц. И всё. И никаких тебе налётчиков с пистолетами, никаких хулиганов и прочее.
А почему я про одиночество в толпе говорил? Так потому, что никто меня теперь не замечает.
Ни покупатели общения за глаза, ни обманщицы природы.
Нет, они, конечно, скользят по мне глазами, входя в помещение, но скольжение такое стеклянно-отстранённое, что первые сутки-двое (а я работаю сутками) мне даже было слегка не по себе. Слегка обидно мне было.
Думал я примерно так: "Ах, так, да? Ах, так? Только на витрину и продавцов смотрим, да? А охранник что, не человек, да? Трудно тебе, падла, охраннику улыбнуться?!", ну и прочие гадкости…

Но потом я подумал, что это в порядке вещей. Ведь я же сам раньше никогда не обращал внимания ни на одного охранника где-нибудь в казино или там в киношке…
Вот вы ходили недавно куда-нибудь, где есть охранник? Вы помните его? Да? А его лицо? То-то… И я никогда не обращал внимания на тех, кто, в случае чего, первым на нож наткнётся… под пулю встанет… на гранату ляжет… Ой, что-то я не о том, тьфу-тьфу-тьфу…

Так я снова вернусь к одиночеству на людях.
Вот так походишь-посидишь 12 часов до закрытия обоих салонов, подождёшь, когда уборщицы полы намоют, закроешь салон на ночь, достанешь дежурные бутерброды, начнёшь их лопать, а они солёные… И замечаешь ты, что, несмотря на понимание ситуации и знание подоплёки, текут по твоим щекам обильные мужские слёзы…

Если бы я писал не отчёт в сетевой дневник, а сказку "Фея и Связной", я бы дал этим слезам какое-нибудь красивое название. Что-нибудь вроде "Слёзы Одиночества". И сам бы был не охранником презренным, а кем-нибудь вроде Рыцаря-Рыдающего-На-Взрыд…
Я не опечатался, уж в сказке у меня точно был бы какой-нибудь Взрыд, на который надо обязательно порыдать, чтобы… Ну, если бы была сказка, я бы знал, зачем Рыцарю надо порыдать на Взрыд, и что это вообще такое. А просто так мозгой шевелить мне лень.
Да и откуда мозги у охранника? У охранника есть только головная кость, да мышцы…
Но это у настоящего охранника. А у меня и мышц-то нет… Немного дряблого мяса на старых костях и всё…
Раньше у меня хоть мозг был внутри головной кости, а теперь он стремительно тает. Хотя…
Слава Богу, что я три месяца назад догадался купить ровербук в кредит и теперь печатаю на нём после того, как салоны опустеют! Хоть какая-то зарядка для ума.
Если повезёт, то через какое-то время, когда связистам сделают выделёнку, буду ходить по ночам в Сети… А если совсем повезёт, то бесплатно.
Но это уже к теме не относится, это уже мечта и фантазия. Сказка, одним словом.

Так я закончу про публичное одиночество.
Как ни странно, но оно мне начало нравиться! Я стал находить какие-то приятные моменты в незамечании меня другими людьми!
Теперь в толпе из 7-8 человек я спокойно могу поковырять в носу, почесать яй…ой… и даже, наверное, негромко пукнуть! Хотя, наверное, в пуке главное не звук, и тогда на меня обратят-таки внимание…

Я, конечно же, шучу. При посторонних я ничего такого не делаю и делать не собираюсь.
Потому что всё-таки любой из этих моментов будет всё-таки замечен. Не  посетителями, а теми, кого я охраняю.
Но есть некоторые вещи, которые невозможно заметить! Не знаю, правда, можно ли назвать вещью мысль… Но я верю, что мысль материальна, поэтому назову.

Так вот. Я, на самом деле, никогда не чувствую себя одиноким!
Ведь большинство людей одиночеством называет отсутствие рядом людей.
Большинство из оставшегося меньшинства считает одиночеством непонимание себя массой людей, находящихся рядом.
Оставшееся меньшинство верит в Бога. В смысле, верит по-настоящему. Взаправду.

Я тоже верю в Бога взаправду, я научился этому за 2 последних года и 1 попытку суицида, но я сейчас не совсем об этом. Не совсем о том, что верующий не бывает одинок, потому что у него есть Бог…
Я сейчас о том, что независимо от веры у человека всегда есть место, в котором он будет не одинок. В котором он будет счастлив, если захочет. А если захочет быть, скажем, грустным, то будет таким.
Я говорю о мечтах человека.

Мечты, фантазии, вымыслы, сказки, даже сны – всё это то, что никогда не даёт человеку быть в одиночестве.
Я верю в то, что мысль материальна.
Я верю в то, что где-то-пока-не-знаю-где все мои мечты и фантазии становятся реальностью.
Я верю в то, что в той реальности ни один мир не погибнет из-за того, что творения моей фантазии перестанут мечтать о том, что уже их сказки воплотятся в реальность.
Если процесс не бесконечен, то зачем он нужен?.............

Вот обо всём таком и прочем я и думаю, ходя у витрин и почёсывая яй… ой… я же сказал, что ничего такого я на работе не делаю… Сказал? Или нет? Или я только подумал, что сказал, а оно уже стало реальностью?
Вот видите, как просто! Отсюда мораль:
Если ты чувствуешь своё одиночество, и оно тебе не нравится, задумайся, почему всё это так, а не иначе.
Задумавшись, ты ощутишь в своей голове какие-нибудь мысли.
Если у тебя есть хоть какие-нибудь мысли, твоё одиночество исчезнет, потому что твои мысли понаделают тебе столько миров, что ты устанешь от общения с теми, кто в этих мирах живёт.
И тогда уже реальность, в которой живёшь ты, не будет казаться тебе такой уж прям беспросветной!

Лично я перестал чувствовать себя одиноким охранником именно благодаря этому изобретённому мною алгоритму.
Хотите, воспользуйтесь им, хотите – изобретайте свой. Не бойтесь, у вас получится в любом случае!
Ведь вы задумаетесь, а значит, в вашей голове появятся мысли…