Я смотрю из окна

Олеся Максименко
Я сижу на старом зеленом диване. На улице холодно и ветрено. Приятно таким вот осенним вечером забраться под теплый плед и, уютно устроившись, взять в руки давно прочитанную книгу и вернуться к забытым страницам. Прочитана первая глава, мысли уносятся далеко от событий романа, и взгляд устремляется на звездное небо и верхушки старых, высоких тополей. Я двигаюсь поближе к окну. Сегодня ясная погода, можно различить несколько созвездий: вот две медведицы, пояс Ориона, чуть правее Венера. Волшебство. Его так мало в нашей жизни. А звезды помогают людям верить в чудеса. И сколько бы не говорили ученые о том, что звезды это всего лишь газ, дети и влюбленные знают, что эти маленькие огоньки на небе души Любви и Надежды. Думаю о любимом, о его глазах, полных счастья, о первом поцелуе. Кажется, я растворяюсь в этом теплом, иссиня-черном небе…
Но вот появляется подруга-Луна, бледная и яркая, роковая дама, помощница всех женщин, защитница ворожбы. «Каждая, кто хочет завоевать сердце мужчины, должна молиться Луне, носить освещенный ею лунный камень, и тогда Луна покажет невидимый млечный путь к любовной отраде», - я прочитала это в одной старинной книге по белой магии. С тех пор Луна моя верная спутница. Я верю в то, что она мне помогает…
Белый диск поднимается немного выше и на несколько минут скрывается за ветвями тополей. Старые, могучие деревья медленно покачиваются в такт завыванию ветра. Они мудры, их толстый ствол заключает в себе огромную силу Жизни. Земля греет и кормит их. Мне нравится слушать тихий шелест листьев. За ним кроются слова о смысле нашей жизни, о вечности всего сущего, о незыблемости истории…
Луна выглядывает снова. Становится совсем уютно. Я ни о чем не думаю, мне просто хорошо и немного грустно. Хочется дотронуться до ласкового неба. Я тянусь к звездами, к светлой Луне, но моя рука чувствует лишь холод оконного стекла…