Жизнь и наука. Отверженные

Александр Скороходов
    Жизнь и наука, наука и жизнь –  вот ещё одна очень интересная пара противоположностей, связанная единой задачей творения и развития жизни.
Жизнь начала твориться, и уже творилась полным ходом, задолго до появления человека на Земле, тем более науки. Понятно, что в таком случае, Жизни, как противоположности, отводится роль Отца, а науке – роль Сына.

      Отсюда, по принципу Троицы, или по «образу и подобию… стабилизатора» довольно просто определить их  правила взаимодействия, их права и обязянности. 

     Жизнь-Отец, ориентируясь на  Этику жизни, формулирует  перед наукой-Сыном соответствующие задачи и управляет её деятельностью.  Наука же решает поставленные  Жизнью задачи, и результаты по цепи обратной связи,  передаёт назад в Жизнь, т.е. пробует внедрить или даже внедряет результаты в жизнь.
        Жизнь, и только жизнь, сравнивая научные результаты с эталонами жизни,  имеет право давать ИСТИННУЮ оценку науке. Она же, и только она, на основе оценок в состоянии сформулировать новую проблему для исследования.

        Наука должна обслуживать жизнь!  (а не себя!)

      В принципе всё настолько до примитивного просто и всем понятно, что и говорить об этом не стоило бы, да всё-таки стоит!  Растёт число учёных, для которых наука существует не ради жизни, а ради самой  науки. Они давно разработали свой набор критериев истины и теперь, все остальные, истинность своих суждений, должны доказывать не жизнью, а через ИХ критерии.

     Естественно результат нарушения принциа противоположностей не заставил себя долго ждать. Наука и жизнь пошли каждая своей дорогой.

- Если религиозники ( к примеру) не сумеют обьяснить  нам  лямбда-расслоения, мы никогда их учение истинным не признаем! – авторитетно заявляют они.  - торжествующе потирая руки! –  А раз не можете доказать, то и Бога вышего нет и никогда не было! …

      А им никто  и не собирается  ничего доказывать. Вокруг восстанавливаются  и строятся новые храмы, успешно, при полных аншлагах идут богослужения. Жизнь идёт СВОИМ ходом!  Народ стройными колоннами двигается по пути к Богу, удивлённо поглядывая на крикливых учёных оторвавшихся от жизни…

      Отверженные.

       Не лучшие времена переживает и, оторвавшаяся от нужд жизни, медицина.  В неё вкладывается всё больше и больше средств. Растёт количество больниц, врачей, удлинняются их сроки обучения, улучшается их оснащение, разрабатываются всё новые и новые медикоментозные препараты, увеличиваются их дозы… Короче медицина развивается, но ради чего?
        В жизни,  всё более высокими темпами растут списки неизлечимых болезней и  количество неизлечимых больных… Людей   делят уже  не на здоровых и больных, а на излечимых и неизлечимых, колонка «здоровые» вообще пустует…

Медицина ради медицины, главное лечить, а не вылечить!

       Нужда (жизнь)  заставляет людей  всё чаще и чаще обращаться к целителям  типа  С.Н.Лазарева или С.С.Коновалова, для котрых понятие «неизлечимая болезнь» вообще отсутствует.
    Естественно спрос на целителей, породил армию ПСЕВДОцелителей, готовых погреть руки на чужом горе, к которым и попадает основная масса ищущих исцеления.

        Так и мечутся они - от одних псевдоцелителей к другим!

        Отверженные.