или - Любовью с большой буквы

Александр Скороходов
        К нему относились по-разному: одни обзывали его святым, другие хитрым, а третьи – просто глупым выдумщиком. Уж очень необычные, а порой даже непонятные вещи он рассказывал. А сам себя он никак не определял. Он просто жил в том мире, который  видел и ощущал вокруг, и рассказывал то, что видел.
      Иногда ему удавалось заглянуть в какую-то непонятную глубь, где всё пространство заполняли  энергетические потоки,  и все предметы, и даже  люди, там  были «вылеплены» из  энергий.
- Ты в это время медитируешь или молишься? – допытывались знакомые.
- Не знаю, - пожимал он плечами, я просто смотрю и вижу.
- А чем видишь-то, глазами?
- Да вроде нет, ими я вообще плохо вижу.
- ???
- А зачем мне это знать?
- …………

      Сегодня он видел свои два тела. Одно тело было плотным, физическим, а другое – тонким, оба полупрозрачные и имели как-бы одно сердце
          А вокруг всё было подёрнуто лёгкой, почти невидимой дымкой. Он  знал уже, что источником «дымки» является сам Творец, и что называетися она энергией со-Творения, поскольку предназначена она для творения всего живого.
        Он смотрел, как «Дымка»  через чакру головы входила в  его тонкое тело,  скользила  вдоль позвоночника, и постепенно уплотняясь, опускалась до уровня сердца. Может она и ниже  опускалось тоже, но это его сегодня  не интересовало.  Его внимание привлекало сердце,  где энергия со-Творения делилась на два потока. Один поток через сердце перетекал в плотное тело, и, разливаясь по нему, наполнял его органы энергией и здоровьем, творил его: лечил и восстанавливал. Об этом он уже слышал и читал, и сейчас рассматривал этот процесс , как иллюстрацию к тексту книги.

      Другой же поток струился из сердца наружу, и какой-то неведомой силой он мог направлять её куда хотел: людям, животным, растениям...  А те, в свою очередь, точно так же, могли направлять ему свои энергии. 
      В голове возникали мысли: «Любовь к ближнему», «От сердца к сердцу», «Мир открытых сердец» и т.д.
     Были там и сущности с закрытыми сердцами, которые почему-то  не могли принимать посылы сердец и сами ничего другим не посылали.
- На них  пока не смотри! – прозвучало  в пространстве, пока только сравнивай  два потока.
 
       Он опять вернул своё внимание к сердцу, в точку, где поток Божественной энергии делился на два потока: на поток энергии направляемый на  нужды тела и поток предназначенный для обмена  с другими живностями – поток Божественной любви.

      Почему-то Закон разрешал пользоваться ими только строго по назначению.  Свою личную энергию можно было  использовать только для себя, и передавать её другим разрешалось только в очень крайних случаях, и то, в очень ограниченных обьёмах.  А вот энергию, идущую через сердце непосредственно от Истока, можно было передавать другим столько, сколько эти другие принять могли,  и это всячески  поощрялось: кто больше отдавал, тем больше её от Истока  и поступало, поощрялось, когда каждый живой для другого живого мог служить  ПРОВОДНИКОМ энергии от Истока.

-«»-

- Учитель, почему свою личную энергию здесь запрещено передавать другим? Ведь то, что моё личное, я всегда имею право подарить.
- Так и не так! Энергия Истока – это как в вашем мире пища. Личная энергия подобна пище котрую ты уже потребил – съел!                Ты можешь дарить другу часть  лепёшки, которую тебе Бог посылает на обед. И друг примет её с любовью и благодарностью. Но если ты захочешь угостить куском лепёшки которую ты уже сьел сам,  твой друг скорее всего обидиться. Не веришь? Срыгни ему на тарелку сьеденное, и убедишься в этом сам! О фекалиях я уже промолчу!         

     Узкие глаза учителя расплылись в хитрой улыбке.
- Э Т И К А  !

- А вот  Божественная Энергия Истока – это совсем другое дело, продолжaл учитель. Она чистая, и когда человек пропускает её через своё сердце, он наполняет её своими чувствами, мыслями желаниями – своей любовью. Будто взял он лист чистой бумаги и написал доброжелательное  письмо. Такие посылы, естественно, приветствуются и поощряются Этикой...
            
...любовь это Божественная, или Любовь (с большой буквы).