Желание

       

       Желание живёт в нас чаще самостоятельно, не считаясь с нашими возможностями.

       Желаний, которые мы могли бы удовлетворить в одиночку мало, нам необходимы партнёры или партнёр, а Оно, не отходя от истоков своего зарождения, плюёт также на ограниченные возможности наших партнёров. Желание презрительно относится даже к нашим взглядам на это самое желание, поскольку мы знаем, что оно может быть и безгрешным и грешным. Оно капризно и властно. Оно безжалостно набрасывает поводок нам на шею и мы послушно тащимся на этом поводке, иногда скулим, как щенки, иногда встаём на дыбы в знак протеста.
       
       Желание может зарождаться подспудно и до поры до времени находится в полудремотном состоянии.  Мы иногда даже и не подозреваем, что в нас зреет желание.
       
       Часто оно обрушивается на нас внезапно и мы получаем удар такой оглушительной силы, что теряем голову.  Тут же, не отходя от источника, начинаем лихорадочно раздвигать рамки невозможного, изобретательно пользуемся возможностями для удовлетворения Желания. Теперь мы уже плюём на всякие там условности, благоразумие, вежество, здоровье и прочее, что может нанести ущерб удовлетворению вожделения.
       
      В жизни это называется глупостью. А как известно, через совершение глупостей мы приобретаем жизненный опыт, который в старости мы гордо величаем мудростью.

       И уже в нас активно поселяется желание делиться своей мудростью с другими, которая на фиг никому не нужна. Потому что всегда приятнее учиться на собственных ошибках.

       
       

        
       


Рецензии
желание -двигатель прогресса

Михаил Гольдентул   27.01.2019 16:35     Заявить о нарушении
Как не согласиться!?? Мощный двигатель всего.

благодарю за визит и отзыв,

Эрна Неизвестная   28.01.2019 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.