Дневник самоубийцы

Колос
1 апреля
Мое существование вконец лишило меня какой-либо цели. Мне не интересна жизнь. Я давно себя стал чувствовать роботом, таким же, как и этот маленький МБ-382. Отсутствие эмоций превращает меня в бесчувственную машину.
Вчера, работая в архиве, наткнулся на интересную вещь «Дневник самоубийцы».
Я принес его домой и начал читать. Передо мной открылся маленький мирок 2020 года.
Оказывается, люди в те времена, могли себя лишать жизни! Но зачем? Они объясняли это крайней апатией, отсутствием цели в существовании и депрессивным состоянием.
Больше всего меня заинтересовал вопрос: как это, лишить жизни? Стал читать дневник Роберта Бакса…
Через какое-то время понял, что у некоторых особей, примитивных людей был очень низкий инстинкт самосохранения…
Меня это очень заинтересовало…
2 апреля
Моя первая попытка самоубийства. Я сделал все, как написал Бакс.
Теперь я стою на подоконнике, передо мной открытое окно. Взглянул вниз, с такой высоты дорогу перед небоскребом не видно – я живу на 506 этаже.
Непонятное чувство овладело моими членами, оно сковало мой разум. Шок прошел, я вылез из окна почти полностью и замер в нерешительности.
Бакс советовал в такой момент отпустить руки. Немного подумав, я так и сделал. Твердая опора исчезла, перед глазами стали мелькать окна, множество окон, все, как один единый образ. На собственной шкуре начал чувствовать сопротивление воздуха, меня постоянно переворачивало. Приловчился. Теперь я не просто летел, а «парил», принимая удобное для себя положение.
Появилось какое-то новое чувство, зарожденное в органе – сердце. Было очень приятно…
Теперь видно огромное шоссе, к которому я стремительно приближаюсь.
Один, два, три, четыре…
К моменту удара удалось принять положение «солдатика». Нервные клетки начали как-то странно реагировать, по-видимому, оттого, что ноги при ударе об землю поломались. Я успел увидеть, как берцовая кость входит в меня. Резкое онемение всего тела, последняя мысль «Странное чувство…»
Очнулся. По-видимому, меня оттащили от дороги. Вокруг меня собралась толпа зевак. Увидев, что я прихожу в себя, стали что-то спрашивать. Все это превратилось в какую-то звуковую свалку. Я так ничего и не смог разобрать. Встал, осмотрел себя. Странно, но сломанных костей не увидел. Все части тела слушались меня так же, как и до прыжка.
Люди еще продолжали попытки у меня что-то спросить, но я на них не обращал внимания.
По-видимому, я сделал что-то не так. Роберт Бакс с воем дневнике клялся, что после такого полета человек должен был перестать что-нибудь чувствовать и понимать. Может высота не та?
3 апреля
Я наверху самого высокого сооружения на Земле, телевизионной вышке Окато. Высота 1016 метров. Вообще-то я должен быть на работе, в Саммагском Архиве, но мне на это глубоко наплевать…
Из «Дневника самоубийцы» вычитал, что вернее всего падать головой вниз, тогда больше вероятность сломать себе шейные позвонки.
В полете себя ощутил птицей. Опять появилось какое-то приятное чувство в сердце.
Семь, шесть, пять, четы…
Череп становится похожим на шлифовальную доску. Ты еще что-то  чувствуешь. Мысли бешено вращаются в голове, но ты не можешь их собрать воедино… Слышишь, как хрустят шейные позвонки…
Просыпаешься. Никого нет. Ты лежишь на том же месте, где и упал. Все конечности в норме. Встаешь и идешь домой.
Значит, Бакс написал неправду. Человек так не может лишиться жизни.
4 апреля
Новая попытка самоубийства. Перерезать вены. Бакс рекомендовал это сделать лезвием. Таким примитивным предметом мы не пользуемся, вместо него используем плазменные бритвы…
Сделал вывод, что вены можно перерезать ножом. Устроился в мягком кресле, под левую руку постелил мягкую тряпку – все должно быть удобным.
Напряг руку, увидел вену. Резким движением прошелся лезвием по коже. Присмотрелся. Появилась маленькая полоска – место рассечения ткани. Должна пойти кровь – жидкость красного цвета…
Ничего подобного не происходит. Вместо этого ткани стали быстро срастаться на месте пореза. Я попробовал еще раз. Эффект остался прежним.
Роберт Бакс опять меня обманул! Может, он написал неправду?
Нет, я должен пытаться, не успокоюсь, пока все способы не будут перепробованы.
5 апреля
Я опять не на работе. Мне на это глубоко наплевать. Я сижу за компьютером и блуждаю в просторах международной сети. Объект поиска «пистолет». Это слово я прежде не встречал. Бакс рекомендовал застрелиться из пистолета… Так, Музей примитивных Предметов 21 века…
Мне что-то кричали, просили остановиться, но я продолжал бежать…
Возле оружия, в том же стеклянном кубе находилась табличка «Пистолет Макарова, калибр 9 мм» и несколько патронов…
Пот тек ручьем, преследователи отстали. На лифте я спокойно доехал до дома…
Пошел принял душ - перед смертью хотелось выглядеть чистым и ухоженным.
Холодное дуло дышит в висок. Одно нажатие. Громкий хлопок. Чувствуешь, как какая-то маленькая раскаленная частица пробивается сквозь черепную коробку и устремляет в глубь мозга. Все меркнет…
1 мая
В течении месяца я пытался покончить с собой, пользуясь инструкциями, данными в «Дневнике самоубийцы».
Ничего не получалось… Меня плющило огромным грузом. Меня резали на кусочки. Я взрывался, так, что мои ошметки разлетались на многие десятки метров, но… ничего не помогало. Каждый раз я приходил в себя, как будто ничего и не происходило.
Сегодня я на последней странице дневника.
«Эти записи были завершены пятого января 2021 года. В 2020 году публике представили первых нано-роботов. Они должны были произвести революцию – принести бессмертия. Нано-промышленность стала развиваться быстрыми темпами. Говорят, что к 2030 году человека смогут сделать бессмертным. Так это или нет судить вам, потому что а я стреляюсь».
На этой странице виднелись еле заметные следы красного цвета.

Я на всякий случай взглянул на календарь «1 мая 2267 года».
Вздохнул….
Проклятые нанотехнологии!