Очередной субъективный взгляд на SKIF 8

Зяблик
На последний день Фестиваля меня провел (обойдемся без имен? легко!) вихрь сумасшедших идей и неожиданных мыслей, неустанно несущийся вперед на встречу с воплощениями желаний,  опережающих друг дружку в пределах одной вселенной человеческого мозга, обладатель которого правой рукой схватил мое плечо, а левой - две бутылки портвейна, кокетливо прикрытые желтым пакетиком. И бодрой походкой прошел внутрь. А Вы когда-нибудь оказывались на пути неугомонного урагана? Вот и охрана, тоже, милости просим, лишь сделала свой шаг назад, и меня унесло к ступенькам.

Там было движение. Броуновское, хаотичное, называй, как хочешь, главное представь себе - вихрь на вихрь, ураган на ураган, среди романтично проплывающих парочек - парень с девушкой, девушка с деточкой, парень с пивом, дама с папироской... ой, елки, какой мне повстречался взгляд, нет, нет, на улице подобных не увидишь. Человек, ты тут? Или ты, в общем-то, везде... В рисунках на полу (художественное объединение "Грязные подошвы"), в узорах на потолке (а кто догадался изобразить живые джунгли? что, говорите, нет ничего? нет, не верю, своими глазами вижу), в соседней вселенной, в параллельном мире, в прошлом и растянувшемся настоящем, здесь и там, только что и всегда... О да, моему взгляду вскоре предстоит сравниться с этим, проехавшим мимо на чужих ногах (кстати, ноги на фестивале определенно меняют еще у гардероба, а то как иначе объяснить, что я всю ночь буду бегать вверх-вниз, а после вышагивать по утреннему городу, в котором спит даже метро, и мне будет ... обойдемся без матов? ... легко! мне будет шикарно!?). Долой скобки, хочу еще продолжить то, что в них за их пределами. Цитатой: "Милая, мне кажется, что у меня не мои ноги, для моих они слишком самостоятельные!" Ответ: "У нас есть ноги?".
Да, право, повод удивиться. Вокруг полно рукокрылых существ, они манерно передвигаются по залам, и тем, кто смотрит на них зачарованными глазами волшебными потоками передается возможность воспарить вверх.
А, кстати, что у нас там наверху? Заглянем?
 Здесь стулья, на стульях люди, люди смотрят на экран, на экране кадры, их там разбрасывают, иначе и не скажешь, там на экране кадровое ассорти, приправленное
английскими титрами - "Ты его любишь? ...Зачем ты его целуешь?".
Ох увольте, прошу, меня, хоть сегодня от любовных трагикомедий. Я знаю, еще в школе было заучено - Любовь, Честь и Родина. И надо жить, чтоб об этом подумать. Пускай вам, ладно, но сегодня есть возможность просто пожить, и я отправляюсь на поиски смысла жизни.
Сперва в малый.
На удивление просторно, и даже вроде есть пока, что вдыхать (я про воздух, он в этом
зале дефицит, и вчера меня душили жара и слезы - здесь намечалось выступление моей
любимой группы, но я не умею ни спать под водой, ни радоваться без кислорода, и я не
дождалась того, ради кого .. (обойдемся без названий? легко! сволочь - это вовсе не
Федор, а тот, кто не позаботился о таких, как я, и что с того, что грубо, как иначе?).
Сегодня же мой цвет зеленый. И сидя (!) я смотрю на сцену, где девушка в перчатках
стучится в видимую ей лишь дверь, а парень ходит рядом и не слышит шума, который слышим мы. А я в восторге. Я хлопаю в несуществующие ладоши, чтоб не звучать не в тему посреди показа. И без движений, как из-под наркоза, возвращаюсь обратно в те паузы, когда надо бы хлопать.
А, что забавно, сейчас я выйду, и услышу фразы вроде: "здесь нет ничего интересного".
КАК ЖЕ?!
Вы знаете, что назревает в Большом?
Вчера шутники-музыканты в том зале предложили слушателям включить свои мобильные телефоны, и десятки приевшихся мелодий зазвучали по новому, это был хор голосов, где
каждый претендовал на индивидуальность, а вместе все это вытекало в мелодию космоса, ...по крайней мере, мне так кажется, что планеты держатся вокруг Земли с усилиями,
носящими подобную звуковую окраску.
Что там сегодня?
Сегодня там игра на гитаре.
Это субъективное описание, ведь так? Гитарной игрой меня можно привлечь, как мотылька к огню, в любое место. Потому что в этом месте я себя найду. И потеряю... Как бы поточнее это объяснить? Эта игра напоминает мне мое рождение, все годы жизни на планете, все яркие переживания, вы чуете?, - я наконец-то набрела на смысл... Правда, его не выразить словами, а после оживших под пение струн ощущений, я вспоминаю то... что было до рождения на этот свет.
Вам смешно? А Вы сейчас вспомните сами.
Вы - больше не Вы, теперь уже не с большой буквы, ибо вас много. И зовется все это вселенной. Реки, горы, моря, земля и небо, дали и высоты, тьма, пропасть, полет в
неизбежность...
И что я почувствовала, когда вот так вот запросто себя потеряла - Курёхин с нами. И он смеется...