С НЕБА В МОРЕ

Сергей Ка
Стояла прекрасная теплая погода….
На небе были маленькие облака. Среди них была небольшая пушистая серая тучка. Серенькой она была совсем не от того, что на кого-то обиделась, а потому, что в ней накопилось множество маленьких капелек…
Одна из таких капелек отсоединилась и начала стремительно падать вниз.
«Ага, какая я хитрая! – думала Капелька, пролетая мимо облаков. – Я не такая, как все капельки! Я особая!»
Облака смотрели на нее. И никто ничего ей не сказал. Они молча наблюдали за ее стремительным полетом. А тем временем Капелька продолжала думать: «Таких, как я, на свете больше нет. И вообще все остальные не капельки, а какой-то конденсат. Зато я самая настоящая КАПЕЛЬКА!!!».
А о чем еще могла думать капелька, падая вниз? Ведь она только родилась и еще совершенно не знала мира…
«Ой, что это?» - удивилась Капелька, когда увидела как она приближается к чему-то большому и ей еще неведомому.
И только, когда Капелька упала в воду и растворилась в ней, она подумала: «Как много здесь таких, как я… Я не одна…»
А тучка, которая была на небе и внимательно наблюдала за стремительным падением капельки печально вздохнула и заплакала. Сотни точно таких же капелек устремили свой полет к морю…
Тихое спокойно море вбирало в себя эти капельки, которые оставляли на его поверхности небольшие круги и пузыри… Пузыри и круги…