Сказка о звездах

Герика
Пролог
Небо было черным и звездным.
- Чудес не бывает! - иступленно выкрикивал Шут, перерезая горло Единорогу. Серебристая кровь медленно растекалась по бетонному полу. Черная мантия Шута мерцала серебром. Отсветы были яркими, и Герде казалось, что она не уснет. Где-то в тумане выли грифоны. Заяц нервно закурил и спросил очередное «сколько время?». Он так и не понял, что здесь не было времени. Герда молчала. Шут переступил через мертвое тело, огляделся... Звездный Мальчик плакал во сне.
- Ну сколько время...? сколько еще осталось..?
Заяц ныл не переставая. Сколько осталось? Черт, а сколько уже прошло?! Герда плохо помнила, что было до ее прихода... Что-то наверное было...
- ... сколько?!
Герда резко вскочила и достала из Кармана пакетик с белым порошком и зеркало. Из Кармана можно было достать все что угодно. Кроме карты со стрелочкой «выход».
- ...сколько... время... еще...
За спиной Герды мелькнуло радужное чудо. Шут молнией метнулся и, поймав очередную Жар-птицу, криво улыбнулся. Герда не помнила, какого цвета кровь у Жар-птиц. Она вдохнула белую дорожку и бросила зеркало в Зайца. Зеркало ударилось о бетон и разбилось. Заяц посмотрел так безумно, как мог глядеть только мертвый, и засмеялся.
Кровь у Жар-птицы была черной.
- не бывает... чудес!
Шут кричал. Чернота заливала глаза.
Заяц осторожно взял большой осколок зеркала и чиркнул им по запястью.
- Глупо, - сказала Герда.
- Бессмысленно, - Звездный Мальчик проснулся. - Мы уйдем, когда нас забудут. Не раньше.
Он печально улыбнулся. Герда подумала, что ему нравиться печально улыбаться.
Заяц тупо смотрел на свою руку. Рваный порез уже почти затянулся. Крови не было. Как и всегда.
- Ведь нас не существует, - Звездный Мальчик всегда (если слово «всегда» применимо к этой реальности) любил повторять давно известные истины.
- Заткнись! - зло выкрикнула Герда. - Мы ЗНАЕМ! Нас выдумали какие-то уроды! И теперь мы, герои их тупых сказок, почти забыты! И когда исчезнет это глупое «почти» мы, наконец, сдохнем!
- Я не хочу умирать.
Голос Зайца заставил ее замолчать.
Шут крепко держал очередного Единорога. Единорог знал, что он умрет. Они все знали, что умрут. Все дело в сроках...
Звездный Мальчик пожал плечами и отвернулся.
Единорог жалобно закричал. Зайца передернуло. Он боялся Шута.
Герда уже давно разучилась бояться. Серебристая кровь тихо подбиралась к ботинкам.
- Чудес не бывает... - наставительно произнес Шут.
- И как его не достало?! - бросила Герда в пространство.
Ей никто не ответил. Заяц испуганно таращился в сторону. Шут лениво вытирал лезвие о мантию. Звездный Мальчик спал.
Герда накрылась курткой с меховым воротником и заснула.
***
- Герда!!! Герда!!!
Чьи-то руки дергали ее за плечо. Она мгновенно проснулась и увидела испуганные дикие глаза Зайца.
- Герда! Он исчез..!
В нескольких метрах от нее Шут убивал Грифона. Второй Грифон покорно ждал своей очереди. Было темно.
Она сразу поняла, что случилось. И не поверила.
- ... Звездный Мальчик!!!
Заяц дрожал и бестолково махал худыми руками.
Герда до боли сжала кулаки.
- Черрррт!
Значит, его забыли. Ей очень хотелось плакать. Она безнадежно осмотрела свои ботинки. Ботинки были заляпаны липкой серебристой кровью. Кровью мертвых Единорогов.
- Черррт! - повторила она.
Кажется, Заяц плакал. Она встала и поцеловала его в губы.
- Все будет... Мы тоже... ты же понимаешь, да?
Шут вытащил клинок из мертвого тела.
Заяц кивнул и посмотрел наверх. В черное вечно-ночное небо.
- Звезды!!! - вскрикнул он.
Шут и Герда одновременно взглянули на звезды. Но никаких звезд не было.