Экзамен по вождению

Лазарь
Тук, тук.
- Драсьте! Я хотел…
- Смирно! Руки за голову! Лицом к стене!
- Я только хотел…
- Не разговаривать!
- Я на права…
- На права?! Очень просто! Молчать!
- Я молчу…
- Вождение по городу! Смотреть на знаки! В неположенных местах не останавливаться! Не сдал, следующий!
- Я же еще не сдавал…
- Ах, да…  Ну, всё равно! По городу! Через центр! В час пик! С завязанными глазами! Резать по тротуарам!  Правил не нарушать!
- А как же можно по тротуарам и не…
- Молчать! Вас не спрашивают! Я приказываю – вы выполняете! Сохраняйте субординацию! Не сдал, следующий!
- Я же еще…
- Не важно! Сейчас не сдал, потом не сдал – какая разница?! Я преступников на дорогу не пущу!
- Слушайте, а может…
- Нет и еще раз нет! Повышенная опасность!
- Я имел в виду…
- Там - люди! Калеками остаются! Понимаете, убийца? Там такие, как вы…
- Двадцать?..
- Глаза  завязывать не будем! Все равно через центр не проедете! Там сейчас такая пробка! Пробище!!! Я сейчас научу вас, как правильно трогаться!
- Сорок?!
- Хотя, за каким чертом нам в центр ехать? Мы сейчас по трамвайным путям попробуем! Разворот в три приема! Ха! Я научу вас, как в три приема…
- Восемьдесят?!!
- Навыки есть! Это по курсанту сразу видно! Кто в автошколе груши околачивал, а кто делом занимался! Поедем по окружной! Отработаем дистанцию!  Дистанция - это очень важно!
- Сто?!!!!
- А впрочем…  На дачу ко мне поедем! Картошку заберем! По городу я, в поле – вы! На первой передаче! Куда спешить, правильно? Быстрее едет тот, кто никуда не спешит!
- Скажите, а можно я вообще не…
- Какой старательный курсант! Автошкола-то не даром прошла, а?!  А то, бывает, знаете, попадется…
- Вот, держите…
- Сколько там? Ах, хи-хи-с! В кармашек, будьте любезны!  Сразу видно, что за человек перед тобой! Ас, а не водитель!
- Права?..
- Не извольте беспокоиться! Через десять минут-с! Во втором окошечке!  Безо всякой очереди!  Хи-хи-с!
- Можно идти?..
- Счастлив был с вами познакомиться! Как собьете кого, милости прошу, сразу ко мне! Поможем-с!
- До свидания…
- Всего хорошего! Ах, как жаль, что вы уходите! Прямо, поболтал бы с таким человеком еще!
- Прощайте!
- Ах, не рвите мне сердце!..


Тук, тук.
- Скажите, а тут...
- Лицом к стене! Смотреть прямо перед собой!…