Психоз

Женя Клеменц
Который час ты сидишь вот так, молча, уставясь в пустоту? Тебе от этого легче? Ответь, тебе легче так?! Но ты молчишь. Ты не замечаешь меня. Почему ты не хочешь увидеть, что я рядом? Ты думаешь, что я далеко? Но я тут, я держу тебя за руку. Почувствуй прикосновения моих, вероятно холодных, пальцев… Не смотри туда! Поговори со мной!!!
Я не знаю, как растормошить тебя. А, может, ты в нирване? Может, ты достиг освобождения, которого всегда искал?.. Но ты не свободен – я, по-прежнему, рядом. И если ты вернешься в Мир, ощутишь мое дыхание… А ты сам-то дышишь? Да, я вижу, как твоя грудь поднимается и опускается. Чуть-чуть, но все-таки…
Странно, сейчас я вижу, что ты красив. Хотя ты всегда был красивым. Я не обратила бы на тебя внимание, если бы ты был серым мышонком… Твои глаза… Сейчас пустые, но неизменно прекрасные. Твои волосы…Соломенные, солнечные, чем-то измазанные… Твои губы… Бледные, но даже сейчас безумно желанные… Наверное, у меня тоже нет свободы…и никогда не будет…
А я ведь люблю тебя. Да ты это знаешь. И ты меня тоже любишь. Теперь даже сильнее. Я вижу эти алые нити, которые навсегда опутали нас. А ты их видишь? Да… Знаю, что видишь. Если не сейчас, то когда-то, определенно, видел. Иначе ты бы не запаниковал. Люди правы были, когда говорили, что любовь – страшная сила. Именно страшная, именно сила. Я и раньше догадывалась, но теперь знаю точно…
Что? Ты вздрогнул?.. Нет, показалось. Мне так хочется увидеть тебя еще раз веселым, жизнерадостным. Но нет. Ты сидишь, молча уставясь в пустоту, в никуда, в никогда…
У нас мало времени, скоро придут за мной. И наши тела развезут по параллельным мирам. Мы не сможем пересечься. Ты этого хотел?! Да. Но я все равно буду рядом. Даже когда мою кровь смоют с тебя, и вычистят твой ковер. Даже когда ты будешь там, где нет напоминаний обо мне, я буду рядом с тобой. Я буду прикасаться к твоим сильным рукам, целовать твои прекрасные губы, заглядывать в твои жестокие глаза, и ты не сможешь забыть меня. Ты не смог разорвать эти алые нити, и смерть на это тоже не способна. Со временем они не потускнеют, и ты не обретешь свободы от меня… А я навсегда останусь с тобой, потому, что Любовь сильнее моей Смерти, острее твоего ножа…
Кажется, кто-то пытается открыть дверь. Это пришли за мной… Любимый, за тобой тоже скоро придут…