Лифт с надписью Жизнь

Pomka...
Лифты...
     Мы живем, даже и не подозревая, что вся наша жизнь, сплошь и рядом, состоит из лифтов. Какие-то, из них, везут нас вверх, какие-то – вниз. На какие-то мы опаздываем, а какие-то нас ожидают... А порой лифт останавливается, вызывая тем самым у нас либо облегчение в душе, либо же наоборот накладывая тяжесть.
    
     Лифтеры...
     Люди, которые следят за лифтами... До чего скучна и монотонна их работа! И как незаменима... Но вот что происходит с человеком, попадя, он в это положение? В качестве примера можно взять таксистов: очень разговорчивые ребята, если посмотреть фильмы. Или утомленных жизнью тружеников-пенсионеров: всегда вас выслушают. Иногда, от доброты душевной, могут помочь советом. А если учесть, что большинство лифтёров – пенсионеры, то думаю не стоит тратить в пустую их время, но и не следует про них забывать. Ценный совет в жизни – это больше, чем 2 минуты гордости. Мы не выше их. Мы просто находимся в разных плоскостях, но на одинаковой высоте.
    
     Недавно читал рассказ Сергея Лукьяненко "Спектр". Эх, если бы его рассказ, да на наш конкурс. Там лифтерами были ключники, которые пускали людей в иные миры просто за рассказанную историю: за уникальную историю. Одной из таких историй была о том, что мы умираем каждый день. Умер ребенок, который смотрел невинными глазами на розовый свет. Умер первоклассник, который гордился тем, что умеет читать. Умер школьник, который поцеловался первый раз. Умер... Мы умираем каждый день, хорошая фраза...
    
     Мы всегда пользуемся лифтами, а плата за это – все то, что с нами происходит в жизни. Пусть Вы пользуетесь им днем или ночью, сами или с кем-то.
    
     ...вам могут показать дорогу, но пойти по ней вы должны сами...


- - - - - -
Конкурсная программа. Номинация "Люди и лифты"
http://www.proza.ru:8004/2004/04/22-161