По образу и подобию стабилизатора

Александр Скороходов
   
      Было бы интересно услышать Ваше мнение о конкретном разделении ролей между Отцом, Сыном и Святым духом при выполнении стабилизирующих функций!
<Павел Херц>

       По аналогии со стабилизатором,  Святой Дух выполняет (задающую) роль подобную роли опорного эталонного напряжения.  Это основные параметры Этики Жизни или Живой Этики, известные  больше под названием Агни Йоги или Заповедей. Языком материалиста – это различные нормы обьективных законов развития Жизни, Вселенной, Земли, которые человечество безнаказно нарушить не может, которые управляют нашей жизнью, которые мы открываем и постигаем, чтобы их не нарушать; ибо только ненарушение этих законов гарантирует нам гармоничное существание и развитие. (В противном случае – далеко не happy end !)  :-)

      По той же аналогии, Отец,  является сравнивающим устройством и усилителем по напряжению, т.е. блок управления исполнительным устройством – выходным каскадом стабилизатора.

      Сыну же досталась при «раздаче»  роль исполнительного устройства - выходного усилителя мощности, в котором осуществляется неросредственно «работа», и цепь обратной связи .

     И взаимодействует эта Троица следующим образом.

1.  Отец получает «задание» (сигнал или целую программу) от Святого Духа, «усиливает» его до необходимой величины и, с помощью сигналов, начинает управлять Сыном   (исполнительным устройством).

   2. Сын исполняет команды Отца и  через цепь обратной связи, «докладывает»
       Отцу  о результатах  (формирует сигнал обратной связи)
   
3. Отец «сравнивает»  сигнал, пришедший от Сына,  по цепи обратной связи, с эталонным сигналом  Святого духа и вырабатывает новый подкорректированный (и усиленный)* управляющий сигнал для Сына. И т.д. по кругу…

 * На каждое  действие Сына Отец воздаёт ему "сторицей" или "на всю катушку"! :-)

    Ещё больше аналогий будет, если вместо стабилизатора взять операционный (неинвертирующий) усилитель напряжения, в котором, обычно, имеются ДВЕ цепи обратных связей: по полезному сигналу (воздаётся "сторицей)" и по дестабилизирующим факторам (там уже "на всю катушку"!) В таком случае можно показать, что за каждое ПРАВИЛЬНОЕ действие Сына Отец воздаёт ему "сторицей", а за каждое НЕПРАВИЛЬНОЕ  действие Сын от Отца получает  "на всю катушку"!
Но это уже будет слишком специфично.