Мастер 40-42 глава

Ник Щербина
40.
Я долго размышлял, прежде чем смело шагнул к двери и протянул руку к звонку. Но не успел мой палец коснуться кнопки, дверь, повинуясь инертному порыву, распахнулась.
"Входи, Дэн", – раздался у меня в голове голос Надин.
Сама магистр оказалась в небольшой, но уютной гостиной на мягком кожаном диване. Маленький домашний халатик выгодно подчёркивал совершенство женской фигуры.
– Что так неуверенно? – спросила Надин. – Я не кусаюсь.
– Разве? – я вспомнил небольшой поединок с Дмитрием. – Какой у тебя уровень?
– Невежливо спрашивать у девушки её возраст и магический уровень.
– Извини.
– Одиннадцатый, а лет мне...
– Не надо! – резко прервал я. – Не надо портить первое впечатление.
– А я никогда не стеснялась своего возраста, – Надин похлопала по дивану рядом с собой. – Садись.
Но едва я оказался рядом с девушкой, она переместилась к двери, ведущей, очевидно, на кухню.
– Что-нибудь будешь? – спросила Надин. – Чай? Кофе? Сок? Спиртного, извини, не держу.
– Сок.
Не знаю, зачем ей понадобилось понапрасну тревожить инертность своим перемещением, потому что уже в следующее мгновение девушка сидела рядом со мной на диване, держа в руках два стакана апельсинового сока. Не все ли магистры странные люди?
– Конечно же, ты пришёл с кучей вопросов, – сказала Надин, отпив немного из своего стакана. – А судя по тому, что тебя сюда доставила Елена, первый вопрос будет про пятый отдел.
– Откуда ты знаешь, что меня...
– Мне по службе положено различать инертные колебания своих сотрудников.
– Всех? Но ведь нас не одна тысяча!
– А куда деваться? Либо я соответствую своей должности, либо... сплю с начальством. А поскольку последний ко мне совершенно равнодушен, я вынуждена напрягаться на работе.
– И на каком расстоянии ты способна чувствовать колебания?
– Без напряга от двухсот метров. Я узнала вас, едва вы свернули на эту улицу.
– Значит, Елена? – я мысленно отругал себя за беспечность. Не мог с девушкой как следует не познакомиться. Даже имени не спросил.
– Не переживай. Такова тактика пятого отдела. Ты говоришь им всё, а в ответ не получаешь ничего. Хорошо ещё, что ты запомнил вашу встречу.
– Да ты мои мысли читаешь! – наигранно возмутился я.
– Всего лишь эмоции, – поправила Надин. – Инертный фон. Так что у тебя за вопрос ко мне?
– У пятого отдела есть право копаться в чужом белье. Почему ты не дала им мою анкету?
– А чем ты недоволен? Я сохранила твоё бельё неприкосновенным. Что в этом плохого?
– Ничего. Если только ты объяснишь мне, почему так поступила.
– Понимаешь, Дэн, – девушка пристально изучала свой стакан. – У пятого отдела весьма действенные методы. Они могли что-нибудь на тебя раскопать... Ну, какую-нибудь грязь.
– И что? Каким образом кража двух булочек в магазине может отразиться на моей здешней карьере?
– Кража двух булочек и бутылки кефира никак. А вот что-нибудь о твоих родителях...
Я открыл рот и застыл в таком положении на пару минут. Потом ко мне вернулся дар речи и способность соображать.
– Откуда ты знаешь про кефир? И при чём здесь мои родители?
– Когда ты пришёл ко мне, это был твой самый сильный страх. Что кто-то узнает о твоей краже. Ещё бы! Ведь сын шерифа не должен совершать таких глупостей. И я прекрасно тебя понимаю, Дэн. В том возрасте и я порой совершала маленькие глупости. А кто не совершал?
– Это были не глупости, – попытался возразить я, но не слишком настойчиво. – А мои родители...
– Я сейчас не о твоих приёмных родителях говорю.
Я снова вытаращился на девушку. Эта магистр была одним большим сюрпризом. Просто кладезем информации.
– А что плохого в моих настоящих родителях? – поинтересовался я.
– Не имею понятия.
– Я их даже не помню.
– Верю, – Надин поймала мой взгляд и исправилась. – Знаю.
– Но если так, то почему ты считаешь, что в этом есть что-то ужасное? Что такого этот пятый отдел может найти?
– Я не знаю, Дэн. Мало ли какие существуют подробности твоей родословной. Я просто решила лишний раз не рисковать своей головой.
– Причём здесь твоя голова?
– Притом, что любая гадость в твоей биографии – это удар по моему профессионализму. Мало того, Клаус может не одобрить, что именно с моей подачи тебя очернили.
– И снова Клаус.
– Естественно. Вся Ассоциация только на нём и держится.
– Зависит от его мнения, – поправил я. – Из-за него у Ассоциации отсутствует индивидуальность.
– А разве это плохо?
– Тогда я просто не вижу смысла в её существовании!
Едва я произнёс последнее слово, как почувствовал резкую боль в районе метки. Меня словно спицей насквозь пронзили. Я застонал и схватился за горящую метку.
– Тихо, – Надин тут же коснулась моей головы, снимая боль. – Ну, нельзя же так волноваться.
– Что это было? Откуда эти боли?
– Это вполне нормальное явление. Метка совсем свежая и периодически остро реагирует на эмоции.
Рука Надин была такой нежной, что я не выдержал и взял её в свою ладонь.
– А ты давно в Ассоциации? – спросил я.
– Столько не живут. Я принимала большую часть здешних магов. Кстати, весь шестой отдел.
– И даже Леона?
– Ну не настолько же я стара!
– Ты вовсе не старая, – я улыбнулся и поймал взгляд девушки. – Как, по-твоему, Ассоциация здорова?
– То есть? – Надин недоумённо заморгала.
– Ты же у нас главная по эмоциям. Можно ли сказать, что существует проблема?
– Проблема?
– Насколько маги самостоятельны? Нет ли какого-то шаблона в их поведении? Нет ли очевидной зависимости?
– Зависимость в поведении есть всегда. Взять хотя бы ту же моду. Ну, какая уважающая себя девушка сейчас наденет юбку ниже колена? А сленг?
– Я не совсем об этом, Надин. Есть ли что-то такое, что связывает исключительно магов Ассоциации?
– Не понимаю, о чём ты говоришь, Дэн.
Или я полный идиот, или Надин строит из себя дурочку. Если уж рядовому магу очевиден факт повальной зависимости, то уж профессиональному магистру-психологу и подавно должно быть об этом известно. Да и вычислить причину для неё не составит особого труда. Хотел бы и я так же ловко копаться в чужих эмоциях.
– Хорошо, Надин, я спрошу прямо. После того, как Клаус объявил себя на всеобщее обозрение, произошли какие-нибудь серьёзные изменения в психике магов или нет? Изменилось ли их поведение?
– Ты отдаёшь себе отчёт, Дэн? Копать под Клауса...
– Я в своём уме, можешь проверить. Но для начала ответь на мой вопрос.
– Но мои ответы должны остаться между нами, – Надин освободила свою руку. – Я не хочу, чтобы меня обвинили в чём-нибудь. Сколько бы лет я ни прожила, умирать мне ещё рано.
– Даю слово, что полученные от тебя сведения будут использованы только мной.
– Хорошо. После того, как Клаус показал нам себя, в психике магов особых изменений я не заметила. Были, конечно, кое-какие изменения. Например, в женской среде. Клауса стали воспринимать в качестве потенциального... Ну, в общем, любовный бред. И, между прочим, по большей части бред воплотился в действительность.
Надин лгала. Смотрела мне в глаза и лгала. Возможно, спасала свою жизнь, а, возможно, просто не хотела давать мне нужные сведения. И я больше склонялся ко второму варианту. Вот только зачем Надин скрывать вполне очевидные вещи? Чего она добивается своим молчанием? Боится запятнать репутацию Клауса? Вполне резонное опасение. Единственная проблема в том, что магам Ассоциации на это плевать. Никто из них даже не поверит в то, что одержим. И уж тем более не станут винить в этом Клауса. Остаётся самый нелестный для Надин вариант. Она прирождённый консерватор. Ей удобно нынешнее положение вещей, и она не собирается ничего менять. Интересно только, как она это использует?
Совершенно неожиданно мне в голову пришла ещё одна идея. Я, буквально, пару мгновений назад вспомнил о поведении Кира и Виктора и осознал, что не только обычные маги оказались подвержены странному влиянию, но также и магистры. Почему же в их число не отнести и Надин? Что если она сама одержима и не замечает этого ни за собой, ни за другими? Возможно ли такое? Вряд ли. Это совсем не вяжется с её поведением. Уже трижды Надин перечила самому Клаусу при отборе ненадёжных магов. Знала, что это может обернуться смертью, и всё равно перечила. Не считала, что Клаус всегда прав, но продолжала его любить. Явный контраст с поведением той же Светика.
– Ты говоришь мне так, потому что боишься запятнать репутацию Клауса? – спросил я.
– А это возможно?
– Ты не считаешь, что Клаус всегда прав?
– Только не Клаус. Но я тебе этого не говорила. Он свернёт мне шею, если об этом узнает.
– Только не от меня. Кстати, а как ты принимала в ряды Ассоциации Юну?
– Юна – внештатный сотрудник. Я её вообще не принимала, и посему не несу за неё никакой ответственности.
– И всё же? Она хоть раз была у тебя на приёме?
– Ну... можно и так сказать. Бедная девочка.
– Это почему?
– С самого детства одержима поиском второй половины.
– Просто начиталась сказок про прекрасного принца, – возразил я. – Мало ли какого воспитания от Леона дождёшься.
– А Леон тут совсем не при чём. Я проверила девочку в тот самый день, как её подбросили. Семнадцатимесячный ребёнок думал о своей свадьбе. Не то, чтобы с какими-то подробностями или деталями, а просто так. А когда у неё случились первые месячные, она спросила у меня разрешения заниматься сексом. Я ей, конечно же, запретила. А ещё через три с половиной года её мечта сбылась. Она встретила Клауса и без лишних церемоний вышла замуж. И вот теперь она одержима собственным мужем. Клаус для неё прости идеал.
– Точно так же, как для всех остальных девушек, – заметил я.
– Не знаю. Я не разделяю это мнение. Человек не может быть идеальным. Он склонен ошибаться. И я в том числе.
– Но если Клаус настолько ужасен, то почему все его обожают?
– Он вовсе не ужасный. Да что я тебе объясняю? Ты всё равно не поймёшь женскую натуру. Ну, вот представь на мгновение, что Клаус и Юна поменялись местами. Кто из них теперь плохой?
Самый лучший способ защиты – это нападение. Загнанная в угол Надин решила отплатить мне той же монетой. И довольно успешно. Я тут же перешёл на другую тему:
– Как я понимаю, ты общий психотерапевт?
– Скажешь тоже! – девушка закатила глаза, но всё же слегка зарделась.
– Ведь бывают иногда у магов депрессии, верно? А ещё попытки самоубийства.
– Что? – Надин удивлённо уставилась на меня. – К чему ты это сказал?
– Разве ты не должна следить за этим?
– Да я слежу по мере возможности. Но иногда депрессия развивается слишком быстро, особенно, если этому способствует напряжённая обстановка. Разные бывают ситуации. А я не в состоянии отслеживать состояние стольких магов. Бывает, что за какие-то сутки человек сдаёт полностью.
– Но при первом осмотре ты же делаешь какие-то выводы относительно моральной устойчивости.
– Коэффициент морального устоя величина относительная. Я не могу всего предвидеть. А в жизни каждого человека всегда есть какая-то тайная кнопка. Он даже сам может о ней не догадываться. Но наступает момент, когда эта самая кнопка активируется, и весь человеческий опыт превращается в ничто. Любой пустяк может привести к срыву. Кстати, твои девять баллов этого пункта всего лишь условность. Придёт время, и, возможно, ты переступишь через себя.
– А до появления Клауса самоубийства в Ассоциации случались?
– Дэн, как ты не можешь понять, что депрессии были всегда, и от Клауса они никак не зависят!
– Я не о депрессиях сейчас спрашиваю.
– И совершенно напрасно, потому что мне кажется, что у тебя сейчас самая настоящая депрессия, – Надин подвинулась поближе ко мне и внимательно посмотрела в глаза. – И мне срочно необходимо вмешаться, пока твоя кнопка не активировалась.
Я хотел что-то возразить, но близость влажных губ Надин сводила меня с ума. Ещё мгновение, и мои губы встретились с её губами. Девушка не возражала.
Но таинство поцелуя продлилось совсем недолго. Едва я коснулся рукой неприкрытого халатом бедра Надин, девушка быстро отстранилась и заявила:
– Уже поздно, Дэн.
– Да? – я растерянно посмотрел на часы. На них и вправду было очень поздно.
– Поторопись домой, пока ещё можно поймать такси, – Надин слезла с дивана и, совершенно не касаясь пола, добралась до двери.
Возможно, у меня не самые лучшие манеры, но что такое намёки, я прекрасно понимаю. Сдержанно попрощавшись с магистром, я покинул чужой дом.
И лишь в такси я окончательно пришёл в себя.
– У тебя часы отстают, – сообщил я водителю, кивнув на приборную панель.
– Брось, парень. Только что подводил.

41.
Этот день можно было назвать днём примирения. Обмозговав ситуацию в шестом отделе, я пришёл к выводу, что вёл себя не совсем достойно, можно даже сказать несдержанно. Однако извиняться перед магами не пришлось. Едва я появился утром на работе, девочки вручили мне самодельный торт и сами предложили мириться. Отказываться от такого угощения было глупо, и я, помножив минус на минус, согласился. У каждого, в конце, концов, бывают проблемы. И если не с поведением, то с пониманием.
После полудня мы дружной компанией отправились в столовую, чтобы плотно пообедать. На сегодня Леон не назначил никаких операций, так что на столе присутствовало несколько бутылок с вином. И только Элли по настоянию Синди к нему не притронулась. К всеобщему мужскому разочарованию, разумеется.
Безусловно, я предпочёл бы видеть за этим столом Юну, которая довольно тесно сотрудничала с нашим отделом, но, по словам Макса, в периоды отсутствия мужа она чаще хандрила, чем развлекалась.
– Блин, приплыли! – внезапно нахмурился Артур, с большой неохотой оторвавшись от развлечения девочек пошлыми анекдотами. – В другое время он, конечно, заявиться не мог.
– Кто? – удивился я, пытаясь уловить расшифрованные им движения инертности.
– А как ты думаешь? – Майк быстро осушил свой стакан и запихал в рот последний кусок ветчины. – Он самый.
Зато на девичьих лицах улыбки расцвели ещё краше. Даже Элли покраснела.
– И, кстати, вернулся не один, – Артур встал из-за стола и двинулся к выходу.
Туда же направлялась большая часть всех присутствующих в столовой магов. Лишь самые слабые маги остались сидеть за столиками. Именно это обстоятельство заставило меня тоже направиться к выходу.
Никогда не понимал раболепствующих перед властью. На сколько же нужно себя не уважать, чтобы выставлять идиотом. Здесь даже лестью не пахло, потому, как лесть предполагает наличие определённой выгоды. В случае с Клаусом маги словно наслаждались своим унижением.
Именно Клаус вышел из своей машины, окинул взглядом здание Ассоциации и собравшихся у входа "подданных", но вместо того, чтобы двинуться к ним, обошёл машину и открыл ещё одну дверь. Не знаю, как Артуру удалось это выяснить, но по поводу гостя он был совершенно прав. Из машины вышла молодая красивая девушка и смущённо улыбнулась Клаусу.
В среде магов пронёсся вихрь удивления. Признаться, я и сам приложил к этому свои усилия. И всё потому, что незнакомка оказалась магистром высшей пробы. Настолько сильной, что кто-то из слабых магов даже выругался, почувствовав на себе её инертные порывы.
– Кажется, прибавление, – Майк пожирал глазами новую пассию Клауса. – Вот это фигура!
Я и сам отметил этот факт, но ещё больше жалел о том, что по близости не оказалось Юны. Именно ей было бы полезно увидеть результаты командировок мужа.
– Этого ещё не хватало, – ко мне протиснулась Линда. – Я предчувствую проблемы.
– У Клауса?
– Если бы!
– Ты просто ревнуешь. И я тебя хорошо понимаю.
– Ревность здесь совершенно не при чём. Я видела столько его пассий, что вполне могу вести статистику его увлечений. Но эта штучка особенная.
– Всего лишь магистр, – беззаботно возразил я.
– Я не первый год работаю в седьмом отделе, Дэн. У меня нюх на чужих.
– И в чём же дело? – встрял в разговор Артур. – Иди и арестуй её, пока она чего-нибудь не натворила.
– Очень смешно...
Тем временем Клаус и незнакомка вошли в здание Ассоциации. Сопровождающая их волна инертности захлестнула ряды любопытных магов. И только сейчас я заметил нескольких магистров, занимающих в толпе ключевые оборонительные позиции. Ближе всех ко мне оказались Дмитрий и Виктор.
– Это моя Ассоциация, – Клаус кивнул в нашу сторону, довольно обезличенно представляя нас своей спутнице.
– Очень мило, – девушка растерянно пробежала глазами по толпе.
В первый раз увидев Ассоциацию, я был не менее растерян и подавлен, так что реакция незнакомки выглядела вполне натурально. Единственное, о чём я подумал, это про реакцию девушки на фразу: "Познакомьтесь, это моя жена Юна". Знала ли эта несчастная, с каким проходимцем связалась?
– Дмитрий, – Клаус щёлкнул пальцами, и названный магистр предстал перед ним на задних лапках. Разве что хвостом не вилял. – Это наша гостья Мальвина. Она погостит здесь немного.
– Очень приятно познакомиться, – Дмитрий довольно сдержано улыбнулся девушке.
– Мне тоже, – улыбнулась та в ответ.
– Оставляю её на твоё попечение, – продолжил Клаус. – Мне нужно будет отлучиться ненадолго. А ты пока покажи гостье наши владения, проведи, так сказать, занимательную экскурсию по зданию.
– Хорошо.
– И даже не вздумайте обижать гостью, – сообщил Клаус чуть громче, чтобы было слышно даже на последних рядах. – Мальвина очень ранима, и любое ваше хамство буду считать плевком в мою сторону.
– Какая ранимая пташка, – едва слышно передразнила Линда. – Сейчас ветер дунет, и мы увидим пустое место.
Клаус положил руку на талию девушки и подтолкнул в сторону Дмитрия. При этом он, естественно, не удержался и скользнул ладонью вниз. Стоящий рядом Майк судорожно сглотнул.
– Можете начинать экскурсию, – разрешил Клаус и кивнул в сторону лифта. – А я скоро вернусь.
Мальвина в сопровождении Дмитрия двинулись в указанном направлении и вскоре скрылись с наших глаз. Дождавшись этого момента, Клаус повернулся к нам, разочарованно покачал головой и сказал:
– Вы идиоты.
– Мы тоже рады тебя видеть, – шепнул кто-то позади меня.
– Какого хрена вы припёрлись всей сворой нас встречать? – не унимался Клаус. – Я вас звал?
Несколько голов резко повернулись к выходу, а по рядам пронеслось странное возбуждение. Я даже не сразу сообразил, что может заставить магов напрочь игнорировать тупые вопросы самого Клауса. А вернее, кто.
Юна влетела в вестибюль и бросилась мужу на шею, тем самым вызвав инертную бурю негодования в среде магов. Однако никто из нас не посмел что-либо высказать по этому поводу. Лишь стоящая рядом Линда нахмурилась и плотно сжала губы.
– Ты снова упустил свой шанс, – прошептала она мне на ухо.
– А какой он по счёту из миллиарда? – парировал я.
– А ты хотел получить мечту без труда? Думал, прийти на всё готовенькое? Так не бывает!
– Чудес тоже.
– И это я слышу от мага второго уровня? – Линда разочарованно фыркнула и оставила моё ухо в покое.
А тем временем Юна, буквально, облизав своего мужа, потащила его обратно к машине. И не трудно было догадаться, зачем он ей понадобился.
– Да-а-а, – мечтательно протянул Майк. – Пожалуй, я бы отказался от годовых премиальных, чтобы оказаться сейчас на месте Клауса.
– Да я вообще готов зарплату не получать ради такого обмена! – поддержал его ещё кто-то.
Я повернулся, чтобы уйти, но у меня на пути оказалась всё та же Линда.
– А на что ты готов, чтобы заполучить Юну на всю оставшуюся жизнь? – спросила она.
– Убить Клауса! – не подумав, ляпнул я.
Стоящий неподалёку маг вытаращился на меня так, словно у меня на голове выросли рога. Линда схватила меня за руку и потащила прочь от случайных свидетелей моей глупости. Когда за нами закрылась дверь спортзала, девушка повернулась ко мне и выпалила:
– Выброси эту ерунду из головы и больше не говори этого никому. Даже не думай на эту тему.
– Я просто пошутил, Линда. Неужели ты и вправду подумала, что я отважусь на такое?
– Не отважишься, потому что ты трус. А если и отважишься, то я первая встану у тебя на пути. Клаус для меня дороже всего на свете.
– Вот только я не заметил, чтобы ты очень сильно стремилась его получить. Как меня в бой толкать, так ты первая, а как самой что-нибудь сделать...
– От меня мало что зависит.
– А от меня?
– А от тебя зависит всё остальное!
– Понятно, – кивнул я. – Знать бы только, что это значит.
– А это значит, что вместе мы сумеем разбить эту пару навсегда.
– Откуда у тебя такая уверенность? И почему я, Линда? Почему не Альф? Почему не Дмитрий? Почему не Леон, в конце концов? Ну, чем я лучше их? Что во мне такого особенного? Почему ты выбрала именно меня?
– Потому, Дэн! Мне уже надоело объяснять тебе элементарные вещи! Только у тебя есть реальный шанс соблазнить её и увлечь за собой.
– А на чём основана твоя уверенность? Ты можешь привести хоть одно доказательство своих слов?
Линда плотно сжала губы, очевидно, предохраняя мои уши от потока нецензурной брани. Потом её лицо смягчилось и приняло такой несчастный вид, что мне стало её немного жалко.
– Ты можешь мне просто поверить, Дэн? – тихо спросила она.
И почему именно сейчас я вспомнил слова Артура о том, что Линда немного не в себе? Наверное, потому, что все её доводы базировались на каком-то, не имеющем доказательств, внутреннем убеждении, и напоминали, скорее, бред, чем здравые рассуждения здоровой взрослой девушки.
– Могу, – согласился я. – Но тебе не кажется, что я заслуживаю немного больше доверия, чем получаю?
– Извини.
– Что ты от меня скрываешь, Линда?
– Ничего.
Я молча повернулся и открыл дверь, чтобы уйти.
– Подожди, Дэн! – испугалась Линда.
– Я хочу услышать правду, – твёрдо сказал я, не оборачиваясь, чтобы в очередной раз не купиться на чисто женские уловки. – Всю правду об этой истории. И как только ты соизволишь мне доверять – я сделаю то, о чём ты меня просишь.
– Но Дэн...
– Подумай над моими словами, Линда.

42.
Я обнаружил Дмитрия у входа в зал Совета. Довольно странное для него место. И если бы не приказ Клауса о проведении ознакомительной экскурсии для своей новой подружки, я начал бы разговор именно с такого вопроса.
– А ты быстро управился, – заметил я.
– Мы только начали, – возразил Дмитрий. Сейчас он создавал впечатление самого счастливого магистра во вселенной. – Мальвина сильно заинтересовалась именно этим местом, и мы решили начать с него.
– А что же ты тогда у входа торчишь?
– Клаус мне голову оторвёт, если узнает, что заходил сюда в момент отсутствия какого-либо заседания.
– Так строго? – удивился я. – А что в этом зале такого секретного?
– Так ведь это же зал самого Великого Магистра! – с небольшой издёвкой в голосе продекламировал он. – Да и грязи чтобы поменьше было. Второй отдел сюда тоже на уборку не пускают.
– А Мальвине, значит, сюда можно?
– Мальвине можно всё. Она у нас главная шлюха.
– Да ты что?! – невольно испугался я. – А вдруг она...
– Не услышит. Сквозь стены и дверь этого зала ни одна фраза ни в ту, ни в другую сторону не переходит. Факт.
– А через окна? – не растерялся я.
– Тем более. Даже по губам не прочтёшь. Видео и фотосъёмка тоже не работают. Остаётся только один вариант – устная передача. Но я надеюсь, ты не станешь сообщать Мальвине о моих словах?
– Нет, конечно.
Вообще было странно видеть Дмитрия таким словоохотливым. Возникало ощущение, что он просто немного выпил. Или заработал от Клауса личную благодарность. Так или иначе, это нужно было использовать в своих целях.
– Какой у неё уровень, Дмитрий?
– Не меньше семнадцатого. Точнее определить довольно сложно. Я не видел её в действии. Это более слабых магов удобно классифицировать, а вот таких... Это, между прочим, самая настоящая экзотика. Кто знает, как проецируется на инертность семнадцатый уровень?
– И всё же, почему ты назвал её... э-э-э... таким словом?
– А кто же она ещё?
– Нельзя же судить о человеке по первому впечатлению.
– Что, и у тебя такое же впечатление?
– Какое?
– Знаешь, будь я магистром семнадцатого уровня да ещё с такой офигенной фигурой, ни за что на свете не позарился на такого парня как Клаус.
– А чем он хуже остальных? В смысле, для тех, кто его плохо знает...
– Тоже мне, красавца нашёл! Ни стати, ни рыла. Да замухрышка он, даже на середнячёк не тянет.
Представить себе более точную характеристику Клауса было трудно. И всё же Дмитрий слегка переборщил с такими откровениями.
– В тебе просто говорит ревность, – повторил я заученную наизусть фразу. – Вот если бы Мальвина встретила тебя первым, возможно, всё было бы по-другому. И ты говорил бы, что у Клауса ещё есть шанс встретить такую же. Что ж, не судьба.
– На что хочешь поспорю, что после встречи с Клаусом она бы ушла к нему. И твои слова про шанс можно адресовать уже мне.
– Это почему же?
– Да потому что она шлюха! А Клаус Верховный Магистр. И у меня всего лишь жалкий пятнадцатый уровень.
Я даже хрюкнул от такого отношения к пятнадцатому уровню магистра. Быть может, мне вся жизнь понадобиться, чтобы получить хотя бы зелёную метку, а тут такое откровенное наплевательство.
– Но не все же девушки такие, – попытался защитить я противоположный пол.
– А ты видел исключения?
– Да.
– И кто же это?
– Юна.
Дмитрий хотел что-то возразить, но не смог. Собственно, именно на это я рассчитывал, когда называл её имя. Оклеветать Юну магистр не посмел бы даже перед лицом смерти.
– Твой довод смешон, – пробурчал он через минуту. – Юна и так жена Клауса.
– Но вот если бы она вышла замуж, скажем, за тебя...
– Мы бы с тобой уже не встретились, – закончил мою мысль Дмитрий. – А Клаус спокойно бы женился на вдове.
Чёрный юмор магистров был чем-то особенным. Они умели смотреть на жизнь так безрассудно, словно речь шла о каком-то книжном персонаже. И в то же время каждый из них знал цену своей жизни, поскольку прожил гораздо больше среднестатистического человека. А опыт, как известно, груз, который тянет только в нужную сторону.
– И всё же в этой ситуации есть один плюс, – сообщил я. – Скоро Мальвина Клаусу наскучит, и у тебя появится реальный шанс завести себе подружку.
– А мне нравится твой наивный оптимизм, – оживился Дмитрий. – Только я тебя немного поправлю. Во-первых, ещё не факт, что Мальвина останется в Ассоциации после романа с Клаусом. А во-вторых, я не собираюсь заводить себе подружку.
– В смысле?
– В том смысле, что на одну ночь, или там, пару ночей – совсем другое дело, а чтобы официально – нет.
– Это почему?
– А как сам думаешь?
– Наверное, это из-за твоего уровня магистра? Слабые маги тебя всерьёз не интересуют, а более сильные не устраивают по определению. А девушки твоего уровня самая настоящая экзотика, среди которых одни шлюхи.
– Интересная трактовка, – задумался Дмитрий. – Знаешь, в другое время, я, наверное, так бы и ответил. Но сейчас у меня совсем другая причина. И ты её сегодня уже называл.
– Юна! – осенило меня.
– Угу.
– Но она замужем! И ты сам прекрасно понимаешь, что Клаус не собирается отпускать её от себя. Какие у нас с тобой шансы?
– Никаких, – согласился магистр. – А если у меня будет подружка, то ещё меньше.
– Куда уж меньше! – фыркнул я.
– Если сейчас она с нами хотя бы флиртует, то на нас женатых она даже смотреть не будет.
– А, по-моему, ты просто законченный пессимист! – не выдержал я. – И ещё трус!
– Трус? – на моё удивление Дмитрий даже не возмутился. Зато на его лице появилась ухмылка, одна из тех, что напоминает мне толстых, довольных жизнью котов, развалившихся после сытного второго ужина на мягком кресле. – А вот тут ты немного ошибаешься. Я бы даже сказал, заблуждаешься капитально. Знаешь, что я собираюсь сделать в ближайшие два часа?
– Что же?
– Трахнуть эту самую Мальвину.
– Ты спятил?! – выкрикнул я, чуть ли не во весь голос.
– Что значит спятил? По-моему, это вполне нормальное желание здорового мужчины. Да ты и сам, я вижу, об этом думаешь.
– Но ведь Мальвина пассия Клауса!!!
– Вот именно! Клаусу можно трахать моих подруг, а мне к его даже не прикасаться?
– Но... Но ведь он же убьёт тебя.
– Если узнает. А кто ему об этом скажет? Уж не ты ли?
– Нет!
– Вот и я не скажу. И Мальвина не скажет. Какие теперь могут быть вопросы?
– А если она не... ну...
– Ты плохо знаешь женщин, Дэн. И ещё хуже знаешь меня.
– А если вас кто-то застанет вместе в момент... э-э-э...
– Двух магистров пятнадцатого и семнадцатого уровня? Ты, верно, шутишь?
– А если сам Клаус вспомнит о своей новой подружке?
– Хорошо если он появится здесь к ночи. После командировки Юна выжимает из мужа все соки. Так что он вряд ли вспомнит о своей подружке до утра. А подружке тоже требуется внимание. Так что, всё в ажуре.
Вот теперь Дмитрий и вправду казался мне пьяным. Или сумасшедшим. Столь легкомысленное поведение по отношению к собственности Клауса было верхом безумия. И, как назло, я оказался замешанным в эту грязную историю. Ну, кто тянул меня за язык, когда я выведывал подробности столь подозрительной эйфории Дмитрия? И как теперь отмазать себя от роли свидетеля-сообщника? О том, чтобы заложить магистра речь даже не шла. Заполучить такого врага себе дороже. И даже если предположить, что Клаус не оставит мне этого самого врага, как я смогу потом выжить в Ассоциации? А как я буду смотреть в глаза Юны? И как я после этого буду воспринимать свою совесть? Как средство от скуки? И в то же время моё молчание может стать роковым для меня самого.
– Бредовая это идея, – высказался я Дмитрию.
– Не бойся, не заложу я тебя, если что, – перехватил мои чувства магистр. – А вот если всё пройдет, как положено, могу даже наводку Мальвине на тебя дать. Только не подкачай. Реклама рекламой, а вот в постели тебе отдуваться придётся.
Я уже хотел выразить свой протест по данному поводу, как дверь зала распахнулась, и перед нами предстала та самая Мальвина, из-за которой я висел сейчас на крючке у Дмитрия.
– Потрясающе! – воскликнула она в эмоциональном порыве. – Никогда не видела ничего подобного! Просто фантастическое отражение инертности! А его эхо...
И только тут она заметила меня. А вместе с этим меня настиг потрясающий по мощности шквал инертности. Я, конечно, понимаю, что любопытство свойственно женскому полу, но не до такой же степени...
– Прости! – тут же вырвалось у неё.
– Ничего, – я едва устоял на ногах, а теперь проверял количество работоспособных инертных рецепторов. Хорошо ещё, что я успел своевременно прикрыть большую их часть. Хотя, голова гудела, словно улей.
– Кстати, познакомьтесь, – не растерялся Дмитрий. – Это Мальвина, наша очаровательная гостья. А это один из наших лучших оперативников – Дэн.
– Очень приятно, – Мальвина протянула мне свою руку. И поскольку, её инертный фон был снижен до приемлемого уровня, я без опасения пожал её маленькую ладошку. – Дэн.
– Мне тоже, – почти без дрожи в голосе произнёс я. И тут же отругал себя за непотребные мысли. Мальвина была вблизи так очаровательна, что хотелось касаться её всё время. И не только рук. – Мальвина...
– Дэн у нас новичок, – продолжал трещать Дмитрий. – Но его профессиональным данным можно позавидовать. С тем упрямством, что он идёт к цели, можно свернуть не одну гору. А его инертный потенциал...
– Я вижу, – улыбнулась Мальвина, тем самым, выведя из строя мой внутренний автопилот. И если раньше я хоть как-то умудрялся держать себя в рамках приличий, то сейчас полностью зависел от желаний девушки. – Потенциал просто огромен.
– Полагаю, не скромно обсуждать мужские достоинства в присутствие столь очаровательной девушки, – выдавил я в сторону Дмитрия. – Это не уважительно по отношению к её достоинствам.
– Вообще-то, нас ждёт секретная лаборатория Ассоциации, – внезапно напомнил не в меру увлёкшийся магистр. – Так что, думаю, продолжение знакомства мы оставим на будущее.
– Но всего лишь отложим, – подчеркнула Мальвина, не переставая мне улыбаться. – Ведь так, Дэн?
– Так, – был вынужден признать я.
– Тогда до встречи?
– Да, до встречи...
Мальвина сделала полшага в мою сторону и чмокнула меня в щёку.
Когда магистры скрылись в лифте, я осознал, что ожидаю продолжения знакомства сильнее, чем думал. И первый раз одобрил поступок Клауса. Эта девочка стоила нескольких безумств.