Был у меня чудный ангел...

Юлишна
Был у меня чудный ангел с прекрасными очами и нежной улыбкой. Со дня нашей первой встречи мы не расставались ни на минуту. Он забыл все заботы и следовал за мной повсюду, удобно устроившись в моем сердце. Вечерами я любила гладить его золотистые волосы и целовать гладкие щеки. А он улыбался и рассказывал мне дивные сказки о неведомых существах, о дальних странах, в которых ему доводилось побывать по своим ангельским делам. Утром я просыпалась от его кротких поцелуев и оттого, что перышки его крыльев щекотно касались моих плеч.
Он научил меня чувствовать, радоваться, тосковать, дарить и принимать ласки. Я была счастлива, потому что знала, что он со мной, он во мне. Я видела его в улыбках прохожих, в лучах прорывающегося сквозь тучи солнца, в беззаботных детских личиках. Его струящийся голос слышался мне в шепоте листвы, в стуке дождя, даже в чудесной песне тишины. Он был повсюду, обволакивая меня своей любовью и оберегая от холода и боли. Мы никогда не клялись в вечной любви и в том, что навсегда будем вместе. Мы просто радовались тому, что нашли друг друга.
Но наступила весна. Бесконечные праздники кружились в воздухе, сменяя друг друга.  Тогда то я и столкнулась с искусителем.  Конечно, я видела его и раньше, но в этот раз произошло то, чего я до сих пор не в силах объяснить. Он даже не старался соблазнить меня, он просто проходил мимо. Но почему-то я последовала за ним. А он всё продолжал идти, не оборачиваясь. Я шла и чувствовала, что становилось всё темнее, но что-то влекло меня. А тучи всё сгущались, и дышать было трудно от густого дыма. Кругом мелькали какие-то странные мутные создания, но я не могла их разглядеть, ведь мой взор был устремлен на уходящего от меня. Когда искуситель вдруг скрылся во тьме, я поняла, что не знаю, как вернуться домой. Да и сил уже не оставалось. Я звала ангела, но он видимо не слышал меня. Я кричала, но тьма поглощала звук моего голоса. Что-то серое и холодное подскочило ко мне и принялось щипать и кусать моё тело. Грязные тупые когти, явно изголодавшиеся по живой плоти, рвали мою грудь, силясь добраться до мечущегося во мне горячего сердца, которое всё еще пылало от тоски по искусителю. Нетерпимая боль расползлась по всему телу. Но я даже не могла пошевельнуться, чтобы дать отпор. Голова закружилась, и я потеряла сознание.
Когда я очнулась, заметила что руки мои крепко связаны за спиной, а грудь перетянута широким кожаным ремнем. Каждый вздох давался с трудом. А сердце колотилось от неведомого мне прежде безумия.  Я открыла слипшиеся от засохших слез глаза и увидела улыбку искусителя. Какой-то странный звук вырвался из моего горла. А он смотрел куда-то в сторону. Я попыталась встать, но ослабленные мышцы не подчинялись моей воле, я застонала от бессилия. Только тогда он перевел на меня свой горячий взгляд, который тут же остыл на мне. Затем он усмехнулся, развязал веревки и, махнув рукой, молча удалился.
Тьма начала рассеиваться. Свежий воздух скользнул по моему лицу, я сделала глубокий вдох. Я встала и побрела вперед. Как ни странно, вскоре я увидела свой дом…
Раны почти зажили, дыхание восстановлено, сердце бьется ровнее. Но нет моего ангела. Почему он ушел? Он не смог простить измены? Он понял, что теперь я уже никогда не смогу быть такой веселой и беззаботной как раньше, когда в моем сердце есть клеймо искусителя? Но ведь он даже не притронулся ко мне. Вернись, мой ангел. Я пуста. Я скучаю по твоим сказкам.