Семен Семеныч, Агрипина Павловна и врачи

Эратический Валун
Семен Семеныч, считая себя полностью здоровым, живет с супругой Агрипиной Павловной на протяжении пятнадцати лет. Все у них в жизни складывается чудесно, никаких склок и потасовок, да и скандалы напрочь отсутствуют в их уютном семейном быту. У Семена Семеновича превосходная работа на любимом заводе, жена же его замечательная домохозяйка и работница легкой промышленности, кожевенных дел мастерица, проводит рабочие будни на предприятии по пошиву обуви. Никаких тебе злоключений – живи да радуйся. Но единственный отрицательный моментик у них имеется, идеальных людей равно как и семейств не существует, и, в общем, в семье не без урода гласит народная мудрость. У Семена Семеновича с Агрипиной Павловной нету детей, а желание завести ребеночка хоть отбавляй, как тут не посочувствуешь героям, сочувствую. Вот трудится Семен Семенович на ниве производства, инженером трудится, чертежи рисует, сложные чертежи порой и не разберешься где у них начало, где - конец, а он знай их рисует, раз, два, выводит карандаш на листе ватмана, три, четыре - кульман от приложенных Семен Семенычем усилий весь трясется. А вот домой возвращается с довольной физиономией, немного уставший, так бегом за стол. А у стола Агрипина Павловна, она раньше приходит, и за стол Семен Семеныча усаживает, разными деликатесами потчует. Завершив трапезу, Семен Семеныч первым делом хвать-похвать Агрипину Павловну и увлекает в спальню, супружеский долг исполнять. Потом, покончив с супружеским долгом, молча они телевизор смотрят, пока не уснут, а как заснут, так и проспят полночи, а, проснувшись, вновь долг исполняют. В общем, не жизнь, а счастье, только годы проходят, а Агрипина Павловна все никак не понесет, все не разродится ребеночком, да что и говорить, даже забеременеть она толком не может. Вот ить незадача. Агрипина Павловна свербит по этому поводу Семен Семеныча, Все уши прожжужала сходи-ка дорогой в клинику, обследование пройди, не верю, мол, в твою здоровость, а Семен Семеныч отказывается, мол, не работает сегодня клиника, да подустал чуток, утра вечера мудренее, да только день ото дня Агрипина Павловна серчает чуток и поглядывает особо как-то на соседа по площадке Кочерыжкина. А раз Семен Семеныч рассердился и высказал Агрипине мысль, что у нее в непорядке может то же быть чего-нибудь такое, на что Агрипина уверила супруга, что как тот сходит к специалистам-врачам, и у него не обнаружат патологии в этом самом, то она обязательно последует его примеру и обязательно обратится за врачебной консультацией. Вот и приходится Семен Семенычу отправиться в мед учреждение на проверку первым, а ничего и страшного, ведь он уважает мнение жены, так как счастлив в браке.

В клинике Семен Семеныч, чувствуя подозрительную боль в в области сердца, прикладывает туда сразу обе руки и валится на пол. Проходящий мимо доктор, не замечая лежащего Семена Семеновича, рассматривает молоденькую медсестру, выходящую из-за угла, запинается об него, и аналогичным образом оказывается на полу. А Семен Семенович приоткрывает глаз и обращается к доктору, с удачным приземлением, товарищ врач, и спрашивает:  жить я буду? Конечно, будете.-  отвечает врач, поднимаясь сам и похватывая Семен Семеныча под мышки, - ведь мы врачи давали клятву советского врача, что сделаем все возможное, чтобы поднять на ноги пациента. Семен Семенович сердечно благодарит доктора, прощается, пожелав беспрепятственного пути и направляется в указаный в талоне пациента кабинет. Семен Семеныч стук-тук в кабинет, приоткрывает дверь и видит: сидит за столом врач, другой совершенно, непохожий ничем на предыдущего, и пишет что-то на бумажке, слева от него находятся исписанные бумажки, справа – чистые. Подождите минуточку, я вас позову как освобожусь, - просит врач. Семен Семеныч присаживается на скамеечку, которая рядом с дверью и ждет, долго ждет, а врач и не торопиться его вызвать. Уже весь зад просидел, а его все не вызывают. Вдруг врач выскакивает за дверь и ключами ее запирает, вот почему меня долго не вызывали, потому что врач женщина думает с досады Семен Семеныч. Женщина же совершенно не смотрит в сторону Семен Семеныча и убегает, сверкая пятками, вопросы Семен Семеныча, когда же вы меня примете, умело игнорируя. Но Семен Семеныч, памятуя о предостережении супруги касательно поликлиники, упорно дожидается возвращения врача и, дождавшись наконец, вламывается за ней следом, тыча в талон пациента с нечленораздельным мычанием. Врачу ничего иного не остается, кроме как принять Семен Семеныча. Обследовав при помощи стетоскопа, врач принимает решение направить его на ЭКГ, в талоне пишет уточнить сердце у пациента круглое или овальное. Семен Семеныч как услышал, что с его сердцем хотят вытворить, так ударился в панику и бежать, чуть двери с петель не сорвал. Не сбежишь, выбежав из кабинета, кричит врач, нас много, а ты один, и по рации вызывает подкрепление. Семен Семеныч бегом подлетает к лифту тычет в кнопку вызова, а лифт не подъезжает кем-то видать занят, скорей всего другими врачами. Он по лестнице вниз, а на пути другие врачи, покрупнее, молодые и здоровые, санитары. Хвать-похвать и поймали Семен Семеныча, в рубашку облачили, как мешок с картошкой на спину взвалили и несут по очереди. Тут и лифт подошел. А Семен Семеныча определили на должность лифтера, сиди, следи за лифтом, да и он сам возжелал им быть. Кабинет отдельный у него, светом из окошка ровно озаряемый, кормят неплохо, но книжки не дают читать. Давали бы, ели б не рвал он их. Агрипина Павловна же родила чудо ребятенка от соседа Кочерыжкина. Вместе теперь живут, не нарадуются.