точка наивысшего напряжения

Cd
Вспомнила историю. Случилось это лет 7-8 назад. Я училась в Университете на втором курсе. Москве было 800, кажется, и мы поехали на концерт Жан Мишель Жара. В поезде стало скучно, и мы решили поиграть в карты.
Нас было немного.

Я
Ира (моя подружка)
ГЧ (мой гражданский муж)
Таня
Коля (ее парень)
Сашка Балестр-Бретонес (негритенок из Воронежа), умница и любимец всех и вся…

Так вот, мы решили от скуки поиграть в карты. Сначала в дурака, а потом захотели погадать. Делается это так, загадывается значение и кому первому оно достанется, тот и станет избранным.

— Кому достанется крестовый король, тот станет самым любимым!
(Карта досталась Иришке (абсолютно непривлекательной девушке)).
— Кому достанется семерка червей, будет самым богатым!
(снова Ира)…
Мы в недоумении… Ты?

— Дама бубен! Кто проживет самую насыщенную жизнь?
(я, конечно)…

— Семерка пик, выпадет много слез!
(Таня)

— Туз крестовый, ближе всех к Церкви.
( ГЧ)…

— Туз пик! Умрет первым!
Сашка Б-Б встал, почему-то занервничал: «Я не буду гадать…» Ушел курить в тамбур…

Как говориться, поиграли и забыли, а вчера меня осенило: ведь все сбылось…

Сашка через два месяца после этой истории играл в волейбол, упал, сломал шею, мгновенная смерть. Траур в университете был. Носили его в гробу по актовому залу, а мы ждали, что он встанет и скажет: что, круто я вас подколол…

Ира — подруга моя — теперь разъезжает на какой-то серебристой иномарке. Меняет одежду. У нее муж и замечательный сын Ванька…

Мой бывший Гражданский муж, судя по рассказам газет, ударился в святость, начал поститься и из ****утого музыканта стал добропорядочным прихожанином…

Таня стала наркоманкой героинщицей. Потеряла зрение. Сидит в инвалидном кресле…

Я живу свою жизнь…

И я вдруг подумала: мы все обрекли себя на что-то. А было ли прописано это на нашей карме? Или мы нашли точку высшей концентрации и вдарили по ней…
Только вчера вспомнила, все просчитала и не могу понять: что это было?